我得了一種怪病 有人知道是什麼病嗎?

今天中午吃飽飯 過了大概10分鐘 覺得背部附近很酸 臉頰有點發麻 過了大概半小時就慢慢的好了 這情型我已經發生第3次了 每次都是吃飽飯發生的 問了很多人都不知道這是什麼病 希望能有能人給我解答

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

試問版大吃飯的菜裡是否有放味精

我家裡煮菜從不放味精

所以去吃外食如味素放太多

我也會產生嚴重口渴或水腫現象

有次吃喜宴後也發生與你類似狀況

與表姊表示身體的不適

才知表姐也有相同情形

表姐說如菜裡放太多味素

她吃後常會有這種反應

就是肩頸部至靠臉頰部位會酸酸麻麻的

但過不久又好了

聽版大之述應是雷同狀況

以上提供個人經驗僅供參考

如版大此不適狀況秉除味素因素仍持續存在

建議去醫院尋求專業解答

2007-10-20 00:00:17 補充:

但有些人似乎天生對味精特別敏感,吃了以後出現頭痛、胸悶、惡心、嘔吐、心悸、臉潮紅、腹痛,甚至氣喘情況加重等不適症狀;尤其是平常不食用味精的外國人,更常在吃了含味精的中國菜後出現這些現象,早期西方醫學界便將這些症狀歸因於食用了中國餐館大量使用味精的食物,因而稱為「中國餐館症候群」,認為是中菜裡加了大量味精惹的禍。

2007-10-20 00:05:28 補充:

事實上,國外曾針對味精做過研究,發現味精和「中國餐館症候群」的發生並無絕對關聯,並推論,出現不適症狀的人可能是對其他食物,例如豆類、小麥等過敏引起的不能完全歸咎於味精。

有些研究認為,這可能是因為麩胺酸是神經系統中一個重要的神經傳導物質,而對麩胺酸比較敏感的人,或許因體內麩胺酸濃度增加,刺激部分的神經系統,而引起一些反應。不過,近年來也有研究顯示,味精與中國餐館症候群並不完全相同,一些不適者可能是對食物中的其他成分過敏而歸咎於味精。

2007-10-20 00:07:23 補充:

買一送一 以上提供味素相關知識 供參考

參考資料: 我和表姐, 奇摩知識
  • 琍麗
    Lv 5
    1 0 年前

我個人最近的經驗分享...

我因為右肩脫臼...去國術館~僑~(民俗療法)

結果...脫臼部分沒有完全好.卻把~頸椎骨~給弄歪掉了

頸椎骨一歪.肩膀.背部.頸部.又酸又痛.痛的我徹夜難眠

換了一家治療.原來頸椎骨有五個關節歪掉.才會導致.肩頸酸痛

如果.你的肩頸會酸的話.建議你.去看.長庚醫院~中醫傷骨科~羅明江~醫師.

因為頸椎或是脊椎有病變.首先發現的就是.背會酸.手腳會麻

若不是.頸椎問題

就改掛其他科.若是不知道要掛哪一科.可以去電詢問

也可以上網查詢.哪一科最合適

萬一掛錯了.也別擔心.大醫院的醫師會幫我們~轉科~當天還是可以看診的.

• 1 0 年前

看起來感覺很像心血管或胃腸所引起的

因為你有個關鍵是在吃飯後

吃飽飯後有可能引起神經反應所造成這不算正常的結果

為何不去看醫生呢?如果你不曉得要掛那科就先掛內科吧!

而我會說心血管是因為

有些心臟病會有背部酸痛的反射

當然,希望你很健康~

• 1 0 年前

你是不是外食啊~~

如果是吃外面的飲食,也有可能是對味素過敏喔!

就是味精太多引起。

解決方法龍眼10顆,不要吃那間,我們的經驗

如果不是那就需要看醫生比較保險喔~~

參考資料: 自己親身經歷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我建議你

趕快去看醫生拔

不然小病也會變大病的

摁摁ˇ

去看一下

比較保險

我不是醫生

所以我不敢跟你亂說

所以

趕快去看醫生拔ˇˇ

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。