機車報廢細節

流程我已知我的問題是,我機車在南部多年前被老媽送給資源回收但大牌有留起來,所以我現在情況是有大牌無行照無機車(不會叫我先辦行照出來吧,這樣又要花一筆錢),請問這樣要如何報廢?

已更新項目:

我就是不想為報廢不存在機車再花錢,但每年收到機車檢驗就很煩,如果不鳥他會出事嗎?反正車也沒了

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以到監理所先報行照遺失(不需辦新行照只要填表)然

後一併繳交大牌報廢這就可以省了行照工本費但你可能還是

要交這幾年的燃料費喔

我以前的機車也是交資源回收當時政府還補助1000元

可是他們並沒有還我大牌我想那是政府機關的工作處應該沒問題

隔些天收到補助金的支票萬事OK了

沒想到隔年居然收到監理所通知換行照交燃料稅單我一頭霧水就

置之不理了沒想到隔2年又來了於是到監理所理論他们說沒辦法

因為當時電腦尚未連線不能報廢很多人都發生這種情形

於是不得不再繳這些年的稅再填表將行照掛失(因為早就不知丟到那裡了)然後更誇張他居然還要我隨便找間派出所將大牌報遺失

要把三聯單交一張回去才能報廢

告知員警這些情形他們非常不爽因為這就變成有案發生

但雖然無奈還是不不得不開給我................................

你運氣較好還留大牌就不用跑警察局了

趕快去報廢吧不然燃料費是會一直累積的............

2007-10-19 14:13:10 補充:

目前機車欠費尚未(汽車有)移送法院強制執行催討

辦照或買車都OK

但不知何時若有法令下來(政府很缺錢)

你可能被累計一個程度後就會被強制執行囉

供你參考

2007-10-20 21:40:40 補充:

這是監理所的說明

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

多年前被老媽送給資源回收

~~~去監理站的聯合服務櫃台..找資源回收基金會的工作人員

告知對方車牌..請對方印出來..該資料會顯示那台車什麼時候

被回收了...稅金就計算到被回收的那天為止

每年收到機車檢驗就很煩

~~~~~最好是把資源回收基金會印給您的回收資料擺在身邊

以防萬一有什麼狀況..還可以證明車子早被回收了

• 1 0 年前

交通管理法令:

http://tw.myblog.yahoo.com/fight-ticket

一個協助大家對抗紅單的BLOG, 請指導!

還有問題?馬上發問,尋求解答。