匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

要抓什麼中藥來改善禿頭~?

我先生他今年才二十四歲

他的頭頂好像有地中海禿的傾向

算是雄性禿的一種吧?~

想要抓一些中藥,給他吃~

給他改善讓他頭髮能在長出來~

是要吃什麼中藥呢?

補腎補肝~降低火氣的嗎?

還是~~~?謝謝~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

24歲相當年輕,如果不是掉髮甚久,毛囊已經完全壞死封閉,理論上來說治癒率都比較高。如果放著不管,將來恐怕有方子都治不了了。

對中醫來說,掉髮主要都是因為血脈失養的問題,比方說風盛血燥、氣滯血瘀等等。因為必須長期服用,建議你先生直接去找中醫師看看,比較能對症下藥。這裡僅提供你一個生髮的基本方:

何首烏25g,生地15g,熟地15g,當歸20g,側柏葉15g,黑芝麻20g

用法:以水煎服,每日一劑,須連服3-5個月

最後,看到意見欄有人建議吃西藥。站在中醫的角度,絕對不建議吃什麼柔沛、propecia之類的西藥。那種西藥在美國的包裝上都寫明了:一旦擅自停止服藥,所生之頭髮會在12個月內掉光。(台灣進口商有沒有良心翻譯這段我就不知道了)也就是說,為了新生的那幾根毛別掉,只要吃一顆,就得讓妳先生一輩子吃藥吃到死為止,你覺得划算嗎?

參考資料: 向陽谷書房
  • 1 0 年前

好像沒有聽說過中藥有治禿頭的耶...

治療禿髮..第一你的飲食..第二你的睡眠..第三你的壓力!!

飲食方面盡量少吃炸的!辛辣之類食品!!盡量補充水果蔬菜!!

睡眠習慣請調整!!不要超過晚上11點後才去睡!!這樣不好!!盡量睡滿8小時!!

盡量不要去亂想一些有的有沒有!!!這樣一來壓力會很大就會開始掉髮嚕!!

還有建議你你的個人洗髮精不要含有化學成分的!!不可以含有矽的洗髮精!!建議兩種植物性洗髮精每天互換效果更好唷!!

還有你的洗髮習慣!!不要要指甲去抓!!這樣會更傷頭髮!!

盡量用指富輕輕的清洗頭髮!!沖水時,沖乾淨!!整個頭髮用手去清洗!!不要留洗髮泡沫在頭髮上面!!

洗完盡速穿乾頭髮!!

還有還有..平常沒事用髮梳梳頭髮!!至少按摩100次來回!!用圓頭的髮梳喔!!

趁你老公現在還年輕..趕快治療吧..不然以後可就會全部掉光光的..不會騙你的..

最好是挑選植物性洗髮精啦!!對你的頭髮有幫助!!

以上每句都是我慢慢想一字一句打出來的!!

參考資料: 曾經微禿現在都好囉!!希望我的的這些可以幫助你老公找回自信!!
  • 1 0 年前

我先生也是地中海圓禿,噴落健+吃柔沛也是想說可以長快一點{他教書的}

但好像對他無效又身體[家私]差點不能修理,很難過~~

乖乖只好回來用中藥養髮水,雖然慢但現在已經長出來了!!

你寄MAIL給我,我給你看他現在長出來的頭髮,很多朋友來問他大家效果都不錯,妳先生還年輕應該會很快恢復的~~

MAIL: d2284678@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

如果您有嚴重掉髮問題的話,我知道有一家叫伊賀本,他們非常的專業哦!伊賀本是用中藥來提煉健髮的產品,對人體很溫和的,價格

也很合理~把伊賀本推薦給您或許會對大家有幫助的伊賀本的網址如下http://www.eherber.com/index.php?ivip=5889614

伊賀本特選頂級何首烏、人蔘、黃精、迷迭香等中藥草,利用最先進生化科技,提煉大黃酚、卵磷脂及中藥草氨基酸等珍貴元素,達到高效活化頭皮細胞機能,自然恢復 " 毛髮健康生長 " 之效能!

產品成份性質溫和:純中藥草提煉,不含西藥,賀爾蒙等成分,故女性、未成年、懷孕婦女皆可安心使用!

養髮家Hairer、密絲健髮凝露、何首烏黑髮洗髮精商品。

裡面有專業人員~可以諮詢~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

吃柔佩吧,我先生也有吃,他說有改善,我同事的先生也有吃,也有效,但每次只能吃4分之1,或2分之,吃1顆性能力會下降,所以只能吃一半囉,如果你們不在意或你先生不在意性方面的問題,是可以吃整顆的,藥局會教,不便宜就是了

還有問題?馬上發問,尋求解答。