匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

歌唱長音的技巧?

常常聽電視上的或專輯中的歌手唱歌 當唱出長音的聲音是好像有波動(? 的感覺~而不是平平的音...那是怎麼唱的呢QQ?

還有什麼特殊的歌唱技巧希望能多多教學呢"

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

<<長音&抖音>>並非常人想像的那麼容易練習

**為何呢??

因為長音不順OR抖音很不自然!!會讓你唱得更難聽>O<~

<<一般唱流行歌簡單的技巧:>>

1.大小聲不能從頭到尾一樣(要有高低起伏)

2.字句不能像閱讀般太分明(但也不能含糊)

3.樂句&換氣要流暢&合理(不能一句話分太多段)

4.尾音要修飾&尾字不宜太短(慎重些聽起來比較有FELL)

5.要留意音高&轉音是否合宜(不能過高OR過低)

還有不要唱破音ㄋㄟ~~

要確定發聲正確的辨別:

@_@~"真音"是用喉嚨音&胸腔呼吸而發聲

~~~~~~音質較薄OR破&音量較小&音域較宰~~~~

^ _ ^~ "假音"是用聲帶OR共鳴點&腹腔來發聲

~~~~~~音質較後OR圓潤&音量較大&音域較好發揮ㄋㄟ~~~

如胸腔起伏較大要好好練習喔!!

試著練習半躺著唱歌>_<~

可充分使用腹腔共鳴喔^O^ ^O^!!

加油!!

PS試想為何:"中廣型的阿伯"打呼時聲音大又厚實??

為何肚子起伏那麼大????

為何肩膀不會上下晃動???

值得你觀察的喔^_^~~

參考資料: 音樂教師的我^O^~~
  • 1 0 年前

我告訴你

唱S.H.E五月天

應該是可以吧

就唱

有好多明天********

後面的*是啦長的意思

• 1 0 年前

氣要長

慢慢練習

拿張面紙在嘴巴前  一直吹

不要斷,這樣練習,一定可以

要有波動,壓一下喉嚨就好

長音,其實你多試幾次

你會發現,那是很簡單的

另如

一句歌詞

愛了 就有堅持理由 別說 我會留在路口

"不會走" 愛妳會直到最"後"

李聖傑,很想說

建議你多聽李聖傑的歌

對真假音,氣音,長音,轉殷

超有幫助!

真的!

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

那是抖音= ="

聽看看台語的歌吧!

一堆人都在抖抖抖~~

抖音算是歌手必會的一個技巧吧!

聽起來很自然.. 不過要學的話 蠻難的= ="

參考資料: 我練習的過程= =”
還有問題?馬上發問,尋求解答。