匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

休學、轉學考與延畢的選擇

也許是我自己的抗壓性太薄弱了。希望有心人士可以看完,給我最中肯的建言,感激不盡…

事情是這樣的,原先在台南某間學校就讀四技,到了大二下學期,基於零零總總的因素想離開那間學校,也就是要參加轉學考試。

在今年所舉辦的暑轉,我選擇了兩間學校,一間龍華、一間正修。

然而我本身是南部人,選龍華是因為不少朋友跟親戚都在北部,還有重要的一點是系際課程與我在原學校的學分類似,也許比較沒有修學分修到死的困擾,正修除了離家近之外,大概就沒啥好處可言了。

後來因為一堆狀況,上了正修夜間部,很可憐的從日間部被踢到夜間部,差異性頗大,雖然已經開學一個多月了,到現在還是許多的不習慣,且高雄的工作也沒我想像中的好找,整個就覺得是「自作孽」。

於是有個瘋狂的打算,就是讀完這學期後,辦理休學,回老家沉澱一下自己的心情,明年暑假在參加97學年度的暑轉!在於這半年,除了打工賺錢之外,我想充實自己,學習一技之長,比方繪圖軟體的應用或是一些商業技能。

我媽看我讀書讀的這麼累,考運不怎麼好的我,也不希望我一直考轉學考,叫我在正修好好讀完,能暑修就暑修,但我想回到日間部的擁抱,好好度過剩於的學生時代。

有個朋友建議我,如果確定要再轉的話,就拿著歷年成績單跑學校,問問各校的系主任,我的學分能承認多少?以免像到正修一樣被噱了。(由於在原學校所修的學分已達86學分,來到正修卻只能抵掉60幾個,且是同科系轉同科系)

要是您,您會怎麼做?

已更新項目:

但若我決定休學的話,先休息一年,明年暑假再考二升三轉考,然而我的學籍在正修沒錯吧?但是關於我的學分呢?

比方說在正修念完上學期甚至沒念完,可是我在原學校來正修沒抵免到的學分,到了下一間學校該如何算?

以正修的為準?還是以我原先就讀的學校為準下去抵免?

這種問題第三位回答者也能打廣告...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

休學、轉學考與延畢

我都有經歷過

休學 換了好多工作 實在是笨

轉學考 考到了 通知我 報到 我卻放棄...哀

如果沒好工作 ㄆ如延畢 多磨鍊一點 有好工作再出去

我免役

因為很多人 都 出去之後 沒再學了 大學等於白來的

如果邊讀邊找工作 老師們會給很多寶貝意見

和職場上的 路

事半功倍阿

2007-10-18 14:14:36 補充:

目前崑山3年級 轉學考 本科電機 轉財金

2007-10-19 14:35:39 補充:

有看到吧 你如果遊走在 想不想讀書 的心

就會被拉去 哇勒直銷勒

挨~ 說難聽一點 被他們利用

心寒

2007-10-19 14:37:58 補充:

ㄅ用去考慮什麼學分ㄅ學分 的

其實文憑 只是一張紙

自己得實力重要多了

光我知道的 成大在校生 就2萬多 比文頻

我們才科大ㄟ

如果你真的轉學 休學 要考慮好

別後悔ㄌ

• 1 0 年前

看了你的遭遇跟很多參加轉學考後的學生一樣......

會迷思再繼續念或再轉一次.....

我不知道你在正修哪一系? 不然可以幫你看看到底哪些學分沒被承認...或是建議你直接找導師跟系主任協助你

我看法是這樣...既來之則安之...因為正修日間部幾乎沒有名額..

所以以要轉到日間的機率很低...(看看今年寒假轉學考有沒有名額)

今年高雄地區轉學考是正修主辦...你可以打電話至招生組問一下

07-7310606-1108

另外人生沒有太多時間讓你換跑道....變來變去也不是辦法

像我當年從台北跑到台南去唸書...後來才發現台北工作機會比南部多.....可是後會也來不及....只能努力把這條路先走完....

如果經濟上許可....趁這個時候把英語學好(九如路有一家地球村)

而且正修有將近7萬個校友...畢業後加入校友會你會發現這個團體的力量真的大...對你也許有幫助...

休學會浪費你的時間...如果是我會先念完拿到學位後再規畫後續的路....三思....祝福你

還有問題?馬上發問,尋求解答。