匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

請問三樣電器的電費?

我要算三樣電器產品一個月的電費共是多少,

我知道台電公司的電費會隨季節等因素有所調整,

請取一個平均數幫我計算即可,

1.一台20吋電視,不知道瓦數(請自行取大約數值),一天開八小時

2.一個小冰箱,就是學生常用的那種上面沒有冷凍庫的冰箱,不知道瓦數(請自行取大約數值),當然二十四小時都有通電

3.一台除濕機,額定消耗電功率185W,一天開十六小時左右

請一樣樣幫我算出一個月的電費(不要光給我三樣的總電費)

謝謝大家喔!

已更新項目:

20吋電視不到100W,那通常是幾瓦呢?謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

「一度電」就是1,000(W)瓦耗電的用電器具,使用一小時所消耗的電量,表示為1000瓦,小時(WH)或1瓩,小時(KWH)。其關係如下:

1 度電=1000瓦.小時(WH)=1瓩.小時(KWH)

例:10瓦的小夜燈,用電1,000小時消耗多少度電?

10瓦×1,000時=10,000瓦.小時(WH)

=10瓩.小時(KWH)

=10度電

一台20吋電視就大概抓120瓦好了~一天開8小時一個月就是240小時然後0.12瓩X240小時=28.8度電然後再乘一度電的金額目前非夏季用電最貴的話2.6塊錢吧~所以得到的結果是74.88元

一台小冰箱就大概抓140瓦好了~1天開24小時一個月就是720小時然後0.14瓩X720小時=100.8度電再乘2.6塊錢得到結果是262.08元

一台除濕機額定消耗電功率185W1天開16小時一個月就是480小時然後0.185瓩X480小時=88.8度電再乘2.6塊錢得到結果是230.88元

希望對你有幫助~~

2007-10-21 22:28:52 補充:

我想數字上的誤差不代表我的算法有誤唷~

• 1 0 年前

1.電視75W=0.075度/小時

2.冰箱200W=0.2度/小時

3.除濕機185W=0.185度/小時

((0.075*8)+(0.2*24)+(0.185*16))*30天=250.8度

貴戶其他加一加約每月耗電300度到500度吧!

夏季(6~9月)約832~1451元,非夏季(1.2.3.4.5.10.11.12月)762~1255元

電費單二個月計一次,故上列金額及度數 乘2即可

• 1 0 年前

20吋電視是不到100w的.冰箱的運轉率也不可能為100%的.所以最耗電的應該是除濕機吧........

參考資料: 別以為我真用猜的
還有問題?馬上發問,尋求解答。