咪..丁. 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

妝前保養及如何不浮粉~15點(自認很會化妝的人請進)

覺得自己的肌膚時好時壞的~

有些問題想請問會化妝的大家

就是

1.人家都說妝前保濕很重要

以下是我的妝前保養的步驟

潤肌精的保濕化妝水--->乳易或面霜---->眼霜

請問大家的步驟是什麼

或者是有什麼妝前保濕產品可以推見給我的

2.想請問大家

是不是妝前保養的層續越多

例如上一堆保濕或保養品

越容易造成上妝浮粉呢?

以下是我的化妝步驟:

防曬隔離液--->粉底易(裡頭加了一些保濕乳液)---->粉餅

上粉餅我都濕擦,用按壓的方式的輕輕上

但是粉撲我不會用得太濕,但有時候一上粉餅就卡粉

上的不均勻就是了,可是有時候又很均勻咧~

我上妝的步驟很少

所以想請問大家上妝的步驟是什麼

還是有什麼妝品是比較不會造成浮粉的

我是混合肌----兩脥正常,T字會小油、小脫妝

不曉得我的保養及上妝的程序是不是錯了

一直覺得自己化妝的技巧不能提升.......

因為我有認識一些櫃姐

覺得她們晚上都很晚睡、熬夜玩、唱歌

有時還大哭過好幾天

我想大哭過,眼睛應該會腫的像金魚吧

但是她們還是依然水噹噹,一點事也看不出來

覺得她們化妝的技巧真的很利害.....

所以想請化妝達人給我點意見吧~~~~

提供一些化妝的技巧吧~~~~謝謝.....

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我們都習慣 在上妝前 1.做一下面膜 2.再加上自己家(M.A.C)所賣的妝前乳液

如果你只是要薄妝 妳大可選粉底液 因可小修飾 妳的瑕疵 但最後不上粉餅而是刷上密粉

但如果你要看起來皮膚很好 你必須先用 修飾乳 再遮瑕 再上粉滴液 再刷上密粉 (出外捕時再用粉餅)上完底妝後可用噴霧化妝水在臉上適量噴些 這樣你的妝就可以美到不行

密粉沒什修飾動作 只有定裝效果 而粉餅他和粉底液相同 都是算底妝東西 而粉餅是讓大家補妝使用 而如果臉上油 可用M.A.C 吸油鬆粉來先補妝前動作因為它只會帶走油光 不帶走妝 先用吸油鬆粉再來補妝 妳的妝就會美一整天

眼睛應該會腫的像金魚吧!

哈哈 我們可用顏色來修飾 讓你絕得我們都是帥帥美美

有問題到我部落格問吧

參考資料: 曾M.A.C櫃哥
  • MINA
    Lv 6
    1 0 年前

洗臉-化妝水-保濕精華液-眼霜-乳液-日霜-隔離霜-粉底液-遮瑕膏-粉餅-蜜粉-眉毛-眼影-眼線-睫毛膏-腮紅-口紅.唇蜜

以上是妝前保養~完整彩妝的步驟,水水你可以依自己的需求和身邊的保養品增加或是刪減各個手續喔~

建議你不要在粉底乳裡加上乳液,每個產品都有他的功能,你自己加上去會破壞他原本能發揮的功效喔~如果你覺得皮膚很乾,建議在洗完臉後,先敷一片式的面膜15分鐘,再上化妝水,他會使你的皮膚保水度增加,變的水水ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,後續的彩妝也變的更服貼,如果您是屬於部份部位會出油的人,也可以在步驟裡多加一道"控油"的保養手續,在繼續上妝,這樣可以壓低出油的機率,當然一天下來還是會有出油脫妝的可能,當下你在使用吸油面紙將臉清理乾淨,再做補妝的動作,可不要滿臉由光就拼命的補粉喔~這樣可是會讓補妝的效果大打折扣,還會越弄越糟,況且粉撲上也會沾滿髒的東西,滋生細菌,重複在使用在臉上,皮膚可會長粉刺痘痘的!!!

上一堆保養品不見得會導致容易脫妝出油的問題,但是若是太過滋潤,例如夏天還使用冬天的產品上妝,皮膚太過營養,就會導致出油和浮粉的問題產生,記得上每一到保養品時都必須讓他吸收後,再繼續下一道手續,而不是拼命往臉上塗塗擦擦的,皮膚沒吸收,那些保養品也是都在皮膚表面而已,不但得不到效用還造成浪費.

還有,不建議粉餅濕用,如果你裝前保養有做好,皮膚保水度夠,根本不需要使用濕粉餅來上妝,我個人認為,濕用粉餅只會讓妝糊掉,或是不乾爽,所以個人習慣是不建議.

參考資料: 我沒有補妝的習慣~只有使用吸油面紙就可以撐一天了.
  • 1 0 年前

我很會化妝呦!我甚至可以畫舞台裝耶!

我跟你說重點是這樣

1. 的確肌膚保水度和吃粉效果是成正比的,所以通常我們會在化妝前敷臉,特別是保濕的敷臉或者是保濕性的按摩!我自己覺得按摩最有效果,因為化妝最主要還是表皮保濕度,所以有按摩過畫起來效果超優,不過按摩霜千萬不能選含有礦物油的。基本上你就找按摩霜滋潤但是可以用水洗掉的那種。

2. 上保養品基本上還好,按照你平常上保養品方式即可,眼霜隔離都還是要

3. 我不建議粉底液加乳液哩,萬一你的乳液吸收度好,吸進去之後粉底反而會不均勻。隔離完上粉底就好。上粉是用案壓沒有錯,我最後還是會上一點蜜粉看起來比較自然,最後用粉刷把餘粉刷掉。

4. 很多演員或者專業人士的妝很持久又好看,其實據我所知是不斷地補妝,還有燈光也很重要。

聽你這麼說,很想幫你化妝說!^^

2007-10-18 17:07:44 補充:

粉底主要有液狀、膏狀或者粉餅形式,現在比較流行的是液體粉底,除了擦起來比較自然外,粉底液最容易上得均勻是它受歡迎的主要原因。粉底液的遮蓋性當然沒有膏狀或者粉餅式的好,但是這個缺點可以藉由蓋斑筆來彌補,但是蓋斑筆總是會讓肌膚比較不透氣還是少用為妙。除非是要畫到宴會妝或者要上電視,其實一般社交場合粉底液就很夠用了。

2007-10-18 17:07:55 補充:

很多人上粉底液採梅花五點法,就一陣亂抹。保證這樣上起來一定很難看!!很容易粉底上得不均勻那還不如不要上粉底得好。整個臉色看起來好看與否,粉底就是關鍵囉!

臉部依照出油狀況多寡粉底上的厚度而有所不同,出油多地方粉底量少,以避免脫妝很難看,還有皮膚比較薄的部位,例如眼週與嘴角粉底也不要太厚。

2007-10-18 17:08:16 補充:

上粉底可以用手指頭,我們建議用食指和中指一起上。或者是用專門上粉底的粉撲,這種粉撲通常比較厚,而且有角,和一般上蜜粉的扁平粉撲不同。我用植村秀的,地攤上的這種粉底粉撲我也用過,發現會吸掉比較多的粉底液而且又無法很均勻的在臉上塗勻,所以還是不要攤便宜的好。利用粉底粉撲的確可以上得比較均勻漂亮,但即使用植村秀的粉撲,還是比較浪費粉底液就是囉。

還有問題?馬上發問,尋求解答。