行人有無不依行進方向行走錯誤的問題

單行道出口行人與機車擦撞,法官判行人不依順行方向行進,這有道理嗎??

已更新項目:

請善心人士儘快回答,下午要開庭,謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依據道路交通管理處罰條例 (民國96年7月4日修正)

第4條:「駕駛人駕駛車輛或行人在道路上,應遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示、警告、禁制規定,並服從執行交通勤務之警察或依法令執行指揮交通及交通稽查任務人員之指揮。」規定行人在道路上,應遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示、警告、禁制規定,單行道一定有在路口設立標誌,可能因為一時疏忽而忘了它的存在。

第10條:「車輛所有人、駕駛人、行人、道路障礙者,違反道路交通管理,依法應負刑事責任者,分別移送該管地方法院檢察署、地方法院少年法庭或軍事機關處理。」你被送法院處理就是依據這一條。

總之「馬路如虎口,行人不知怎麼走」唉!

• 1 0 年前

交通管理條例裡面有這一條嗎?

找找看吧!

http://tw.myblog.yahoo.com/fight-ticket

一個協助大家對抗紅單的BLOG, 請指導!

• 1 0 年前

所以今天下午開庭,我有當庭提出刑事答辯狀,聲請不服(不依順行方向)之裁定

2007-10-19 18:51:36 補充:

可是在今天之前,我方有提出刑事覆議狀96/8/22給法院收件,結果還沒給答覆

2007-10-22 09:55:48 補充:

謝謝各位大大,

目前頃向先談合解

若金額談不攏,再請教各位大大,謝謝

• 1 0 年前

法官真的這樣判嗎?

相當荒謬

交通規則裡面是沒有要求行人依順行方向行走的

還有問題?馬上發問,尋求解答。