匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

最近好聽的[國語或台語流行歌曲],僅就單曲部分而言?

我好久沒有聽國,台語流行歌曲了!

我想請問一下:

最近有沒有比較好聽的[國語或台語流行歌曲],僅就單曲部分而言?

麻煩請推薦一下[歌手],[專輯名稱]及[歌曲名稱]給我!

不要只寫專輯名稱喔,最好要有歌名及歌手名字!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

1.羅文裕( WING )

【 街頭情歌 】【 國語 】【 2007-08 】

愛情漫遊

詞/曲/唱:Wing(羅文裕)

(我的野蠻王子中文片頭曲)

就怕時間不夠 讓妳好好愛我

偶爾我犯的錯 妳連寬容也溫柔

沈默也是溝通 哭泣也為感動

不管黑夜白晝 我會讓妳無淚無憂

時間慢慢走 像一個沙漏 愛細水長流

不管天多冷 有妳抱著我 也就覺得暖和

我和妳 一前一後 一左一右 在愛情漫遊

眼前的風光 雖美不勝收 比不過妳一個笑容

最初的感動 還留在心中 從來沒變過

那怕有一天 我們都老了 還要牽妳的手

故事的最後 結局會有許多種

而我們的愛 是唱不完的歌

2.

溫嵐( LANDY )

專輯列表

【 熱浪 (豪華影音版 CD+DVD) 】【 國語 】【 2007-08 】

傻瓜

作詞:吳克群 作曲:吳克群 編曲:周恆毅

其實他做的壞事我們都懂 沒有什麼不同

眼光閃爍 曖昧流動 閉上眼當作聽說

其實別人的招數我們都懂 沒有什麼不同

故作軟弱 撒嬌害羞 只是有一點彆扭

傻瓜也許單純的多

愛得沒那麼做作 愛上了我不保留

傻瓜 我們都一樣 被愛情傷了又傷

相信這個他不一樣 卻又再一次受傷

傻瓜 我們都一樣 受了傷卻不投降

相信付出會有代價 代價只是一句傻瓜

3.

蔡依林( Jolin )

【 特務J 】【 國語 】【 2007-09 】

日不落

天空的霧來的漫不經心

河水像油畫一樣安靜

和平鴿慵懶步伐押著韻

心偷偷的放晴

祈禱你像英勇的禁衛軍

動也不動的守護愛情

你在回憶裡留下的腳印

是我愛的風景

我要送你日不落的想念

寄出代表愛的明信片

我要送你日不落的愛戀

心牽著心把世界走遍

你就是慶典 你就是晴天 我的愛未眠

不落的想念 飛在你身邊 我的愛未眠

愛的巴士總是走了又停

微笑望著廣場上人群

我要把愛全都裝進心裡

陪我一起旅行

我要送你日不落的想念

寄出代表愛的明信片

我要送你日不落的愛戀

心牽著心把世界走遍

祈禱你像英勇的禁衛軍

動也不動的守護愛情

你在回憶裡留下的腳印

是我愛的風景

我要送你日不落的想念

寄出代表愛的明信片

我要送你日不落的愛戀

心牽著心把世界走遍

我要送你日不落的想念

寄出代表愛的明信片

我要送你日不落的愛戀

心牽著心把世界走遍

4.

潘嘉麗( Kelly )

專輯列表

【 在世界中心 】【 國語 】【 2007-09 】

在世界中心

作詞:Rachel Shiu@UMP 作曲:Byron@B&J 編曲:林依霖

我靜靜靠著那裡聽葉落的聲音 你是不是會聽得見

看天空的星星浮雲飄蕩的風景 微風吹落了的腳印

一隻蝴蝶輕輕飛過了你的身邊 構成一幅動人畫面

oh baby 在整個世界中心的就是你 有著不一樣的感應

每當花開花落的季節我又忍不住想起 你那獨一無二的氣息

小心栽種把所有的感情埋在我的心裡 期待著有那開花結果的一天 就是你

我最愛的餐廳和你喜歡的電影 回憶裡專屬的場景

寵壞我的任性分享我的好心情 你總是什麼都答應

有你出現再無聊也會變成特別 甜蜜佔滿整個視線

oh baby 在整個世界中心的就是你 佔據著愛你的權利

每當花開花落的季節在這停下的時間 當你靜靜熟睡的氣息

很孩子氣 印在我的心裡感覺多麼熟悉

關於有多愛你寫成花瓣情書隨著落葉寄給你

每當花開花落的季節我又忍不住想起 好想輕輕的告訴你

一種默契就是那麼貼心 把你寫在我的記憶裡

來不及 就是如此忐忑不安靜 愛上你

整個天空都是為了你 佈滿憂鬱卻很甜蜜的空氣

那是我傻傻的想你 我期待下雨後的晴天 那一段暖暖的秘密

每個冬季翻開你的記憶仍在我的心裡 期待著有那開花結果的一天 愛上你

5.

飛兒樂團( F.I.R. )

【 愛‧歌姬 】【 國語 】【 2007-09 】

三個心願

作詞:徐世珍、阿沁、謝宥慧 / 作曲:阿沁 / 編曲:Terence Teo

沁: 我喜歡妳的眼神 溫柔又危險

請不要戴上眼鏡 我會看不見

想要張開雙手 把妳寶貝

想和妳天天見面 想帶妳環遊世界

飛: 我喜歡你愛逞強 笨笨的笑臉

在心中抬頭挺胸 堅定的信念

這個遼闊世界 不夠完美

但有了你在我身邊 什麼都很OK

2007-11-02 09:58:16 補充:

合: 第一個心願 為你 把幸福堆積

天涯到海角 頭髮到呼吸

下一個心願 給你 最好的自己

再許個心願 我的愛把你佔領

沁: 為什麼為了小事 就要掉眼淚

好像有太多的事 只能自己揹

其實只要你說一句OK

現在就立刻馬上 變成你的Superman

飛: 這世上最重要的 不只是誓言

只要你常常記得 親親我的臉

我會永遠 記得這個今天

還有很久的那一天 我也要有你陪

下一個心願 給你 最好的 自己

2007-11-02 09:59:36 補充:

色戒電影原聲帶

國語

2007-10

淹沒

作詞:周禮茂

作曲:alexandre desplat

歌手: 張學友

這一個夜裡雨點下得很密

悶透的屋裡燈光一絲

窗前雨滴四處逃避

心底的日記混合段數氣息

回憶前後在牆壁響起

耳邊累積無能為力

前事不斷爬進來

早知道是場禍災

以為可以躲開

這意外意料之外

是天意上天的安排

轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網

該走的時候感覺背後濕透

冷已開始蔓延在遊走

湧上眉梢淹沒心頭

記憶不斷闖進來

一切變得明白

曾經擁有的愛

比我更需要存在

比我更需要存在

活該不要徘徊

愛就愛只是一場災

深如海深如海如海

深如海深如海如海

深如海如海如海

2007-11-02 10:00:49 補充:

潘嘉麗( Kelly )

【 在世界中心 】【 國語 】【 2007-09 】

在世界中心

作詞:Rachel Shiu@UMP 作曲:Byron@B&J 編曲:林依霖

我靜靜靠著那裡聽葉落的聲音 你是不是會聽得見

看天空的星星浮雲飄蕩的風景 微風吹落了的腳印

一隻蝴蝶輕輕飛過了你的身邊 構成一幅動人畫面

oh baby 在整個世界中心的就是你 有著不一樣的感應

小心栽種把所有的感情埋在我的心裡 期待著有那開花結果的一天 就是你

2007-11-02 10:01:02 補充:

我最愛的餐廳和你喜歡的電影 回憶裡專屬的場景

寵壞我的任性分享我的好心情 你總是什麼都答應

有你出現再無聊也會變成特別 甜蜜佔滿整個視線

oh baby 在整個世界中心的就是你 佔據著愛你的權利

每當花開花落的季節在這停下的時間 當你靜靜熟睡的氣息

很孩子氣 印在我的心裡感覺多麼熟悉

關於有多愛你寫成花瓣情書隨著落葉寄給你

每當花開花落的季節我又忍不住想起 好想輕輕的告訴你

2007-11-02 10:01:07 補充:

一種默契就是那麼貼心 把你寫在我的記憶裡

來不及 就是如此忐忑不安靜 愛上你

整個天空都是為了你 佈滿憂鬱卻很甜蜜的空氣

那是我傻傻的想你 我期待下雨後的晴天 那一段暖暖的秘密

每個冬季翻開你的記憶仍在我的心裡 期待著有那開花結果的一天 愛上你

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

歌手:陳嘉樺 專輯:薔薔 歌名:薔薔(想念版Kala單曲)

還記得妳喜歡咬著我的手 

然後給我妳嘴裡的球

要我陪妳玩丟丟

妳喜歡我摸摸妳的小耳朵 

窩在我的身旁

沒有煩憂 在夢裡遨遊

好狗狗 好狗狗 謝謝妳陪媽咪這麼久

妳並沒有離開我 是搬到天堂生活

*薔薔 妳要記得我 妳不要走丟

快快找到天使 在天堂給我(們)保佑

薔薔 不要忘了我 還有親愛的

阿姨叔叔和妳的朋友

妳永遠活在記憶中

Repeat all once

薔薔 謝謝妳

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿男
    Lv 5
    1 0 年前

你可以上kkbox看

都會又排名很方便瀏覽

不錯的

還有問題?馬上發問,尋求解答。