手排車考駕照 停車起不是不是要變回1檔?

請問喔~ 我下禮拜要考試了~! 汽車駕照

我有個疑問 爬完坡滑下去之後 不是要停嗎 然後再放煞車滑下去

然後要進2檔 (直線進2檔) 然後完全放開離合器 (速度變快) 前面又

個 特種閃黃燈 要停車 停下後 閃完黃燈 起步時 要變回1檔起步

對不對 ? 如果不變回1檔 要起步時 是不是會熄火 ?

因為教練都沒在旁邊 所以有疑問不知道該怎辦~? 有點急 !

幫幫忙 ! 謝謝

7 個解答

評分
  • OU
    Lv 6
    1 0 年前

TO: ¥星仔¥大

你有看過有人手排車 用一檔以上起步的嗎?

有呀,當然可以!

對車子是有不好影響,但不是不可以

• aJo
    Lv 5
    1 0 年前

TO: ¥星仔¥大

我沒看過別人用一檔一上起步

可是我自己就會用2檔起步

有的時候因為轉彎打回2檔後又停車~在起步時我會懶的打回一檔

反正一二檔都算動力檔

誰說一定要用一檔起步

二檔起步應該不會很難吧

• 雲哥
    Lv 7
    1 0 年前

回應 ¥星仔¥大

我有看過 我爸開公司的送貨車

就是人家載冰塊那種冷藏/凍車 不過裡面沒有冷氣 因為不是送那種

他都用2檔起步 每次都是 我也不知道為什麼

Lv 5
    1 0 年前

下坡可用2檔,3檔視速度而定!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

起步時一律由1檔開始在慢慢增加

你下坡是不需換檔的(教練有說要換檔嗎?應該沒有喔~)

下坡時油門要踩(不可採太多,踩太多車子會跑很快),離合器要全放

快接近閃黃燈時慢慢放開油門

此時離合器也要慢慢踩下去(一進一出!很重要)

當踩油門那隻腳全放開始,換踩煞車

當車子都停下來在換回1檔

重點是離合器都不可放開

你沒踩油門就放掉離合器一定熄火

一熄火就Say goobay,下次在來囉

除了剛剛下坡處(你沒全放會被扣分喔~)

不用緊張

加油~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

嗯嗯

手排車不管怎樣都要從1檔開始

1檔後再換2檔

如果不便會1檔,不會熄火,只會讓引擎空轉甚至報廢

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

手排車 起步都要用一檔起步吧

所以 起步 不管怎樣 都是用一檔起步

我考駕照 考兩年多了快三年

有點忘記 路線圖了

參考資料: 個人
還有問題?馬上發問,尋求解答。