奕鵬 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

30週的寶寶1840公克!醫生說有點大要我驗糖尿病怎麼辦?

今晚去產檢,醫生說寶寶1840公克有點大...要我驗有沒有糖尿病...怎辦??寶寶真的太大嗎?我好擔心....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

就驗吶…沒差啦…不用太緊張…放輕鬆…

醫生量你的寶寶的大小也只是個參考而已…

我同事說她的寶寶也是量起來很大,醫生也是跟他說要控制,

但是實際上,生出來的時候小小的一個,就頭有點大而已…

醫生要你驗就驗唄…她也是為你好…平常心就好…

媽媽的心情不好也是會影響bb唷…

參考資料: 2個孩子滴媽^0^
  • 是驗糖尿病嗎?

應該是要驗血糖吧..

因為有的人會因為懷孕而血糖變很高

如果沒控制.等生完就變成糖尿病患者了.

所以每個孕婦大概五六個月時就要驗血糖囉~

要喝一杯很甜的葡萄糖水

然後等一個小時後去抽血

下次產檢時會告訴你抽血結果...

你就別太擔心囉~

2007-10-19 16:41:03 補充:

忘了說明

懷孕時血糖升高不叫糖尿病.

叫妊娠血糖過高..

要做飲食控制

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

媽咪ok啦!

不會大阿!別擔心吼~

孕婦不能緊張喔!真的別擔心~

• 1 0 年前

我現在已34周.我31週時baby2080g,上次33周產檢時baby2500g,醫生也是說有點大要注意,我當時也很擔心,問醫生要怎麼辦?醫生說只要在上下兩週都還可以,如果真的過重的話他再跟我說要怎麼辦.我聽了就較放心了......所以媽咪這一點你請放心,看來滿多人的baby都滿重的喔!

至於你說驗糖尿病,如果醫生有建議你就驗,我20幾週時也有驗過,剛好是140ml,醫生說再觀察看看,但後來的產檢醫師也沒說再驗一次< 正常值是<=140ml >,但我的血壓,蛋白尿都正常,所以就多注意自己的飲食就好了!不知道下次35周去產檢baby會不會超過3000g呢?

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該還好吧...我30週也是1775克呀..32週2235克了

本來就有一個要驗糖尿病的檢查呀

所以這是正常的檢查手續吧...放心...別緊張

平常心驗就好囉...

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

還好啊~!

我38週生4300耶~!

懷孕前至生產胖14KG

不必太擔心

醫生要妳喝糖水驗妊娠糖尿反應也是為妳寶寶好

做進一步的確認總是比較放心

就放心的去檢驗吧~!

參考資料: 我們夫妻不胖喔!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。