匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

將葉綠素注入動物中

請問一下,如果將葉綠素注入動物中(表皮)

動物可行光合作用ㄇ?

可以ㄉ話,詳細情形又是怎樣呢?

p.s.如果覺得我的問題很荒謬,請多多包含

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我相應該會形成炎症反應(就是發炎)

因為葉綠素是外來物

沒有體內細胞的正常抗原

所以會被白血球攻擊

然後被當成養分和原料XD

所以動物是不能經由這樣去行光合作用的

要用基因重組才可以

• ㄚ幫
    Lv 4
    1 0 年前

這位親愛的大大阿!

如果把葉綠素注射在動物身上

而可以行光合作用的話

我們都可以不用花錢去吃飯、覓食哩!!

站在太陽底下就好啦!

如果真的可以的話

肚子有飢餓的感覺就不用特地跑到7-11買東西

只要站在太陽下曬曬,你就會自行光合作用就好啦!

自己產生能量,那多好對不=ˇ =

參考資料: 自己
  • gene
    Lv 5
    1 0 年前

把葉綠素注入動物中...不論是皮下注射或是血管,或肌肉...

動物都不會進行光合作用...

動物只會發生免疫反應...

嚴重的話會死亡...

因為光合作用不是只要有葉綠素就能進行的

• 1 0 年前

不能,不能..

以現在的科技,是不行的

可以把葉綠素注入到動物的表皮

但是那個動物沒辦法利用阿

要注入也是注入基因,而不是葉綠素

你去看

科學家讓玉米會發光

是直接把水母的螢光劑灌到玉米裡

還是把水母螢光劑的「基因」移植進去

有那種基因,你的細胞才有那個功能阿

有沒有玩過神奇寶貝??

想讓小火龍學會「居合斬」你也要給他技能01阿

沒有技能,小火龍就不會「居合斬」了

所以說最重要的昰技能....咳,更正,是基因

反正阿,如果有這種技術的話

你以後就不用吃飯了

每天曬太陽就好了

方便吧??

2007-10-21 16:19:30 補充:

一樓的大大

謝謝你的誇講

參考資料: 神奇寶貝?, 高興的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這位大大 你.................

想太多了吧.......................

如果動物也能用光合作用

那你榦麻還要吃飯.......

(請不要亂對小動物實驗 會有報應的ˋˊ)

2007-10-20 16:13:02 補充:

回答者: 我是誰 ( 初學者 5 級 )

回答時間: 2007-10-19 14:14:38

妳的回答真好玩=ˇ=

參考資料: 頗無奈的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。