發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

統一發票?刑責問題?

請問各位大大~小弟是一名小小大夜工讀生~某一日上班我開出了一張錯誤ㄉ發票~詳細情形是原本有一個女孩結帳他說要打統編~據我所知打統編不能對獎?可是她說他要換東西~我就先把它的交易先取消先幫旁邊的客人服務~但發票跑出來上頭卻有統編~而這位客人也不知道上面有統編~我也大意了給了她~我想問的是假如他對中了兩百萬那請問我要負擔這筆錢嗎?請問我有刑責責任嗎?拜託各位大大幫我解答~這幾天一直煩惱這件事情~拜託拜託

已更新項目:

再請問一個問題~我這個月開出了兩張錯誤的發票請問被對中兩百萬的機率有多高?拜託各位大大給一個解答.謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

統一發票中獎機率

特獎機率(1/100000000)X獎金二百萬元=每張價值0.02元    1/1億 張

頭獎機率(8/100000000)X獎金二十萬元=每張價值0.016元    1/1250萬 張

末七位 貳獎機率(8/10000000)X獎金四萬元=每張價值0.032元 1/125萬 張

末六位 參獎機率(8/1000000)X獎金一萬元=每張價值0.08元  1/12萬5000 張

末五位 肆獎機率(8/100000)X獎金四千元=每張價值0.32元   1/12500 張

末四位 伍獎機率(8/10000)X獎金一千元=每張價值0.8元    1/1250 張

末三位 陸獎機率(8/1000)X獎金二百元=每張價值1.6元    1/125 張

中頭獎機率 粉低低低低低低低低低低低低低低低低

法律問題 這就很難懂了

建議你直接手機打55885

請線上律師 直接諮詢

至少它能完全了解你的問題 答案也比較正確

2007-10-22 13:31:43 補充:

線上法律諮詢 時間沒記錯大概一次最久只能10分鐘

應該足夠 收費低 回答問題準確

2007-10-22 14:03:33 補充:

下面這位大大 它是將統一編號 給下一位消費者

是前一位說要打統一編號 懂嗎?

後來編號打好後 客人說要換東西

她忘記將有統一編號的發票案掉

將那有統一編號的發票打給下一位消費者

偏偏下一位沒說要統一編號

打上統一編號當然不能悅獎

2007-10-22 14:05:08 補充:

我這個月開出了兩張錯誤的發票請問被對中兩百萬的機率有多高?拜託各位大大給一個解答.謝謝

答:趨近於 0 !!!!!!! 錯了吧 應該是 2/100000000

還是有機會中其他獎的機會 要是真的有中獎

問題出現 建議你還是找律師諮詢 會比較恰當

2007-10-22 14:11:42 補充:

針對你所說 回答幾個問題討論一下

買受人名稱及統一編號寫錯可否更改?

答:不可更改,如書寫錯誤,次月始發現,應退回賣方另開,其重複繳納稅款部分,應專案報請稽徵機關處理。

(財政部76.3.11.台財稅第七六二一四○四號函)

要是她不記得是哪位消費者了 發票以開出怎麼從開發票

2007-10-22 14:13:28 補充:

法規名稱 : 統一發票使用辦法

第 四 章 電子計算機統一發票

第 29 條 營業人使用電子計算機開立之統一發票,其字軌號碼如

因列印錯誤致發生重複領獎者,該溢領獎金應由該營業人償還。

這一條跟誤打統一編號 是不相同的問題

營業人償還跟工讀生償還 又是不一樣的東西了

參考資料: 自己加網路
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

還有問題?馬上發問,尋求解答。