有誰知道貓貓狗狗死了以後會去哪裡?

請問,有誰知道貓貓狗狗.....寵物死了以後會去哪裡?

我想要知道真的答案,而不是只是安慰的善意謊言。

謝謝!

在基督教的觀點來看,

人死了有天堂或地獄,

但寵物沒有原罪,不會受審判,那寵物死了以後會去哪裡?

聽說有一個地方叫彩虹橋,是真的有這地方嗎?還是只是安慰人的?

我好想我的寶貝們,以後會在天國再見嗎?

已更新項目:

今天在網路上查到一本書叫[動物福音],

還有[安德魯.林基的動物神學 - http://www.ttcs.org.tw/~church/28.2/14.pdf]

大家可以花點時間看看,

我覺得還不錯。

2 個已更新項目:

請大家不要爭執! 這樣我會很內疚的!

而且神應該也不希望他所愛的大家吵架吧.

或許這個問題真的無人能確定,

但我抱著信心乞求神,希望有一天能再見到我們的寶貝....

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先針對你說問題 動物是否可以上天堂或下地獄

我可以很明確的跟你說不會

因為我們人是靈.魂.體所結合

體 就是指肉體

魂 就是指情感 意志 思想

靈 就是神給我們的一各功用 目的是要我們去親近他 在創世紀當神在創造人是按神的形象在造的 並且在那人的鼻子吹一口氣就是靈

靈的功用就是要親近神 想要拜神 你看從古到至今只要有人類的地方一定有拜拜的東西(例如海神 死神 太陽神 門神 土地公….等)

從山頂洞人到現在社會不就是這樣嗎 因為靈的功用就是要敬拜神 所以當人不去親近神 內心會感覺很空虛 所以人們才會去放縱玩

樂或是聽音樂或是與朋友在一起玩 目的就是要把空虛給填滿 但是往往結束後還是有空虛感 因為人沒有找親近神 無法解決裡面的

空虛

而動物有體跟魂 所以他會有喜怒哀樂或是想擇偶 但是卻沒有靈所以從古到今你從來沒看到哪一各動物會拜神 因為他沒有靈 所以他不會想要親近神

希望能幫助你 我是用簡單的例子讓你知道人跟動物差別 至於為什麼有上天堂跟下地獄那也是要講很久 所以就針對你的問題來講解 希望可以幫助你

• 8 年前

因為人是照著神的樣式所造的,所以在神眼中基本上就比動物的地位高

聖經裡面雖沒有說動物死後去哪裡

不過卻有談到人要好好愛護動物,不可以虐待動物!

而其他宗教表面上說人和動物一樣都可以得救,或許乍聽之下覺得很好!

但是我覺得其實這樣就因此貶低了人的地位!

這樣也虧缺了神的榮耀!因為人是造著神的樣式造的!!!怎麼可以和動物相提並論!

這樣根本就是齊頭式的平等,而不是真平等啊!

在現在這樣民主的時代,很容易陷入這樣的迷思裡面!其實這樣是不公義的想法!

其實我自己也有養寵物,我自己非常愛牠,把牠當自己小孩一樣愛,

2012-12-12 11:43:52 補充:

雖然神沒有對我們說牠們死後會去哪裡,但是我相信牠們死後一定會去很好的地方的!因為上帝是一位慈愛信實的真神!!

• 1 0 年前

誰說動物沒有原罪,我覺得動物何人一樣...也有自己的社群生活

好比人有高低之分...

如 : 狼群裡面也有高低之分...

新來的狼在....和大家一起獵補到獵物後...

新來的狼也只能等別人吃完後...吃剩下的食物....

如果要強行...會被其他的狼群欺負...

同人類社會族群了...只是言語不同...

每種動物都有...為什麼人有罪...動物就沒罪...???

多看看DISCOVERY吧...

• 1 0 年前

上帝所造的所有有生命的活物中,唯有〝人類〞是有〝靈〞的~(創世紀2:7)

由於只有人類才有靈,所以往後你不管在天上還是在地獄,都見不到動物或植物的靈~

我知道這樣的答案對愛寵物的你來說,或許殘忍了點,但卻是事實~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

之前發表過

詩篇145:9 耶和華善待萬有,祂的憐恤覆庇祂一切所造的。

感謝主

祂的的救贖.救恩.生命.兒子名分...等豐富,惟人獨享,但是...........

祂的憐恤與祝福,則是普及萬物萬有(包括狗狗.貓咪),再次可證主愛祂的一切受造之物,所以沒有道理主會沒有安排...

• 1 0 年前

比較矮小的動物應該沒有吃過智慧果實,所以沒有原罪,不用受審判。

• 1 0 年前

我也想動物是沒有靈魂,可是,聖經也有講到很多動物「在那日」都彼此和平相處,不是嗎?(以賽亞書11章)

6 豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引牠們。 7 牛必與熊同食;牛犢必與小熊同臥;獅子必吃草,與牛一樣。 8 吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。 9 在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。

似乎有可能將來也有動物和我們人類在一起?(我有點迷糊了 )

• 1 0 年前

[創世記 第 2 章 ]

7 耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

19 耶和華神用土所造成的野地各樣走獸和空中各樣飛鳥都帶到那人面前,---。

[創世記 第 9 章]

3 凡活著的動物都可以作你們的食物。這一切我都賜給你們,如同菜蔬一樣。

4 惟獨肉帶著血,那就是他的生命,你們不可吃。

5 流你們血、害你們命的,無論是獸是人,我必討他的罪,---。

6 凡流人血的,他的血也必被人所流,因為神造人是照自己的形像造的。

============================

貓貓狗狗死了,只有歸於塵土,牠們活著只靠牠們的血,血是牠們的生命,這與人不一樣,人不只靠血活著,人有 神的靈, 人雖然也是塵土所造,不同的是 神是按照自己的形象造人。

寵物雖然好像沒有原罪,但牠們因為蛇引幼人犯罪,地及一切生在地上的都因罪受咒詛,本來地上是沒有死的,但人吃了 神說吃了必定死的果子,死就成為這世界上所有活物的代價。

蛇代表所有活物,亞當代表所有人類,都被歸在罪裏。

人自從犯罪後只是憑血氣活著,與永生的 神分離了,但是 神愛我們,勝過愛一切被造的,況且我們有祂的形象,祂又憐憫我們,顧念我們不過是塵土,祂~祂~祂來救我們了!!不信祂能救我們的結局只有跟貓貓狗狗死了一樣了。

塵土是牠們的歸處 

血是牠們的生命

2007-10-19 08:12:59 補充:

我用幾節經文來告訴你 神除了愛人外祂愛不愛動物

答案是肯定的

26 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?

28 何必為衣裳憂慮呢?你想野地裡的百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線  [馬太福音 第 6 章]

2007-10-19 08:14:15 補充:

漏了一節 29 然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!

2007-10-21 00:42:24 補充:

天上人間只有人有 神的形象 ,活物也許也是按照天上有的而造的,

意思就是,地上有的天上早就有了。~~~

不是絕對的答案僅供參考

參考資料: Bible & 自己
  • 1 0 年前

彩虹橋,我從沒聽過!聖經有記載嗎?卡通裡才有吧.

愛護寵物是好事,但論及寵物死後去那裡,實在沒有答案.

因為你我不是寵物,也未曾死過,怎能知道呢?

不同宗教或民族對死後的世界有不同的解釋,到底死後境界為何?

至今無人參透.基督徒的真理來自聖經,但聖經對死亡的交待也模糊

不清.說是信者得永生,不信者下地獄.主耶穌又說:不是稱祂為主

的,都能進神的國.說死亡是睡了,審判時會被喚醒.既然睡了,審判

也還沒開始,天國或天堂裡應該一個人都沒有,只有上帝.耶穌和一

群天使吧!那為何大家又說死去的親友在天堂呢?真令人搞不僅.

在此我要告訴你,孔老夫子所說的一句話:未知生,焉知死.這句話

保證是真理中的真理.

說真的,我也好想我的那群寶貝,真希望以後能見到牠們.

2007-10-19 19:05:43 補充:

回debroah:不可因人廢言,真理就是真理!

孔子說的這句話,放諸四海皆準,跟任何信仰都不砥觸.

信上帝就不能認同固有文化?

牧師滿口胡說八道,就可信,若是異教徒所言,皆不可信!

這就是你的智慧,你的價值觀.

拉撒路的故事,應該是耶穌說的比喻.聖經沒把死後世界交     代明確,只讓信者心裡有盼望,這才是重點.

九年國教是一綱多本,聖經是一本多綱,你愛怎麼講都可以

.

2007-10-20 04:20:53 補充:

上帝拯救因信稱義的人,若是人生前無機會信上帝怎麼辦?上帝會憑

個人的良心審判個人,這是一般的看法.但貓狗有因信稱義的嗎?貓狗有良心嗎?死後去那裡,活人中有誰知道.

我們無法回答發問者正確答案,卻翻聖經引用一堆經文.發問者也想看

合他心意的,所以最佳解答也並非正確解答.

回debroah:莫非你就是牧師,還是準備當牧師,失敬了!目前小弟在上

路得神學,授課牧師根據神學論綱推翻了以前教會牧師教的.發現還真

有不少胡說八道的牧師,難怪審判是從神的家起首.聖經看了很多遍,還是不懂,有誰全懂的,介紹一下.基督徒通病就是排他性強,不容其他真理存在.

• 匿名使用者
    1 0 年前

☞ 恩恩!可以理解您疼愛寵物的心,我自己也很愛狗狗的。

☞ 聖經裏提到這方面真的很少很少,因為上帝的心都擺在人類的

身上,並不是說祂就不愛惜動物,只是兩者比起來,當然是人的

生命要比動物來的珍貴多了。

☞ 這裏有幾處聖經提到動物的:

☞ 「你的公義好像高山;你的判斷如同深淵。耶和華啊,人民、

牲畜,你都救護。詩篇36篇6節」

☞ 「因為,樹林中的百獸是我的,千山上的牲畜也是我的。 詩篇

50篇10節」

☞ 「誰知道人的靈是往上升,獸的魂是下入地呢﹖ 傳道書3章21

節」

☞ 可以參考看看,至於他們死後到哪我真的不知道,大概只有上

帝才知道吧!

☞ 這裏有一個網站裡面有一些天堂地獄的經歷,版大可以去看

看,裡面好像有一些到過天堂的人他們有看到動物,祝福您喔!^^

http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw

2007-10-19 14:59:34 補充:

有一個財主穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。

又有一個討飯的,名叫拉撒路,渾身生瘡,被人放在財主門口,

要得財主桌子上掉下來的零碎充飢;並且狗來餂他的瘡。

後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。

他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,

就喊著說:我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裡,極其痛苦。

2007-10-19 14:59:39 補充:

亞伯拉罕說:兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。

不但這樣,並且在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。

財主說:我祖啊!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;

因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。 路加福音十章19~28

2007-10-19 15:01:43 補充:

樓下的曄曄,這段經文記載撒拉路死了被放在亞伯拉罕的懷裏,

那請問亞伯拉罕死了之後到哪了呢?

財主死了卻下到陰間去,所以人死靈魂是有可能到樂園或只直接下陰間的。

2007-10-19 15:02:46 補充:

「孔老夫子所說的一句話:未知生,焉知死.這句話

保證是真理中的真理.」

甚麼時候孔老夫子的話又變成「真理」了呢?請弄清楚您的信仰再來發表好嗎?

2007-10-19 19:21:22 補充:

您說牧師滿口胡言亂語?不知道您是怎麼信仰的?

孔老夫子說的話就是「名言」也不代表上帝的真理。

聖經雖然沒有把死後的世界交代清楚,不過有幾段經文也有提到樂園與陰間,拜託你去把聖經讀清楚,除非你不信那我就沒話說。

2007-10-19 19:23:00 補充:

我從來沒說信上帝就不能認同中國文化,那根本是兩碼子事。

請您自己看看您原先發表的好嗎?

聖經當然你也可以講每個人要怎麼講都可以,重點是他心裡有沒有

敬畏神。

2007-10-19 19:23:31 補充:

請您把「牧師滿口胡說八道」收回去,謝謝!

2007-10-20 08:42:15 補充:

不是每個牧師都「胡說八道」的~

大部分牧師在台上是「按著正意分解神的道」~

他們既是上帝所呼召的,上帝也必定親自賜下智慧與恩膏給他們~

每種神學課程都不是「完全」的,我們可以用寬大的心胸去接受各種不同的論點~

版主問的這個話題我也沒有給他絕對的答案(因為我也不知道)~

不過只提供我所了解的,就這樣~

還有問題?馬上發問,尋求解答。