喬富
Lv 5
喬富 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

誰能告訴我怎麼樣由朋友升華成情人?

這幾天,我們分隊有一個同梯的役男從其他分隊調來支援,雖然現在確定是永駐我們分隊了。但是很驚訝的是,他來到這裡,好像也才一個月,就把我們一個年輕的鳳凰志工給把到手了。感覺上,我是滿SHOCK的!

從認識到朋友,從朋友升華到情人,到底要多久的時間??

有人窮極一生,默默的為一個人付出,最後卻落得孤單收場,更慘的還人財兩失;有些人享盡齊人之福,劈腿的數量也快要組成一個太平洋艦隊了,美眉卻一直手到擒來,像隻張著網捕捉獵物的蜘蛛。

有人說,男人不壞,女人不愛。但又常常聽到許多女生一把眼淚一把鼻涕的哭訴「好男人都死光了」。

最後,剩下一堆拿著好人卡號碼牌的『好人們』,還在這個無間的地獄中遊盪。兩個人相處,互相猜心的曖昧情緒很累。但是不就是那一份期待又怕受傷害的心靈在作怪。擔心開了口,表出了意,卻弄得尷尬收場。

以前有人說:「戲棚下,是站久的人的」;「精誠所至,金石為開」,但這些東西,在感情世界中,是完全不能成立的不等式。

喜歡一個人,應該開口嗎?

喜歡一個人,需要理由嗎?

喜歡一個人,一定要見過面嗎??

好多的問題,學校都不會教,教改不斷一改再改,兩性關係的課一上再上,但卻沒有人專門出一堂愛情學講座研習,每個人都是在跌跌撞撞中找到一個應該是答案的出口。

有誰,能夠為我解答這個問題呢?

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是很多人都會有的迷思,我也有過這種煩惱,因為我長的不帥,也不會說甜言蜜語,更不用說會有女孩子會來找我說話或喜歡上我了,我比你說的拿著好人卡號碼牌的『好人們』,更爛更沒有用,我也會常常看到同學的相簿裡有好幾個女孩子的照片,問他們這些人是誰時,他們總會說這{幾個人}是我的以前的女朋友,我當時聽到這句話時,真的是很羨慕但是又非常忌妒,羨慕的原因是:為什麼這個人能夠交這麼多的女朋友,而且其中還有幾個有跟他上過床了,

2007-10-27 06:38:42 補充:

人能夠交這麼多的女朋友,而且其中還有幾個有跟他上過床了,難道光靠臉蛋(我同學長的就是標準的斯文臉)就能騙這麼多的女孩子嗎?最讓我感到忌妒的是,明明才開學不到3-4天,就把上我們班上我從小長大一起玩的一個很漂亮女孩子給把走了,當時我真的恨不得殺了他,因為我和那女孩子從小學到高中都同班,而且家也住的很近,幾乎是每天都一起上學一起回家,但是我就連她的手都沒牽過,這也就算了,我的那個同學竟然只要3-4天就可以和他接吻,還差點上了她....

2007-10-27 06:38:59 補充:

但我又能如何呢?我書既讀的不好,也沒有什麼體育專長,長相也是差強人意,在班上只是個打雜的人物而已,哈!我才了解到:「精誠所至,金石為開」這句話的作法在現在這個時代是行不通的,因為精誠是遠遠比不上別人所說的甜言蜜語的,那些所謂把妹的達人,有哪個是真的用{精誠}的,大不了也使是用{金}誠在把妹而已,每到哪個節日,禮物大包小包一大堆,有的有錢一點的,隨便送送都是高級貨,像我這種窮光蛋是別想比的上的,

2007-10-27 06:39:38 補充:

但是難道我就只能看著女人被別人把走嗎?難道世界是如此的無望,不!我要改變,我不想一輩子,都當一個刨不到馬子的可憐蟲....所以我便下定決心要把她給搶回來,還要讓我們的關係從朋友昇華到情人,還要讓所有人都認同我,之後我便開始閱讀有關女孩子的書籍,雖然說中所寫的是別人的想法,但是多少參考一下,我覺得幫助還挺大的,然後時常和女孩子講話,以便解能多多了解她們,

2007-10-27 06:39:58 補充:

而且我還開始練體能,因為很剛好的是,我那個很帥的同學以前是籃球隊的,人又帥又有體育專長也難怪有女孩子會喜歡,所以我開始試著在每個方面努力想超越他,像他100公尺是班上最快的13.57秒,我就給他練到12.25整整比他快一秒,等....最後我終於搶回了我所擁有的一切,人脈.朋友.女人...我其實最想告訴你的是,現在這時代,守株待兔是沒有用的,要想有女人喜歡你,你就必須先喜歡自己,也要先了解女人,

參考資料: ._.過來人, ._., ._., ._., ._.
  • 1 0 年前

就是因為太好了~!才會被拒絕,女生不會去喜歡爛好人的~!女生喜歡的是有自己主見有想法對自己好的男人

• 1 0 年前

我可以說:你朋友可以追到那個女生~

並不是說了就算吧!一定有經過努力!

才得來的!!!

或許你覺得自己為什麼都沒有.....

我可以說的是:緣份來了自然而然就有了!

不必太在意這種事!!因為是你的就是你的!!

不是你的也理所當然不會是你的!

或許你覺得從朋友到情人要很久很久的時間~

那你就錯了!因為感覺是最重要的~

感覺對了就對了~何必在乎時間這種事呢?!

你說:好男人都死光了!!不完全是對的!!

只要真心真意相愛最重要~

也因為它是真的有很愛很愛他的男人....

喜歡一個人,不一定要開口,但你不開口一定會錯過這個機會!!

喜歡一個人,不一定有理由,但你不說他會覺得你是真愛她?!

也因為女生喜歡打破沙鍋問到底,所以他一定會要你說!

喜歡一個人,可見面可不見面,因為這是你自己的決定.....

但見面的好處是在於可以很真實,並不會很虛幻...

愛情這種事學校是不可能教的!!

因為這是要靠自己去摩鎖出來的!!

也因為這樣你才會懂得愛情學分是怎樣的!!

愛情是沒有答案的~~~

因為愛情是無法用言語形容的!!

也因為愛情很難摩鎖所以才會有那麼多人

想去嘗試所謂的愛情~~

我們無法給你正確的答案....

靠自己吧~~

祝福你......

好運!

參考資料:
  • 妮妮
    Lv 5
    1 0 年前

愛一個人不需要任何理由...至於該不該開口那真的很難...愛一個人只希望他過的很好..過的很幸福..我都默默祝福他..愛他就要讓他幸福..即使他不愛我..我還是把它當很好的朋友..有時你開口了就會破壞原本的友誼..當你確定要開口時..你必須面對開口後的一切承擔..有的是好的有的卻讓你很心痛...你要想清楚再做決定..加油 摟

參考資料: 網址
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • p3
    Lv 5
    1 0 年前

男人不壞女人不愛

可是壞男人真的好當嗎?

ㄧ個做的不好只不過成為別人眼中的爛人

其實很多淺薄的人都誤會了

並不是薄情寡義 花心大少 騙取女人感情的人就叫壞男人

事實上真正的壞男人從不易傷對方的心

壞男人除了沒辦法給承諾外 比一般男人更要懂得體貼 樂趣

至少要懂得衣百種以上讓女人開心的方法

不讓對方尷尬 下不了台 永遠不說我愛你這種虛假的不得了的謊言 永遠不主動開口說分手 永遠不隨便欺騙對方 永遠讓對方以為自己擁有主導權 站在上風..........

壞男人不會讓對方有怨懟 只會令對方懷念

參考資料: 就是要當壞男人
  • 艾文
    Lv 5
    1 0 年前

其實這一點都不驚訝,情人看對眼的話,1星期就可以在一起....

喜歡一個人當然應該開口,大家已經都是成年人了,現在的時代更是開放的時代,男追女,女追男一點都不奇怪,重點是,速食愛情的時代,真愛能維持多久??

你說新進人員1個月的時間就把到志工,但是你後續還要觀察,她們真的能夠交往的長久嗎??? 不是我要詛咒他們,在沒有一定基礎下交往,往往都是靠著一見鍾情的新鮮感,雙方不是這麼熟識.....來的快 去的快.....

在你的觀念,好男人是比較被動的,你覺得自己為什麼沒有那個厚臉皮去跟女生搭訕,這個是個性問題,外表不怎樣,但是滿嘴的花言巧語也是可以追到女生,就是有這一類的男生....

勸你可以試著改變一下自己,用輕鬆一點的心情去跟女生講話,遇到喜歡的女生也不要猶豫~~ 大不了就是被拒絕,你有什麼損失???

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

我和我的先生是認識半年後才交往,兩年後結婚;

我們的相遇像小說寫的,我的幸福是天上掉下來的禮物。

我是長相平凡身材很糟的女生,我以為我這輩子是嫁不出去了,更何況是有個好老公呢,我老爸常說嫁不出去我養妳就妳啦~但一趟旅行改變我的一生,我和先生是出國旅遊同團的團友,回國後一個月和我聯絡,因為他自己住,所以下班都自己一個人,於是我們就常出去,而我先生曾經是外貌協會的會長,還誇口說他沒有胖子的朋友,我是第一個(不知該哭還該笑),但他沒想到最後選擇我,因為在一起時沒有壓力,總是笑臉迎人,待人也是貼切,總是會多替人想一點,不會只想到自己,老公就是這樣愛上我。

喜歡一個人一定要開口,因為不是每一個人都有心電感應。

喜歡一個人一定要有理由,因為人是有感覺的動物。

喜歡一個人一定要見過面,不然你怎麼知道他是誰,如何交談呢。

沒有人可以為你解答這個問題,因為碰到都不一樣的人,你喜歡的人也不一定對你有感覺,我們都在成長之中一直不停的學習,包括親情,友情,愛情,每一種都要苦心經營,才能得到相互的支持與相任,人總是在痛苦中成長,但也有在快樂中成長,別只記得痛苦,雖然常有人說痛苦才讓人記憶深刻,其實快樂也是可以記憶深刻,保持一顆快樂的心,很多事是沒什麼大不了的,有時退一步想,真的會海闊天空,找一個自己最喜歡的答案,那就是你的答案出口。

祝你找到心儀的另一伴

參考資料: 我的部落格
  • 1 0 年前

愛情學分 是很難修的課程

在學校 老師不會教

因為 老師們 也還在 修這門學分!

這各課程 只有自己 親身體驗 才能了解

這是各沒有一定的程式 交你怎做

這就是人生呀!

喜歡 就要表明的說

喜歡 是不需要理由的

喜歡 一個人那種感覺 是沒有任何標準答案的

只有感同身受 才能學到 體悟

但是 自身 必須懂得 怎去調適心情

願你 在愛情學分上 得到好的成績

參考資料: 共勉之   自己
  • 1 0 年前

喜歡一個 一定要開口/有說有機會***但喜歡一個人/ㄅ一定要理由***有時候愛啊真ㄉ是很說...我有一個朋友女ㄉ 在工作上遇到一個新來ㄉ同事.原本是很好ㄉ朋友.但3個禮拜後在一起ㄌ 緣分是來ㄉ快 但要決定是否走ㄉ快就在於珍ㄅ珍惜....雖然說男人ㄅ壞女人ㄅ愛..可是我絕ㄉ辣 男人要是ㄅ壞..怎會顯現出我ㄇ女人ㄉ好..

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

以上的問題都像是費玉清在說的話!

你只是忽有所感罷了,說了一堆恐怕也都不是你想要的答案;

『別用時間來考驗你對她的感情』,對我而言單是如此罷了。

2007-10-19 01:34:04 補充:

蛋妹妹 啊~別一開始就ㄅ、ㄉ、ㄇ個不停!會看的很累==…

2007-10-20 16:25:38 補充:

話說回來,這題干『教改』啥事啊~?

還有問題?馬上發問,尋求解答。