飛梭雷射治療

之前我去做了飛梭雷射局部的凹洞,結果過了快一個月了,凹洞還是紅紅的,該怎麼辦?

還有做飛梭雷射之前不會都會塗上藍色染劑嗎,如果沒塗會怎樣?

已更新項目:

一代跟二代有神麼不同呢?

還有凹洞還沒打之前是有一點紅紅的,可是打完就更紅了,請問有神麼辦法解決嗎?

2 個已更新項目:

有很多人說飛梭對痘疤有效,所謂的痘疤是紅色痘疤,還是凹洞痘疤?

還有對水痘凹疤有效嗎?

3 個已更新項目:

因為我做是做局部的凹洞治療,打3個洞就痛到快哭出來了,麻藥擦多一點就比較不會痛嗎?

還有對毛孔擴張有用嗎?(之前幾痘痘留下來紅紅小凹洞)因為之前看皮膚科醫師跟我說這個沒救了= =

4 個已更新項目:

會不會打了紅到都沒退阿,還有如果曬到太陽會怎樣?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

我也有打飛梭,但比較深的凹洞及不平是有改善啊~可是我也做了3次喔....

但若有紅色痘疤,醫生又幫我用打染料雷射,我覺得交替下來,再加上美容療程,是好很多吔....

你別急,若擔心,可以再回去問醫生如何處理,我的經驗通常要3個月比較有明顯改善喔....

參考資料: 自己+聖仁皮膚
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我沒有打過飛梭 ㄎㄎ 因為比較貴

而且因為打完臉會紅紅的

所以我就沒有做 之後我問過幾間皮膚科

有問到黃健勇皮膚科 有再做冷觸雷射 作完臉不會紅喔

可以正常上下班 所以我最後決定做冷觸雷射

不過也是很痛 痛痛痛痛 第一次做我差點哭出來耶

超痛的啦 醫師後來幫我再上了一次麻藥 就有比較好一點了

之後我去做醫師知道我怕痛 都幫我上很厚的麻藥 ㄎㄎ

不過因為在蘆洲 不知道你會不會覺得太遠

我自己是覺得因為一個月只做一次 所以我覺得還好 ㄏㄏ

但是你現在是凹痘疤還是紅痘疤ㄚ?

我是因為是凹痘疤所以做冷觸 但是假如是紅痘疤的話應該是要做染料雷射喔 這個我只是打過一次 所以你要自己問醫師才知道

加油~~祝你抗痘疤成功

參考資料: 自己的治療心路歷程
  • 1 0 年前

我也有去打飛梭

我打的是不用上藍色染劑的

應該跟你一樣

好像名稱叫晶鑽飛梭

毛孔有變小

皮膚也比較細緻

上妝變的很好上

我目前打到第三次

一開始打完

很紅

我大約紅了一星期吧

之後才慢慢的完全退去

我打到第三次發現

我原本還沒打之前的鼻子有點紅紅的

打完三次後

今天是滿一個月了

看起來變的比較不紅

因為我沒有凹洞

我是毛孔粗大

我小一點的毛孔

變得有點細細長長

有縮合的感覺

看不太清楚

我不太知道可不可以消紅疤

但是我打的感覺是覺得

他好像是在刺激皮膚的膠原蛋白一樣

然後進而縮小毛孔

這是我自己的感覺

所以每次打都至少要間隔一個月以上

我覺得比較安全

因為我打完第二次

隔一個月後

本來要打第三次

可是那時我按我的皮膚會有點痛痛的

我就又多隔一星期才去

心裡也比較安心

所以應該可以消小小的疤痕

可是要有耐性

我一開始也很沒耐性

以為打一次就ok了

但後來打到第三次

發現越來越好的感覺

所以我會再去試第四次

還有紅紅的地方

似乎可以做染料雷射的樣子

你可以問醫生看看

2007-11-01 08:07:45 補充:

打完雷射,臉當然會紅

醫生說紅的程度每個人都不樣

像我同學紅四天

我第一次紅七天

第二次紅十天

第三次我沒去計算,不過應該也有十天

當然不能去曬太陽

你剛打完皮膚很嬌嫩

你捨得再給他二度傷害嗎

2007-11-01 08:08:03 補充:

如果是一般出門

要稍微躲一下太陽

防曬要擦足

保濕很重要<<~重要喔

其實如果皮膚有凹洞

不要想一步登天

因為你花了那些時間讓他擴大

就要花時間讓他修復

2007-11-01 08:09:20 補充:

有些人會很沒耐性

就中止了

打到自己滿意後

停個幾年是沒問題的

不然人會隨著年紀增長

皮膚也會老化的

自己看不順眼後

再繼續去打

2007-11-01 08:09:29 補充:

我上次看到羅妹妹上大小愛吃

她就有說

有人說她皮膚多好多好

她說還不是錢堆出來的

打柔膚雷射是必打的

還去日本埋金線

2007-11-01 08:18:58 補充:

(中間有字消失了)

你打完雷射後

總要給皮膚一些時間來修復

一次又一次

才會越來越好

如果要像傳統一樣

一次就好

不只要磨的很深

危險還要承擔感染 湯湯水水 反黑 照顧時間太長

結果效果也不知道好不好

2007-11-01 08:22:15 補充:

還有價格方面

要比較一下

多多查看看別人去過的地方

好的醫生和合理的價格

因為價格合理才會持續

不然一花上萬實在太貴了

我是局部

價錢我覺得很合理

所以花的不心疼

參考資料: 自己的經驗, 自己
  • 1 0 年前

一代飛梭才需要上藍色染劑感光

如果你確定是打二代飛梭就不需要染劑

如果你打前施打ㄉ部未就紅紅ㄉ那表示他原本就血管擴張

如果沒有你就需要再去詢問你施打飛梭的醫師有沒有方法改善

一代飛梭沒上藍色染劑效果就不好囉..

2007-10-22 11:50:06 補充:

一代飛梭需自行照顧傷口恢復期較長容易反黑需上感光劑..

二代飛梭不需感光劑恢復期短不易反黑不太需照顧傷口

我有幫你打電話問過我的醫生他是說要打靚白雷射就可以改善

另外醫生有說每家的雷射有可能是同一台雷射機器或波長一樣但是取名不同...可以確定的是是那種不需抹碳粉或感光劑的雷射..

2007-10-25 19:50:17 補充:

所謂的痘疤是指凹疤 紅紅ㄉ叫色素疤

飛梭是再療凹疤及回春 紅色的色素疤醫師建議大靚白雷射較可改善

水痘疤就要看面積有ㄉ是淺碟型效果就不大

參考資料: 幫你詢問過我的醫生, 我的醫生..悠美..dr.朱, 我的醫生..悠美..dr.朱
還有問題?馬上發問,尋求解答。