琣寧 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

關於台中市學校髮禁等等之其問題(急)評評理吧

在你看之前,我希望你是理智公平的瀏覽

台中市的髮禁事不是尚未解除?

我本身為國三學生

這個學期我們學校換了一個新的訓導主任

我上個月去燙了玉米須

他就叫我把玉米須弄掉

我很想問,髮禁是否解除了?

前一位訓導主任都不會抓頭髮

這個主任很奇怪

連少年隊都說"這個主任怪怪的,管太多了吧?"

昨天早上我走進學校時

被他抓到到頭(之前都沒被抓因為我沒有很招搖)

他要檢查我是否戴耳環?手就在撥我的頭髮

我沒有制止他,可是當他要撥我的頭髮看耳朵時

我本能性的撥開他的手

他就很像有病似的叫:你撥什麼撥、撥什麼撥?

我已經很多朋友被他抓頭髮、一堆了

結果因為這樣我就被帶到訓導處

而且,我發現到,這位主任你必須跟他來軟的

他要你做什麼事情你都要說"好"

你要事頂嘴他就可能要報警、找少年隊(我朋友例子)

他還叫我罰站,把我的頭壓貼去牆壁上

而且昨天是我們段考,原本我要早自修在複習一下

結果他也不讓我回去,只因為我口氣稍差了些

但是他口氣也沒有多好

俗諺說:刮別人的鬍子之前,必須先刮自己的鬍子

這句俗諺連國小生都會,為什麼他卻不會呢?

要不是我偷偷打電話給我們班導

他會讓我回去嗎?不可能,或許他還會請少年隊來吧

他的一切都要靠少年隊、警察等等

他還規定,被記小過的人無法去畢業旅行

我就覺得很奇怪,以前學長姐在學校是威風凜凜

為何現在換了一個訓導主任

一切都變了,我們班有很多人原本不能去

結果他們打到教育部告狀!說畢旅去否之事應該不是他管轄範圍

ok,我有幾位朋友可以去了

但是其他幾位不愛讀書的卻還是不能去

我覺得真的很可惜,因為我跟他們都很好

也是因為我朋友們打去教育部

明天會有所謂的貴賓,也就是督學來檢查

這個學校還真"虛偽"

平常廁所搞的像什麼樣,今天去看

居然還掛了盆栽,昨天考完試還要我們大掃除!

大掃除是要抓地板、清電風扇、電燈上面的灰塵

有一點

我一定要說

這位訓導主任曾經辱罵過我朋友的媽媽

因為我朋友的媽媽工作不是多正面

但是應該也是沒什麼關係吧?那是家長個人問題

訓導主任就和我這位朋友說:我早就查清楚你媽媽過去做過什麼工作了?就是有這種媽媽才會有這種小孩……等等(我不怎麼清楚)

我這位朋友一直都是很堅強、卻因為媽媽無緣無故遭受牽連而哭

請問這位訓導主任作對了嗎?

我問我朋友當時有人在場嘛?他說可惜沒有、訓導主任也不會承認

我這頭髮我媽媽願意出錢讓我燙回來

但是昨天去美髮沙龍問過

我頭上的玉米須燙的回來嗎?(因為基本上玉米須是燙不回來的)

她們回答:必須剪掉喔!燙不回來的!

我又說:是喔,可是我剪掉就沒有頭髮了耶!(因為我燙局部)

他們又說:那你可以試試看燙,基本上燙的回來但是還是會有波紋,只是不會很彭罷了

我可能明天會寫個信告知我們老師這件事情

如果燙不回來就沒辦法了

還有一點,我必須說

因為我們學校門口對面有間飲料店

學生們一大半都是那間的老顧客

我們也和老闆很熟

但是現在客人卻越來越少

因為之前我們訓導主任報警說怎樣怎樣

導致警察跑道飲料電叫學生們"滾開"

叫我們不要在買了,等等有的沒的!

請你們評評理

這位訓導主任作對了嗎?

請問我可以跟教育部投訴嗎?

我的頭髮又該怎麼半?

我很怕他說:不通過在去燙一次

我的錢沒有那麼多,何況,髮禁不是早就已經解除了?

ps我就讀的這間學校是"台中市立向上國民中學"

我報出來只是想讓大家知道!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

關於髮禁問題:

學校可分公立跟私立,私立可以自行決定髮禁法規

您讀的是公立的,是不允許學校管頭髮的

你可以跟訓導主任說關於髮禁解除的事情

若他又有話說,你就先不要理他

以及,先去教育部網站E-mail(不會寫我可以教你)

還有順便附帶他的其他行為

1.髮禁問題

2.汙辱家長(早就知道你朋友媽媽做啥工作這段話)

3.聯絡警察不予允學生購買飲料

幾本上2.3只要你當時有蒐集證據 他都吃官司 上報紙的

全台灣公立學校都不准有髮禁,台中當然也是

你在寫信去的時候 不要直接寫名子

或者在信中要求 不要太明顯告知

因為被檢舉的人都會收到公文

(我以前滿常寫信到教育部的 所以知道)

另外沒有證據的事情一樣可以寫一下 不要敘述太多

就稍微簡單描寫一下

你私人的事情 也不要曝露太多

只要把檢舉對象的醜陋行為說一下

因為教育部給被檢舉者的公文會有你寫信的內容

關於你朋友家長受到汙辱的事情

因為是口語上,且旁邊沒有人

所以說明這件事情也順便說上

因為沒有人在旁邊而無法對他的行為提出不滿之類的

但是這件事情他收到公文可能就會知道是誰檢舉他

反正就是知道跟你朋友有關聯

但是要檢舉他,你就說吧

若他收到公文而不爽,變本加厲

你就在寄給教育部,並把之前的信保留內容(自己存副本 寄出前)

然後新的,就要把你之前曾經檢舉過他的事情說出來

說他變本加厲,但若他無公務上疏忽或錯誤 是沒有用的

參考資料: 我 自己
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• Oman
    Lv 4
    1 0 年前

還是上大學好,沒有鳥規定,就沒有鬥爭。再說,管在多,學生不會心悅誠服,只是暫時祛於權威而已。

• 1 0 年前

迷戀音樂的紳士:

講話可不可以不要那麼嗆!?

對啦,我們班的確是是全校最濫的班級

那又如何?每個老師都說我們班很有禮貌 只是不愛讀書

但讀書起來卻是很好的!你懂什麼?

訓導主任又不是我們的老師

他只不過是學校的老師

今天,我朋友昨天才穿的耳環被她硬拔下來!

還好沒有爆血,請問她有人性嗎她?

是不知道會報血嗎?我朋友的耳朵整個都紅了!

講話不要那麼嗆

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

所以說 這年頭 最好 當老師什麼也別管

讓學生自生自滅吧....

大家都是領薪水而已

幹嘛這行就要多個啥責任的

講課講完就算了 你愛聽不聽你家的事情

你行為好不好 也是你家的事情 上班誰管你

何苦當老師自找罪受....

• 1 0 年前

你可以去以下連結申訴,

他們真的會幫你處理,

http://www.wretch.cc/guestbook/TSHO

http://tw.club.yahoo.com/clubs/TSAAtw/

【台灣學生自治協會】

本會為專業髮禁、體罰投訴團體

提供髮禁、體罰等學生人權諮詢

還有問題?馬上發問,尋求解答。