芳姐 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我的Baby一吃完就大稀便,而且黏黏的還有血絲!!!!!!

我的baby昨天大稀便,而且一吃完就拉,一天好多次,而且又帶一點黏黏血絲,我都心急死了!!!去看醫生,醫生說要等2天後的檢驗報告,說有可能是病毒感染,但是還有1天的時間,我需要注意些什麼呢?有那位可以介紹北縣市好的兒科醫生,謝謝大家!!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大便黏黏的可能是腸黏膜受損

有血絲則可能有其他如輪狀病毒或沙門氏桿菌感染

注意餵奶前和換完尿褲一定要洗手

這時寶寶一定有紅臀了

盡量用清水洗屁屁

平時換完尿褲使用凡士林保護小屁屁隔絕大小便

醫師是否有建議換無乳糖配方奶或是奶粉泡稀一點

不建議自行換奶或改變濃度

畢竟baby只有醫師診視過

目前可以做的是

1.觀察baby的尿量是否足夠

2.前囟門是否凹陷

脫水時容易發燒

3.baby皮膚及嘴唇是否乾燥

4.可以買電解質水或電解質片給寶寶補充

5.可以請醫師開自費infloran腸內益菌服用

6.最後一點很重要

注意寶寶是否有抽筋及意識改變

因為電解質不平衡很容易導致抽筋及意識改變

• 1 0 年前

媽咪你是不是泡太濃啦!

拉稀~就泡淡一點.....

有血絲那就要看醫生囉!

別擔心~

• 1 0 年前

我的寶寶10個月時也是這樣...一天大7.8次稀便,且都有黏液和血絲....結果是沙門氏菌感染,至今1歲了....我還是給他喝無乳糖的奶粉,食物方面剛開始只吃白稀飯.白吐司.白饅頭,等大便慢慢有形後再吃青菜,水果只吃蘋果....若一天大太多次屁屁都會紅紅的,每次大便後一定要用水洗,不要貪方便用濕紙巾喔!洗完屁屁後擦點護膚膏會比較好...若一直還是拉水便,無乳糖奶粉可以一直喝,一定要等便便有改善後再慢慢換回原來的奶粉.....希望對妳有幫助....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這位麻麻:

那請你把牛奶泡淡一點,這樣對寶寶的胃腸比較不剌激

讓寶寶多喝水...或寶寶專用的電解水,因為寶寶拉肚子會脫水喔!

所以水份不能流失,你可以看看寶寶的尿量是否比平常少或是摸摸他的囟門有無凹陷有的話就是水份不夠喔!

我的寶寶現在十個多月他剛出生時也是有類似狀況,如果是病毒感染的話還ok不是細菌就好了!

因為細菌感染的話比較危險喔!

我能體會你現在的擔憂,再等一天等報告出來就好了!

希望你的寶寶沒事!

還有問題?馬上發問,尋求解答。