匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我媽很自私 我不想要這種媽媽!我感覺不到他們愛我

我今年底要滿19歲了

去年9月 我懷孕了 未滿18

我跟我男人很想要小孩 但是我媽不準

說啥是為了我好 而且我書沒讀完 這樣以後要怎樣賺錢

所以我為了保護小孩 離家出走了

過幾天後 我媽到我男人的住處來

跟另一ㄍ***一起來

說要娶我可以 你晚上跟你爸來我家提親 但是要我先跟他們回家

還說了一堆餅阿喜帖阿 之類的

當時覺得怪怪的 

但是他們都這樣說了 所以我就跟他們回家了

到了晚上 我媽說要帶我去婦產科檢查小孩見不健康

我說:很健康 我前幾天才檢查過 

我媽說:你去的婦產科一定都不好

我說:就很健康阿 小孩也有心跳了 

-----------------------------

到了婦產科 檢查完 那醫生說 你未滿18 

妳男友恐怕要負法律責任《醫生應該告訴我的是孩子建不健康》

還說我年紀小 怕生出來是不健康的小孩= =

事實上 是我媽跟醫生串通的!!!!

我男友 跟他爸之後也到了 

我媽更卑鄙的是 想趁他們還沒來之前先片我進去拿小孩

我一直哭 我爸媽跟我男友說什麼我男友都很聽話

ㄊ們家裡環境不錯 他爸也很疼我 我ˇ跟男友感情也不錯

我甚至跟我媽說 沒有小孩就沒有我 ㄊ還是說 不管辣 拿辣拿辣,我爸聽的懂我再說什麼 我求我爸 我爸說 你去跟媽媽說

我一直求我媽 ㄊ跟另一ㄍ***一直說拿掉

最後 我還是拿了小孩 我男友哭著求我媽 一定要把我嫁給他

我媽也答應了。。。

我男友在家陪了我4天

我爸說 拿完小孩就讓我們訂婚

結果 也沒有。。。

男友常常來家裡玩 爸媽也沒說什麼

--------------------------

今年4月份 我還了第2ㄍ小孩

等到了快6月時。。。還沒有心跳

而且胚胎也沒一直長大。。醫生建議我拿掉《樹林某婦產科還滿有名的》

所以 我拿掉了 我跟我媽說了 我媽卻說 是不是我男友要當兵 沒錢養小孩 所以把它拿掉。。。。。

-------------------------

今年畢業 本來說好 要搬去我男友那住

因為男友要當兵 所以我回家了

但是因為男友 有生病 所以不用當兵 我爸媽卻一直叫我跟他分手

《那病醫的好 只是需要時間》

現在男友來我家 我媽也一直趕他回家 不想要他留在我家

---------------------------

今天 10/18了

我第一個孩子是去年11月1號死掉的

我想到孩子 就很想哭。。。

為什麼我媽媽會這樣?我就算沒錢養小孩 我也不會讓小孩餓死

他們卻一直欺騙我 他們認為我是ㄊ們的女兒

就可以剝奪我小孩出生的權利ㄇ?

我真的很無法接受他們這樣對待我。。。

請不要說我父母是為了我好

我知道怎樣對我最好 

我覺得我生病了  我變的很悲觀 什麼事都往壞的地方想

也覺得人都很邪惡 當他們對我好的時候 

我都會想 是不是我又有利用價值了 或是 ㄊ們心理再想什麼

鬼主意。。。還是想把我騙出去跟別的男生結婚之類的

我也不想這樣想 但是我真的覺得ㄊ們就是這樣的人

我也不想跟他們聊天 也不想跟ㄊ們說心裡的話

反正ㄊ們只會叫我這樣那樣的

不管我喜不喜歡 從小 就是這樣

ㄊ們都認為他們是對的 。。。

我有時候還會想殺死他們 或是我找個地方躲起來 永遠都不想看到他們。。。。。。。。。。。。。。。。。。

已更新項目:

我從畢業就沒花她的錢

我也不想花她的錢

我不想讓她看不起我

★☆雅痞夜叉☆★

我自己得到了教訓 也不會讓我以後的孩子像我現在這樣恨我

如果我媽當初答應 現在也不會這樣 我也不會恨他

我會很努力工作賺錢養小孩 生小孩容易養小孩難 教育更困難

我只能想我還有個孩子再遠芳等我 一直工作下去

你說得旁觀者 也不是沒有 30歲的大哥ㄊ也有3ㄍ孩子

ㄊ老婆 跟我年紀差不多也是像我這樣

但他也覺得我媽真的很不講道理。。。。。

2 個已更新項目:

" 臨 《 大頭

你說的是2ㄍ都沒穩定工作 那小孩出生等死的阿!

我不是說你親戚怎樣 那這樣真的太誇張了

ㄊ們只是想要小孩 卻不知道這樣做已經給家裡造成負擔!!!

星悠璃

說難聽點 要養 也不可能是我養他們 要是ㄊ那2ㄍ兒子以後沒能力養他們 要我這ㄍ嫁出去的來養會不會太誇張?雖然我恨 但我也沒有沒良心成這樣 我是哥哥跟弟弟

哥哥23歲 弟弟16歲 我跟弟弟比較好 弟弟也無能為力

朋友也沒有思想很成熟的 所以我都沒跟朋友提這件事

我媽是那種說什麼就要聽他的 不聽的話就是給你冷潮熱諷那種

比如說賺錢賺的少阿 但自己也沒賺很多

屬於有嘴說別人沒嘴說自己的那種

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

聽你這麼說 好像你媽媽也有那麼的一點不對喔!!

但是我希望你絕對不要有怨恨爸媽的心態.......

因為........ 總有一天你會後悔的

如果你這樣的情形的話 你就要跟你媽來溝通溝通了

你跟他說你自己好不容易找到真正愛你的人

請他不要拆散!! >>>>>>>>>不然你就只好等到60歲了!!

如果真的說不清的話 那就來玩真的阿!!

你現在應該已經成年了 一切事務應該也可以自己承擔了

你較你媽不要在管東管西 因為這是你自己的事

如果真的還講不清 而且你也很愛那男生

你就不顧一切去吧!! 但只希望不要做出什麼後悔的事

現在很多人都這樣 希望你不是下一個!!

要是我是你的話 我應該會跟媽媽拼了吧~~

因為這是自己的幸福阿!!

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我父母也是這樣......都不體諒自己的小孩......

他們總是說自己有多辛苦

卻沒顧慮到我們的想法

不斷地說一些同樣的事(例如強調自己很辛苦.天天報怨......等)也只是讓大家心情都不高興罷了

眞不知道大人都在想些什麼耶

• 1 0 年前

我知道你很難過,現在你已經滿18歲了,你可以選擇自己往後的路,只要不要後悔就好了,別去怨恨他們,也許他們是對也許是不對(也或許他們是怕你把孩子丟給他們或跟他們拿錢吧!),但終究難過的都是你自己,你該高興的是,至少你男友和他家人對你很好(很多人得不到家人的支持就算了也得不到男方那邊的支持,所以你算比我幸福了!你要加油勇敢喔!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

以前人說,天下無不是的父母...

現在,早就已經不是這樣...

你父母這樣,或許出發點真的是為你好...

因為你太年輕...有小孩不好

BUT手段實在是令人無法苟同...

現在,別想太多...

然後要注意避孕

一切等你滿20歲的時候...

再看看吧!

你未滿20!你根本就沒有自主的權利

聯結婚都要你父母同意才可以

你滿20的時候

就可以結婚搬出去住...到時候就可以不用在看見你的父母了

最好搬到他們不知道的地方...外加跟妳男友的家一起搬

這樣就可以避開他們了

好好想想開心的事!!

再忍耐個1年吧!!

在這一年裡,好好想想你未來該怎樣

最少要有養活妳自己的能力

不然說什麼都是空談!!

我很不能接受父母用它自以為是的觀點

一直說是為孩子好!!

把孩子逼到這總地步...就算真的是為孩子好

手段也錯了...

孩子自己選的路就算難走...也是他選的!!

他們這樣不只毀了孩子的理想,

也摧毀了孩子對他們最後一滴的信任跟尊敬

我想就算這個孩子照他們撲的路走...

成為成功的人賺了很多錢,也不會感謝父母的

誰說孩子自己走自己的路,不會更成功的~!!

指望這個孩子養老...別說笑了!!

他們都認為他們是對的,他們都說是為你好...

= =管他們怎麼說...說句實話

現在他們養妳...他們說的話當然都是對的

誰叫你現在有求於他們,所以你暫時只能忍耐

他們已經把你當成被騙的小朋友,你的話,你的意見對他們而言

都是放屁!!

以後等你養他們得時候,他們就知道慘了!!

不過我懷疑你還會養他們嗎>"<?

(當然,如果你父母...很厲害,早就存好養老的錢,

他們也就不靠你吃穿...那就是你也刁難步道他)

實在不懂...為了這是跟孩子鬧壞感情...真的值得嗎?

我跟我奶奶就是這樣...很氣她

BUT他不靠我吃穿...

所以我只能才取"冷戰"...

完全不跟他說話...來表達我的不滿!!

PS @@今年22歲>"<

"我有時候還會想殺死他們 或是我找個地方躲起來 永遠都不想看到他們"

別拿你的人生跟他們換...他們早晚會有報應的!!

那就是身為他們孩子的你不諒解他們...

年齡一到遠遠的避開他們就好~那們,他們就跟死了無異了

你有其他的兄弟姐妹嗎?他們感想如何?

2007-10-18 14:35:07 補充:

《 生死相許無盡處 》 古靈寫的言情小說...

悲劇收場BUT很感人...

是寫對年輕的學生情侶AND懷孕的故事

推薦你看>"< 我看的時候...哭的西哩嘩啦...

2007-10-18 15:19:27 補充:

"我這ㄍ嫁出去的來養會不會太誇張?雖然我恨 但我也沒有沒良心成這樣 "

時代不一樣了,雖然是女生,嫁出去後多少還是要養父母的!!

"不聽的話就是給你冷潮熱諷那種,屬於有嘴說別人沒嘴說自己的那種 "

很多人都是這種,講話超難聽,還以為自己都是對的 = =

我奶奶就是這樣@@"

BUT總之...你現在還沒自主的權利...只能轉換想法,讓你自己快樂一點

然後就是等待了!!

跟朋友講...也沒什麼用~說真的不是當事人,說什麼都像在說風涼話!

參考資料: ME,是非對錯,早已存在你心理~希望你看完之後...心情會好一點^^ +U 再過一年,你就解脫了, 20歲有20歲的看法,40歲有40歲的看法...不要強迫別人一定要接受你的看法
  • 1 0 年前

你也很自私

你媽做的也許不對

但她的出發點是為了她懷胎十月辛苦養大的女兒

你自己不懂得保護自己

一而再的未婚懷孕

你說知道怎樣對你最好?

你根本還是小孩子心態

我建議你去看心理醫生

或...

請男方家長去家裡提親

把你們的婚事辦好

成一個自己的家

以後你媽就管不到你

你可以用自己的生活來證明給他們看

你是不是真的知道怎樣對你自己最好

• 1 0 年前

其實‧‧

如果你還再讀書,

我勸你不要有小孩,

因為你們都沒有穩定的工作,

也沒有儲蓄..

這樣小孩跟著你們會很苦,

還有即使你有穩定的工作,

但你不用賺錢嗎?

你一整天帶那小孩就好嗎?

這樣你的事戒指有小孩,

想要有小孩是需要規劃的,

而現在現實中這是不被允許,

如果你去公司工作,

如果他們知道你有小孩會怎看你,

未婚生子..

會想小孩那是一定的,

我朋友他有次不小心跟他男友有了小孩,

她都已經20歲了耶,

他男友也有一個穩定的工作,

但他還是堅持拿掉,

因為他說我們沒有儲蓄,

我們都沒有穩定的工作,

要小孩不是兒戲,更不是辦家家酒..

我親戚它比我小,

大概跟你同年齡吧!!!

他很堅持生小孩,

但她跟他男友都沒穩定的工作,

他每次回家就是拿錢...

他沒拿小孩子沒奶粉錢,

包尿布不用錢嗎?

你還要花時間照顧那小孩‧‧

請為了那小孩子著想吧,

他或許這次沒跟到你,

你就保佑他會跟到好的媽媽...

2007-10-19 14:56:44 補充:

對阿!!!是等死的..

所以不希望年紀輕輕的跟他走一樣的路,

況且你男友現在要當兵,

當兵應該是會先把工作辭掉,

那你們也沒有穩定的工作‧‧

況且19歲應該還沒完成大學的教育吧,

現在大學已經默默的變成義務教育,

等到你真正出了社會再生小孩也不遲阿..

參考資料: 自己看的聽的, 自己
  • 1 0 年前

你現在一定很恨他們,完全不顧你的想法與感受,刻意要拆散你小倆口!

你一定先要忍耐下來,計劃一下未來,我建議:

1. 先把身體調養好,為將來再生個健康寶寶作準備,目前暫時先避孕或裝避孕器(一定要喔很重要)。

2. 和你男朋友為將來獨立工作生活作準備,等你能自己工作賺錢租屋養小孩.....你媽再也管不著你啦!你就不用向她伸手拿錢,再也不用吃她穿她用她住她,氣死她們這些***!

為你死掉的孩子,你一定要堅強起來!加油。

• 1.請不要說我父母是為了我好 ~我知道怎樣對我最好

A:....................請問你真ㄉ知道嗎???

天下父母心~這句話也許不是所有父母都適用~但有些事情真的不是你想像中單純!

心裡真ㄉ很不舒服找個朋友聊一聊(當然年紀要比你大些)~不是說你年紀小~或者年紀大就了不起~也許社會經驗比較豐富~或是以旁觀者的角度看起事情會比較清楚!

2.為什麼我媽媽會這樣?我就算沒錢養小孩 我也不會讓小孩餓死

A:如果小孩真ㄉ生下來ㄌ~妳男友是不用當兵沒錯!但你們倆ㄍㄉ工作ㄋ~小孩誰要帶~男方家裡嗎~你不會又嫌他爸媽帶小孩帶ㄉ不好之類ㄉ吧~如果真ㄉ走到下一餐不知道要給小孩吃甚麼ㄉ地步~那時候在來後悔這樣比較好嗎?

3.我有時候還會想殺死他們 或是我找個地方躲起來 永遠都不想看到他們

A:我覺得你跟父母之間ㄉ溝通真ㄉ有很大ㄉ問題?但這ㄇ偏激ㄉ想法真ㄉ好嗎?換ㄉ立場想一想~有天你ㄉ小孩恨你恨到這種地步~你心中作何感想!!

以上是我對你三個比較想建議ㄉ地方~如果覺得無用~看看就好!

參考資料: 自己感覺
  • 1 0 年前

你知道嗎?

你從一開始都是父母說?沒有一件事是你決定的!

也許父母不會害小孩...不過他們卻無法體會小孩立場!

你要做的是...做你能做的事!想你能想的事!

不用在乎外人(包括父、母)的看法、想法!

要為你的任何決定負責任!當你有這個擔當時!

我能確定的是...不會有人能阻攔的了你要做的任何事!

http://www.1980.org.tw/

可以到這網站找尋幫助!也許對你有用!

2007-10-20 03:17:09 補充:

不管如何...也許下面的大大說在多也沒用惹!

你需要的是個能了解你!能夠站在你的角度給你建議!

可是...祈禱吧!

我們也許沒有像你那麼悲慘的命運!無法體會...

不過只要你還活著...你的命運是握在你自己的手中!

與其問別人該怎麼做!還不如問你自己到底想怎麼做!

我們知道怎麼活的開心!可是在妳眼裡我們不了解!

只能說你的人生是該問自己...現在妳的人生不再是任何人的!

不管什麼決定...你要自己去面對!逃避只會讓你害怕!

挫折只會讓你更成長的!改變一下也許世界會不一樣!

參考資料: 謎之聲....(開心是一天 不開心也是一天), 希望你能接受...
還有問題?馬上發問,尋求解答。