問一下,如果交通違規要被罰600~1200,警察是怎麼判斷要

我今天停在紅線被夾了一張「違規通知道」,不知道要罰多少錢,我看背面是要罰600~1200。

請問一下罰600~1200,那警察要是怎麼到底是該罰600元?還是700元?還900元?還1200元?我知道可能是依「違規程度」,那違規程度該不會是依警察的「自由心證」去判斷的吧?

如果今天他高興只罰你600元,今天他不爽就罰1200,是這樣嗎?

就像刑法不是很多,犯了某某罪可處X年以上~X年以下,這也不是依照法官的自由心證去定罪的?

已更新項目:

他只給我夾「違規通知單」,我是要問停在紅線罰600~1200,警察是怎麼判斷到底該罰600?還是1200?還700?還是800?

2 個已更新項目:

所以說紅單只會開600?過了期限才會慢慢往上加?一直加到1200為止?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不是的.....是你如果在收到紅單起的2個禮拜內去繳納那就是罰600但如果沒去繳逾期的話是1200就是加倍罰款.....

紅單跟刑罰是不同的

紅單是行政罰法

刑法上的是屬於刑罰法則

2007-10-20 23:50:58 補充:

通知單只是告知你有這張紅單...要注意會寄到你的車主地址.當你收到紅單會有繳費期限因該是2個禮拜.如果你於夾單後1個月還未收到紅單那要去監理站網站去查詢你的車號有無紅單那就要去列印出來去繳納喔...不然會變1200的...就這樣喔

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

看!

少被罰錢~

http://tw.myblog.yahoo.com/fight-ticket

一個協助大家對抗紅單的BLOG, 請指導!

• 1 0 年前

警察只負責告發,罰錢的問題是監理機關負責,你應該要去監理站詢問罰多少,而背面的600~1200代表最低可罰600元,最高可罰1200元,詳細的罰緩問題最好是去詢問監理站。就像你講的刑法判刑是法官判,警察只是負責抓犯法人,判決是法官;交通違規告發也一樣,警察只是負責告發違規的人,監理站裁決你該罰多少。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看看你的違規事由﹝有違規事項的編號﹞

每一個事由有罰款價格

我去郵局繳交通罰單

那時也不知道要繳多少

櫃檯人員叫我先去查價格

郵局裡面有

網路上應該也有吧

查價格

心在滴血啊.........

騎車開車小心點

不要莫名其妙把錢繳給國庫

• 1 0 年前

版大

年關近了,條杯杯紛紛出籠做業績,把你的車車:有格放格,沒格找停車場擺。

還有,開車不要講行動電話,最近抓的好兇耶。

還有問題?馬上發問,尋求解答。