? 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

結婚表示失去自由?

我本身還沒結婚可是聽到人家說結婚了表示就失去自由了事實真的是這樣嗎?為什麼會沒自由呢?是夫家的人會管你嗎?那如果不聽他們干涉你會被離婚嗎?還是怎樣?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.可是聽到人家說結婚了表示就失去自由了事實真的是這樣嗎?

A:單身一個人想去哪就去哪,但結了婚~妳有一大堆事要做,孝敬公婆呀!煮三餐給公婆吃呀!拖地~洗衣~洗碗~整理,妳想想會有自由嗎?妳要去哪你也要為老公想呀!你要自由~可以啦!前提~不要生小孩~不要跟公婆住,你去工作~放假就跟老公一起出去玩~那也算自由呀!別忘囉!結了婚~老婆會想管老公:你今天去哪~老公也會問你去哪呀!

2.為什麼會沒自由呢?

A:答案同上。

3.是夫家的人會管你嗎?

A:如果不住在同一個屋簷下夫家的人就會管你,結了婚的人為什麼出去那麼晚還沒回家,如果不住一起就不會有這個問題。現代的公婆越來越開放了~不會想去管那麼多

4.那如果不聽他們干涉你會被離婚嗎?

A:不會啦!除非想霸佔老公的婆婆~會私底下跟老公說:你老婆不好把她休了~但這年代因該很少了,現在不是老公外遇~就是因為夫妻雙方個性不和而離婚,很少因公婆的原因。

5.還是怎樣?

A:自不自由都看夫妻雙方而定的,不要生就非常自由~自由也就是自己的時間與可以去自己想去的地方對吧!就跟老公報備就可以去啦!這也算自由呀!不是嗎?

參考資料: 單親媽媽的淺見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• chi
    Lv 7
    1 0 年前

通常說這句話都麻大多是男方的友人

會對要結婚的男人這樣說,因為結婚了

他就不能亂玩了,才會說沒自由

不過…若是指女生的話

一般來說結婚了,女生還是會和單身不同

也不是說夫家的人怎樣

只是責任也不同

你假日不能說要去那就去那

你也是要常回去夫家那(如果沒住一起的話)

就會變得有一點顧忌吧…

不過我是剛結婚的人啦

老實說,我覺得結婚後我不會沒有自由哩

我覺得和結婚前差不多…

沒有和婆家住~我是覺得真的不會沒有自由

但主要也是要看個人的狀況

可能也是因為我公婆人很好

真的不能以偏蓋全…

^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

結婚當然不自由啦..以下是我個人經驗.以前單身想跟朋友去那逛街吃飯到多晚都沒差.買什麼也隨自己喜歡.自己ㄉ父母在怎麼雜念也沒差.還可以跟媽媽打馬忽眼..結婚以後不能太晚回家.那時後懷孕只是跟同事吃飯聚聚就被婆婆說成虛華.常回娘家還被說閒話.如果不聽話就被列入壞媳婦ㄉ行列..至於會不會被離婚是看你老公是不是很聽媽媽ㄉ話.或是否愛你夠深..所以結婚需要多大勇氣..我想那幾個月我是昏頭啦..才嫁掉自己..我覺ㄉ找個好相處婆婆比找個好男人重要.因為如果遇到難搞ㄉ婆婆會讓你覺ㄉ每次回婆家都是煎熬..

參考資料: 變成歐巴尚的我..
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雖然我梅傑但我覺得

結婚會沒自由

兩個人結了婚

不是沒自由

而是結了婚要對這個家盡責

要是有小孩這怎沒自由的感覺更嚴重

因為所有時間會變成在小孩身上

你想要關心小孩還要整理家務

要是有工作你自己的私人的個人時間更屬於零

所以結婚不完全是沒自由

只是自己想為家裡和小孩盡心的責任

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

當然就是失去自由啦...怎可能像單身想去那就去那...不能自私..要考慮另一伴想法

還有問題?馬上發問,尋求解答。