十圓不見了

有三個人去吃東西..一人出100 共300元 .. 買單時 老闆只收250元叫小弟將50元退還,小弟給三人每人10元 剩20元 ..

* 三個客人每人只花了90元 .. (90元x3人 = 270元..270元+20元=290元 ) 十元怎麼不見了 !!

想也想不透 .. 誰能告訴我答案勒 !!

已更新項目:

這位聰明的大大們 快點動動腦 幫幫我吧 !!

問了很多人 大家都說不知道...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    如果20圓還給老闆,老闆有270元,270分給三個人才是90元,再加上自己的十元是一百塊,不用家20元,付90元成三是270元,加上三個人的30元是300元

    參考資料: 以前老師考過
  • george
    Lv 4
    1 0 年前

    我的看法是這樣的:

    100*3=250加50

    (100*3)減(3*10)=250加20

    因此把20加到270這邊來是唬嚨人的事。

    270元是3個人付出去的錢,到老板手裡250元,小弟拿走20元。

    你把小弟拿走的錢加到3個人出的錢裡面,就搞不對頭了。

  • 姜董
    Lv 4
    1 0 年前

    哈哈哈!這個問題真有趣,在算式裡每人出了90元,總共花了270元,300減270=30,所以你的算是最後面應該是+30元才對,因為花了250元,250+剩下來的20元=270元,每人分10元就等於10乘3=30,270+30=300,所以是〈90元x3人=270..270+30=300〉

  • 1 0 年前

    這是兩個問題吧

    因為是兩個題目

    目的是為了混淆答題者

    你覺得呢

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    總共300

    每人平均花90

    90*3=270

    270+30(小弟給每人10元}=300

    250+20{小弟a起來ㄉ}+30{退每人10元)

    懂嗎?

    參考資料: 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

    300元是包含老闆收的250元+小弟暗槓的20元+3個人身上的30元

    90元x3人的270元並非是老闆收的250元..所以這種算法是誤導的障眼法...

  • 1 0 年前

    小弟拿走了,因為10元可以分成10個1元,一人3個1元,小弟拿走了1元。

還有問題?馬上發問,尋求解答。