匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通汽車廠牌其他:汽車製造 · 1 0 年前

JR機車的問題.......聽說JR的車有很多問題 會嗎?

最近想牽車想要買JR的

可是聽說JR騎幾個月後引擎聲變很大而且有很多問題

我主要的功用不是要用來飆的

所以可以請各位大大幫我解答一下JR好嗎?會有很多問題嗎?

如果覺得JR好的話又要買哪一版呢?買的時候又要注意什麼呢?

麻煩幫我解答一下吧〈越詳細越好〉

謝謝...........

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不是飆車的話,JR是不錯的選擇!!

原因:

1.省油...1桶5公升,可以跑將近140公里... ( 我是加95的 )

2.體積小:不像某一些車那樣比較寬,在停車時會比較好停

3.重量:油箱在前面,龍頭較重,高速行駛時不會漂

4.保養:花費不多,樣式廠牌也多,選擇性多樣化

5.維修:除了排氣管、傳動這些內部的東西...其他都能自己修...

6.舒適:避震不會硬,椅墊也OK,不大適合長途 ( 100公里以上 )

以上是依我去年騎JR的感想...整體來說評價不錯...

目前的價格約47000 ( 台南的,其他縣市價差約1000~2000 )

要買的話,普通的化油版就行了 ( 也稱頂級版 ) ...

特仕版:氮氣避震,還有一些外觀的東西不同...

噴射版:噴射引擎 ( A.F.I. ) ,其他沒什麼差...

2007-10-19 02:41:20 補充:

真的要挑的話...大概就是底盤了...

愛玩車的人都會說JR的底盤很低...

稍微壓車,不是磨中柱,就是磨底盤...

但對不飆車你來說,應該沒有什麼差別吧...

2007-10-19 02:52:12 補充:

你一開始提到的引擎聲...其實每台車都會這樣...

只要你的里程數過了1000公里,引擎聲就會開始越來越大聲...

然而很多問題的話,其實也還好...有些人訓完車就開始改東西...

這樣對車子是一種負擔...如果沒有保養...愛車很快就要報廢了...

2007-10-19 02:52:40 補充:

至於其他要注意的,大概就是你在買車之前,如果可以的話,

最好試騎一下...不然有的黑心車行會偷偷的亂換東西...

害你騎沒多久就要修理...證件也是需要特別注意的...

保固期也要記一下...以免又多花一筆冤枉錢...

2007-10-19 02:54:38 補充:

牽到車後,想要騎的久,訓車、保養...這些也是不能馬虎地...

如果還有問題的話,歡迎你提出來,或是到這個網站發表

http://www.fymotor.com.tw/ 會有人幫你解答的

參考資料: 以前騎JR的感想, 有玩車的朋友, 我是會員
  • 小游
    Lv 4
    1 0 年前

引擎會大聲很自然(因為轉速高)

KYMCO的車大致都會這樣(因為起步快)

所以這樣的問題不用太擔心

噴射版 ECU 基本上因該會比較省油(買通過第五期環保法規的…)

特式版 CDI 前碟 外表炫麗吧…(很有賽車的架式)

頂級版 CDI 前碟 簡單的表現出車子的特色(一般的人都會買這款)

豪華版 CDI 前鼓 適合單純只為代步人所設計(代步好幫手)

至於買賣中最重要的一點就是選好的廠商

也就是好的店家還有好的服務

這樣的店說實在很好找

只要到 全省總經銷 / 服務總站 都可以加大你的保障

有問題在補充一下吧…

2007-10-28 02:03:22 補充:

我對某人的『高速行駛時不會漂』有一點意見

這個要看情況的…車重&騎乘者重量上有很大的問題

如何重量夠的話我就不多說…

要是重量輕就要小心一點啦…就這樣。。。

• 1 0 年前

引擎是還好啦!!比較有聲音的是中柱!!不過那個

只要常上油就不是問題了!!

買最普通的樣式就可以了!!其他都是差在外表而已

沒有太大的改變!!可是價錢卻有差呢!!

參考資料: 自己
  • 台客
    Lv 6
    1 0 年前

您好

針對您的問題小弟保守分析一下

目前JR都做的還不錯,據小弟認識之友人!

JR引擎屬於轉速較高一點,故聲音會稍微大聲

但不會很大聲!

不管什麼車,保養勝於修理!

買最普通的碟煞版就好,便宜又好用,其他版只是車殼不一樣

跟多一些配備,見仁見智!

買的時候注意...是不是當天領牌,行照確認,車上配備確認!

大致上就這些吧!

有問題在回答您ˇˇ

參考資料: 過來人
還有問題?馬上發問,尋求解答。