呆小姐.. 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

關於中信的基金和保險的基金..

我今天去中信開戶!手續非常的麻煩要填一大堆資料~

後來那個專員推薦我買他們的基金..

剛好我朋友說他買的富達新興市場基金現在很不錯

我本身已在三商買了基金~他的名稱是

世紀理財變額萬能終身壽險二十年期

我的保險員幫我選了這4支

復華中小精選基金

富達歐洲基金

霸菱拉丁美洲基金

霸菱泛太基金

因為朋友跟我說根保險公司買~都要被抽錢

所以我在保險的基金只繳了第一年該繳的1萬2!

到目前都沒在投錢了

想請問大家

今天去中信~那個專員完完全全沒有和我解釋

只跟我說了什麼久立HI的方案

當時我還問了專員說~如果比如我某個月不想存錢買基金的話可以嗎~他跟我說可以!但是我朋友卻跟我說~根銀行買不能醬子

因為他的單子上是寫定期定存

還有關於贖回和存入要扣%的錢

還有朋友說可以在網路下單或是繳款

然後我問專員他說還要收取54元的手續費

但為何朋友的就不用呢?

他們都沒有人跟我解釋!都是朋友告訴我的

害我現在很後悔跟中信買

請問有人可以告訴我媽..

我是一個對基金一點概念都沒有

保險每個月都會MAIL我的報酬率給我看

旦我完全看不懂..

請大家交我..

我買基金的目的是想存錢~有想過用郵局的定存

但是那每個月一定要存~又不可以領!

我想要有錢就存沒錢就算了

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本身是買中信的基金

其實中信的手續費很硬

我選他只是不想多開其他的戶頭

基本上基金定期定額

你要不要每個月都繳錢那是你的事

你其中依個月沒繳他也不過是那個月沒買基金而已阿

沒有什麼定期定額就要每次都繳

通常是把錢放在戶頭讓他扣

你如果沒錢了沒存進去

他扣了3個月都沒成功

你那一檔基金他就不會再扣了

中信基金要贖回時會收取千分之二的手續費

如果你基金只扣一兩個月就贖回

千分之二沒超過200元她還是得收200元

所以他最低贖回費用是200

不過你如果有耐心讓他連續扣12次的話

可以免費轉換基金一次(轉換費用一次是5000元)

而你說的久利HIGH是手續費優惠的專案

那個是你如果一檔基金放個四年

他就有很優惠的手續費(比平常申購便宜很多)

不過如果你沒有撐到四年的劃

贖回時的手續費會比你一般申購來的高

(不過算一算久利HIGH買大概2年以上就比一般申購來的優惠了)

你在買基金的時候再考慮要不要參加這個專案就好啦

不過我很建議到台灣銀行買它的手續費大概5~6折

已經省很多了

自己買基金和保險不一樣

保險被抽的錢不少(手續費就收的比銀行高了.不過有免費轉換)

加上可以選的基金有限..

中信的網路銀行買海外基金3000元就可以買了

不過要注意的是手續費折扣的問題

海外基金3000元手續費是3%所以是90元

但是他前六個月有優惠7折所以是63元

但是中信有規定手續費不能低於120元

所以你買3000的時候手續費還是要用120去打7折來算是84

如果你資金夠買4000剛好3%是120比較划算喔!!

這是我自己買基金從中學來的小經驗希望對你有幫助

因為每家銀行的規定不太一樣

中信雖然手續費優惠不多

但是服務品質很好

一有問題

就可以打電話問

他們都很樂意謂你解答

也不要怕自己是初學者

問的問題太淺不好意思

大家都是從不懂到懂的哎

加油喔!!

2007-10-19 09:36:01 補充:

更正~~~轉換手續費是500(多打一個零><)

2007-10-20 17:32:39 補充:

如果你上網投資基金的話譬如你是今天下單

但是你要過了3~5天才會看到你買到的淨值和單位數是多少?

因為基金申購往返...作業需要時間

基金的風險沒股票來的高吧!!

他主要是靠時間去分散風險

你是定期定額不用太擔心

但是也不是放著不管

通常要放個3年以上才會看出比較明顯的複利效果

你可以去看一些討論基金的論壇網站

譬如基智網....裡面可以得到很多資訊

如果你想要買一支很不賠的基金

你可以選保本型的基金

不過相對的他獲利比較少還可能比定存低喔

也可以考慮平衡型的基金(股票+債卷)

他但他們的起伏也不是很大

你還年輕的話可以衝一點阿

買股票型的基金

參考資料: 自己囉~~~
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動館 熱烈開幕囉!

8891娛樂館以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊戲館有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 1 0 年前

久立HI專案是長期優惠的方案,如果你其中一個月不想買的話,你可以選擇暫停扣款丫,選擇暫停扣款並不會扣手續費,正確的觀念是買的時候會收申購手續費,賣的時候會收信託管理費,目前只有收這二種費用,還有定期定額扣款本來就會扣款的手續費,如果可以有不收費的銀行,請告訴我,我也要去買。

至於與保險公司投資保單比起來,雖然可以一次選擇多檔基金,但因為投資太散了有可能會影响獲利,當然如果賠的話也會少 一點啦。其實都是看個人的理財方式啦,就看你個人的選擇囉,加油多吸收經驗是有好處的

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好~!我是三商美邦的業務員,關於你的問題,我想可能是當初業務員沒有跟你說清楚,當你看到這個回答的時候請你拿出你在三商的保單,第一項就是你一年該付的錢(例:一個月3000一年就是36000)第二項是附加費用,那附加費用扣的是保險公司的成本與業務員的佣金,前五年所有扣的費用是150%就是財政部規定的每一家保險公司都是一樣的,但是三商最後面有一個特別紅利那是只有三商有的,是公司特別給保戶的獎勵總共是50%所以等於你的附加費用只扣了100%!!但是條件是你必須前五年要定期付錢才有的紅利如果一期晚付或沒付紅利就沒了,但是保單一樣有效!!那第三項就是你的保險成本,上面一定有一個保額就是你身故的時候賠你多少錢!!第四項就是保管費,就是公司幫你把你的錢拿去國外的團隊幫你投資基金!!每個月是150!一年是1800!大至上是這樣

為什麼比銀行基金好?

1:銀行基金一檔最少要3000!而且是只有一隻,而你買了三商的基金是不管多少錢都可以選5~10檔的基金!!而達到分散風險的工能!所以以長期來說獲利至少會有9%這是可以確定的!!

2:三商的基金一年有四次提領12次的轉檔完全免費也是業界中最多的!!而銀行你贖回時要1%的手續費(不管裡面有多少錢都是1%!!!例:你的帳戶有100萬贖回就是扣1萬要再買還要再1萬)而且沒有分散風險的能力,如果要買10檔最少要3萬!!

3:三商的投資型保單有身故理賠還有保單豁免!2~6級殘癈也是豁免!而銀行有沒有任何保障?答案是沒有的!!

以上是我個人對你的問題做簡單的回答!!如果你有時間想要搞清楚到底基金是怎麼一回事!!歡迎你來電我會一一為你解答或是一起出來喝個飲料我會慢慢讓你了解的!!

業務員 郭冠廷~ 我的信箱是frog74815@yahoo.com.tw

參考資料: 三商美邦!
  • wilton
    Lv 7
    1 0 年前

看不懂~~請三商的業代好好跟你說明即可ㄚ~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。