匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我這樣做會不會太笨了?

我跟一個巨蟹男是互相喜歡的,不過並不是男女朋友,雙方都沒說破,而且現在他一心只想衝事業,無心去談感情,原本我自己很急,因為覺得對方超被動,一點都不在乎我,但他並不會對我不理不睬,只要我傳簡訊**上會回,我在msn上密他他也一定會跟我聊,只是他應該是很忙吧!跟他聊的內容感覺起來,他的個人狀態訊息打的也幾乎跟工作有關,我也因為知道他現在只想事業,所以我自己也強迫我自己調整心態,就還是像朋友那樣,但也不能強求了,我很會胡思亂想,也曾想過對方是不是不喜歡我了,可是他對我的回應,我又覺得應該不是,因為對方神經也是超大條,常常在我有點小抱怨他的不在乎的時候,他反而疑惑說不在乎什麼?我也不想當一個不體貼的女生,而且我知道我自己的個性很急,很想知道趕快有一個答案,但如果對方沒心,我也不想強求,只能還是像朋友一樣順其自然,其它的就是看倆人有無緣份了,但又覺得我這樣會不會太笨了,因為有的女生一定早就放棄了,但我不是不想放棄,而是知道自己如果放棄,我有天一定會後悔,現在我自己也不敢確定我這樣做到底是不是對的

已更新項目:

給 chiao:你說得對,我想我現在就是因為工作沒著落,每天為了找工作壓力很大,就更容易胡思亂想,更加的害怕失去

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

感情之間其實不是只有喜不喜歡,時間也很重要,對的空間,對的時間,對的人~~~~感情才會有火花

妳很清楚的說了,你知道他在拼命於他的事業,所以~~~~~他沒有很多的時間,但~~不管怎樣,當你找他的時候(MSG, MSN)他都會即時抽點時間出來,如果他對你沒有喜歡的感覺,是不需要做這些事情的,所以~~你放心

但~~他喜歡妳並不代表這段感情可以走的順遂,如果你是個容易多心的人,他剛好又把重心放在感情外,對你來說會是一個煎熬,我不是說多心不好,另一方面說~~是心思比較縝密,所以當遇到一個粗線條的他,加上了工作~~你才會無力

建議你,何妨把生活的重心稍微轉移一點,學些以前想學的東西,找些自己喜歡做的事情去忙,一來你可以做自己開心的事,如果他有空~就抽身陪陪她,另一方面,也可以讓他有一種放心的感覺,覺得跟你在一起沒有壓力,不會因為喜歡妳而讓他在工作上分心

但同時也要為自己想想,不要把感情的重心都放下去,一樣可以多認識些朋友,不至於讓自己有一種傻傻的等的感覺

希望這對妳有幫助

2007-10-19 13:00:38 補充:

那你也就專心於找工作,在這段待業的時間,要找些事情給自己忙,這樣真的比較可以分散重心,也可以讓自己的心情好過一點

祝妳找工作順利~~

參考資料: 人生觀與經驗談, 人生觀與經驗談
  • 衿宜
    Lv 7
    1 0 年前

我想他也是想衝衝事業吧!或許,你可以給他一點明示一點暗示,總不能讓你一直等下去吧~你可以和他說我們可以一起打拼之類的話丫,不過不知道他會不會很大男人呢?有時男人衝事業是很好,但是也要考慮他會不會顧家庭,這很重要吧!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

一個好男朋友不好找..照妳說她想要衝事業你可以式著跟她聊聊你就說你在工作上是不是碰到一些問題讓她覺得有壓力..妳可以說妳碰到問題可以跟我說說看也許我可以幫的上忙或著是可以給你一些意見.妳就是著進入她的心理跟她聊聊說不定跟你聊過之後她會比較開心一點

是這跨出妳的第一步多跟她聊聊 妳要加油??

• 1 0 年前

妳的狀況跟我有點像呢!

不過我喜歡的巨蟹男是衝學業!

所以就會變成一種情況!

我們女方會一直胡思亂想!

對方的一舉一動深深影響我們!

甚至一句話就可以決定我們的心情!

但他也許只是無心的!

我也跟妳一樣是個急性子!

所以把自己搞得很難過!

偏偏巨蟹座的男生喜歡慢慢來!

對於感情事又特別遲鈍!

所以啦!我只能改變自己!

陪他一起慢慢來!

我等了2年!還在等!

他知道我喜歡他!

但是我也不確定他對我的感覺!

因為他太專注於他的課業!

他也跟朋友說他現在不想碰感情!

因為以我們的身分就是要好好讀書!

可是我知道至少我在他心中有個位子!

所以我願意陪他繼續慢慢的來!

對方知道妳喜歡他!

他既然也喜歡妳!

那你在他心中就有一定的分量!

可是妳的喜歡不要造成他的壓力!

如果妳還是很急!

就跟他說吧!

如果妳不想等又怕後悔!

就勇敢愛吧!

如果他的答案是否定的!

就繼續當朋友吧!

也許有一天他工作累了!想休息了!

會想到妳!

妳沒放棄不代表笨!

因為勇敢去喜歡沒有錯!

等待也是一種勇氣!

不要怕後悔!因為這是自己的決定!

參考資料: 巨蟹座的感情屬於細水長流!慢慢來愛情對他們而言走得比較久!!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是巨蟹男,依我來看,相信你的巨蟹男是想讓你能夠在無憂無慮穩定的狀況下與他交往,只是可能還沒到達他對你承諾的標準,給他一點時間,我想他是很喜歡你的,供你參考嚕。

• 哈佛
    Lv 7
    1 0 年前

如果妳相信將來是光明的,不要猶豫,做就對了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。