? 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

劍道愛 ----練劍道的各位請進 ---劍道愛的劇組也請進

先澄清一下~

本人是國產偶像劇的支持者~

想請問各位練劍道的大大~

以下連結請先看一下

http://tw.streetvoice.com/video/user-video.asp?tn=...

是一段吳宗憲不知道和哪位先生講話到一半突然打起來的片段

想請問一下........這是什麼東西ㄚ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這兩個人穿著道服在做什麼呢??

難怪殺青後沒有電視台要買版權....??!!

根本就是亂搞麻.....

劍道基本禮儀的其中一項就是"不能把劍當拐杖"~

強調一下~

不能把劍當拐杖!!!!

不能把劍當拐杖!!!!!

不能把劍當拐杖!!!!!!

看了真的是讓人莫名的火大ㄚ !!!

竹刀也不是像他們那樣拿的 !!!

讓不懂劍道的觀眾還以為劍道原來就只是這樣亂打亂打的....

幹什麼阿??

兩歲小孩拿棍子打架ㄚ??

邊打還邊跳??

劍道的精隨到哪裡去了??

呃呃啊啊的是在叫什麼???

到底有沒有請老師教ㄚ??

有沒有用心在這 30秒不到的片段裡就看的出來了....

劍道不是"定孤支"....

竹刀也不是玩具.....

這兩位先生在打什麼我實在看不懂.....

氣勢??

架式??

步法??

劍道強調的 "氣劍態"勒 ??!!

本來對這部國產的偶像劇還抱有很大的期望...

到頭來也只是"吳式" 無俚頭 的亂搞而已 !!??

還好台灣練劍道的人不多

不然我看這部片一出來大概就被罵到臭頭了吧

下次找個比較不用注意禮儀的運動題材來拍吧

例如 ---> 水漂愛

打水漂我相信沒有人會罵了吧

請發表一下你們對這段影片的看法

點數免費送

想看一下有多少人對這段惡搞不滿 !!

P.S. 以上文章內有問號的皆可為問題

謝謝指教

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版主想看不滿聲浪阿...

偶像劇嘛...

看看笑一下就好了

台灣偶像劇出演的藝人應該也沒認真倒為了拍片就跑去道館學習

其實他們拿竹刀拍練習(?)片段就該嘉獎了不是嗎?

至少他們知道劍道用的是竹刀不是拿西瓜刀互砍阿

影片拍出來的片段嘛...

台灣的劍道社團怎麼樣是不知道

不過據我我知拿竹刀當拐杖擺明就是想要捱館長罵

莫名奇妙開打的畫面嘛...

某吳的角色是教練還是學長不知道

不過不論是修養還是技巧都...恩...

至於不知道什麼名字的大哥可能想要練習左右面?

還是覺得打返し打得不夠順想要請教人訣竅之類的??

可惜被請教的人也不會打

可能是左手有什麼問題導致沒辦法舉高也不一定吧

腳大概也是協調性不太好還是什麼的原因

導致無法踩好腳步

喊的方式嘛

沒力氣還是怎麼樣的不太會表達

至少肯定這樣子打一級都過不了

更別說是考段數

是說拿劍的姿勢就不正確了就打得這麼歡樂

讓人對他們的未來感到憂心

養成壞習慣可是很難改的阿~

如果播出了(還是已經播出了?)

最好還是在片頭寫一下本片與實際劍道沒有關聯會比較好也不一定?

不過我的話還挺想看看這部片子的

應該會讓我笑得很開心

雖然可能會讓我造很多口業

最後希望台灣的劍道能夠興盛起來

參考資料: 個人感想
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 我是沒看過這部啦

雖然我劍道只練了2年半

還不算資深的

不過明顯有很多錯誤連我都看的出來=ˋ=

先說最嚴重的拿劍當柺杖吧

基本上不要說當柺杖啦

劍尖撐地我們教練看到就是直街送你一支面(沒戴護具的狀況下)

有戴護具就是打屁股

而且兩個人似乎是穿著台灣特產藍白拖再打

吳某的另一個穿的是女生道服(白色)

吳某的那件道服應該是常常水洗(一搬要用醋+水才不會褪色)

2011-05-21 01:59:04 補充:

(續前)

然後說到他們那個非常不標準的切り返し(根本就錯誤示範 可以當負面教材了)

打的時候沒有擦足

打的時白衣的根本是用右手再打(劍道是用左手打 右手只是控制方向)

然後吳某擋的太高了(雙手應該要再腰到胸前)

兩個都打太高了(應該是要打接近耳朵的地方)

氣劍體也沒有一致(喊聲 打擊 蹬步)

體碰時根本是推胸(這樣比賽會被判犯規 應該是推腰際的地方)

打完隨隨便便就收劍了(背我們教練看到一樣是一支面)

總之 錯誤很多啦

其中也有很多地方是會被罵到臭頭的

如果我向樓樓上的無名兄一樣拿給教練看的話

大概會被罵說:你就是看這種東西劍道才會退步的=ˋ=

• 1 0 年前

關劇組人員什麼事

要罵應該要罵本身不知道劍道禮儀的演員吧

而且這是偶像劇

大部分也只是唬一唬有偶像情結的小朋友們

他們只想看偶像

根本不在乎禮儀規則

如果想在偶像劇裡面看到標準的劍道比賽...

那你就認真了= =+

劇組人員很辛苦的!!

不要再責備他們了!!!

• 1 0 年前

你們沒有意要這樣吧......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我笑了.....哈哈哈哈......

兩人拿竹竿亂揮....

步伐~!!片中又這東西嗎??

交鍔.....在比力氣大的是吧.....

大打??小打??完全沒有....

打面??想必是打竹劍吧....

用腰??我看是用跳的吧....跳姿也太奇怪了吧....

疑~~~想必是吳氏亂揮流吧.....

這片子千萬別搬上螢光幕阿....

不然台灣年青人會以為"哇~!!原來~!!這就是日本人引以為傲的劍道阿......,看來大家都是練劍的料喔...."

這片段有機會拿去道館給前輩笑笑....

• Lv 5
    1 0 年前

練劍道十多年了,看到開版人提供的短片連結還真是令我目瞪口呆啊!

既然要做連續劇就該做足功課,短片中動作很明顯的是想模仿切返(kirikaeshi切返し)但是卻搞的四不像兼白痴!!若是偶像劇就有資格如此惡搞的話,哪天也依樣畫葫蘆拍部"朱木炎愛"或"跆拳愛"看看主流運動的愛好者會不會跳起來!

• 啟晉
    Lv 5
    1 0 年前

既然是表明了是偶像劇,我想還好吧!

又不是紀錄片或者是寫實片,偶像劇應該重於劇情方面,所以說我不了解你所說的問題在哪?

像某一些體育類的動漫,還不是做的有一點誇張!

偶像劇一個比一個誇張,要嘛就不要看,這是很簡單的做法!

• 1 0 年前

我想你應該是見到的愛好者,

但是這部"劍道愛"偶像劇我並沒聽過,

台灣偶像劇大多以搞笑片段居多,為什麼我也不知道,

我看過的惡魔在身邊、惡男宅及電....等,

以及最近的公主小妹都是搞笑片段居多,

你提供的短片我不予置評,劍道技術爛到極點,

只會左下斜劈,踩步也亂踩,應該說他是踏步吧!

還有劍道裡面有垛劍這個禮儀,

就是把竹劍垂直垛在地板上,雙手重疊在柄尾,

偶像劇看看就好,不用太在意它的真實度,

不過你給的這一段,我不予置評。

還有問題?馬上發問,尋求解答。