匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

現在有必要學Outlook嗎?

請問:

現在去一般公司上班一定要會用Outlook嗎?

可不可用“YAHOO信箱”或“HOTMAIL”代替?

我平常都是用這兩個信箱在收信

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

公司是用寬頻吧(如果是撥接那你該換公司了)

Outlook比webmail強的就只有可以讓你在沒有網路的狀態下看信件,較適用撥接用戶收信後離線瀏覽

用Outlook 個人非常不建議

1.有相當多的情況會使你一夕之間信件全部遺失....啥 備份你不會覺得很麻煩嗎

2.容易中毒─webmail掃毒功能強大最好任何信件都透過webmail閱讀或拿取附件可以避免中毒或中木馬

3.Outlook阻擋垃圾郵件的功能必須自己設定而且不是很好用

eMail的使用頻率會越來越高,日後你就會發現有很多信件捨不得刪

在想要保有多數不管有用還是沒用的信件,用Outlook相當危險而且很多管理功能必須自行設定

用webmail不但不用消耗到自己的硬碟空間,垃圾信的阻擋功能更多數內建而且容易使用

我個人以前有用過 YAHOO(目前仍在使用中)及HOTMAIL

HOTMAIL以前在用時覺得速度上比較慢但是其餘功能都不錯

YAHOO在過濾垃圾郵件的功能雖然不是很強,但使用簡單聊勝於無

個人認為用GMAIL來當做線上的收信軟體會比較好

提到GMAIL這個資訊 http://briian.com/?p=1038 給你參考

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

一般公司都會用outlook,比較大一點的公司或許會有郵件伺服器,那麼每個人都會分配一組郵件帳號,若用outlook會比較方便.而且outlook也比yahoo,及hotmail好用呢?其實outlook很簡單,只要你常用,久而久之就會用了.

• 1 0 年前

學不學看你的需求, 因為outlook有很多功能很好用, 如果學會就好比是你的祕書一樣, 時間一到就自然提醒你做什麼事.超級好用的.我之前是去圖書館買書回來看就會了.

參考資料: 自己
  • Lv 7
    1 0 年前

我剛來這公司時,我也只會用YAHOO的信而已,但公司全部人員都是用Outlook,我也只能遵守,但用久了之後,Outlook真的比YAHOO好用多了,因如有圖片要附上去的,就只要點選插入就好了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。