李小光 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

有關於模擬器在電腦上的疑問

因為我家沒有電腦~我在網咖下載遊戲後!

我將所有的資料壓縮~利用我自己的信箱寄給我自己保存

我本來以為~這樣內部的資料就可以隨我到哪間網咖都可以使用了

但是我只是換個電腦後....我從信箱抓下來的資料

紀錄卻消除了.....

有沒有電腦高手可以跟我說我該如何連同紀錄一並保存!

3 個解答

評分
  • khiav
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

大多數的模擬器在預設下,遊戲的存檔.....不是在模擬器的資料夾內就是跟遊戲 ROM 同一個資料夾(除非你有另外指定存放的位置)

至於模擬器的設定,通常保存在 *.ini 或 *.cfg 等檔案內,如果沒有那就是記錄在登錄檔內了!

• 1 0 年前

恩~

我用的主機是SEGA的

然後..就是我想知道如何在換一台電腦後紀錄還在!

我是利用信箱保存!可是發現換電腦後卻沒辦法!

是不是有另一個資料夾或者?還有什麼辦法!

2007-10-26 23:47:16 補充:

我用過了~我還是沒有辦法完整的把整個紀錄保留~~!!

我從信箱下載壓縮檔>安裝>執行>開始遊戲>存檔>(網咖有還原精靈所以不能從新開機或關機)>將遊戲檔壓縮>放置信箱(去別間網咖就可以抓下來)>開啟檔案>.....................是必須從新開始的= =那前面我到底在幹麻........

• 1 0 年前

請問你是使用什麼樣的模擬器呢?

如果你是使用超任模擬器的話,

他有儲存正在進行的遊戲的功能,

可按數字鍵0-9,選定要儲存的空間,

再按SHIFT+F1~F9

也就是說一個遊戲總共有90個儲存空間,

下次要重新讀取遊戲時,

只要先選取你上次儲存的空間0-9,

再直接按F1~F9,

便可以直接回到你上次進行的遊戲畫面,

遊戲資料都會存在檔案內某個資料夾中,

只要不要移除到都可以。

2007-10-20 04:37:06 補充:

SEGA的話我記得也可以儲存,不過我好久沒有使用了,

這個儲存不是只儲存在遊戲當中喔,

而是使用模擬器的儲存功能,

能夠儲存你當下進行的遊戲進度,

從模擬器的幾個功能選項去找找看應該會找的到。

還有問題?馬上發問,尋求解答。