真的不可能了嗎(分了8個多月了)

我和男友雖然在一起只有短短3ㄍ月

分ㄌ大概 8ㄍ多月ㄌ 但還是忘不了他 因為他是我的初戀

當初是他追求我ㄉ 後來是我說錯話 我嫌他無聊、不主動 在一起

很辛苦 他後來只說我們還是當朋友就好ㄌ 到現在半通電話、簡

訊都沒有 我之前分沒多久時有試著挽回(傳訊) 但他都沒回

後來我打給他 說 你是不是有喜歡ㄉ人ㄌ? 你不喜歡我哪裡?

......他說他要當兵現在不想交ㄌ(但那是藉口ㄅ) 後來我朋友也有

打給他 問他為什麼要和我分手之類ㄉ

他只說"合則來不合則分"ㄚ 他之前還說要我不要把時間浪費在

他身上 說我可以找比他更好ㄉ 但我就是不想ㄚ 雖然分ㄌ之後

有很多追求者 但都不是我喜歡的ㄚ = =

我跟他真ㄉ沒機會了嗎?

不要叫我放棄 找下一個之類ㄉ 因為我真的好愛~好愛他

我到底該怎做 才能挽回他??

我會這麼想挽回是因為 我當初第一眼看到他就喜歡他ㄌ

我不知這麼巧他也喜歡我 跟我要電話

我覺ㄉ這種緣分很難得 所以~~~~

p.s他是雙魚 我是雙子

雙魚不是都很好說話的嗎 他卻不是

我知道我很傻 但..誰叫我愛上他ㄌㄋ 八個多月還忘不了

我想他應該忘了我ㄌㄅ

我該怎做 ???????沒有他我真ㄉ好痛苦

我17他大我兩歲

已更新項目:

既然這樣他當初還叫朋友一直跟我要電話

2 個已更新項目:

還要我當他女友= =

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

越愛你的人越會讓你痛苦.....

這句話真是充滿了人生的哲理,其實我們都覺得愛人是給我們快樂的,跟他分享美好的事務,一起共度美好的情境,他對我好我就開心,我對他好他更開心,我們都以為愛人只會給我們快樂,可是事實上愛人也能夠讓我們痛苦。

為什麼呢?他對你好你當然快樂,問題是他對你不好你就痛苦啦,世界上任何人不理你,你可能都無所謂,世界上所有的人:你的老闆、同事、上司,對你講了很重很難聽的話,你都無所謂,反正忍耐嘛,我就是為了混一口飯吃;可是你的阿那達對你說了一句重話,可能只是不小心說一句:你這個豬頭啊、你是個白痴啊。你卻要難過好幾天,於是你了解到:越愛你的人,越會讓你痛苦。

就是因為我們在乎他。世界上很多人我們並不在乎,他做了什麼壞事、出了麼意外,其實我們並沒有真的那麼難過,但是我們所愛的人他的一言一行、一顰一笑,可能都牽動著我們的心,為什麼會這樣呢?難怪咱的阿嬤說,「愛著卡慘死」。

當你愛上一個人的時候,你的喜怒哀樂都受到對方的左右,但你就不要愛了好嗎?若不要愛,就沒有悲傷也沒有快樂﹔沒有痛苦,也沒有歡喜,那樣的人生,乾脆去唸阿彌陀佛好了。就是因為越愛你的人越會讓你痛苦,所以你應該盡量的小心,盡量的設法不要讓太多的痛苦加諸對方的身上,盡量的在乎對方,因為你要在乎他的在乎,因為他在乎你,所以你要更在乎他。好,願天下相愛的人共勉之。

• 1 0 年前

我之前也和一個女孩在一起,情形和你很像。

我那時會分手心態是感覺在一起後感覺和自己個性差很多(那時已經22歲嚕吧我女朋友比我大)。

她是我的第一個女朋友。我對她很欣賞,因為她很優秀,是我們班第一名,又是老師的得力助手。可是我沒想過要在一起,因為我一直都不想交女朋友,而我們在一起,是她比較主動一點。

以下是重點

那時因為在一起後,和我的生活差很多,我沒有自由,什麼都要報備,可是我什麼都可以讓他,可是我不喜歡隨便提分手的女孩,所以最後我慢慢冷落這份感情,讓她和我提分手。原因就是我不夠珍惜這份緣份和疼惜我女朋友。可是唯有這樣我才能找回自我,這常是初戀會碰到的問題。

分手我就會斷的一乾二淨,因為我很討厭曖昧的感覺,所以最後分手,她有回頭找我,可是我還是很狠心的讓她傷心了。

最後妳愛的不是那個男孩,妳愛的是那段回憶和不捨。

有捨才有得,失去後,才能學會珍惜。加油!

參考資料: 個人經驗
  • 薇綾
    Lv 7
    1 0 年前

他不可能回頭ㄉ你也不是他想要ㄉ.再說你ㄇ才認識3ㄍ月而已

男女要是分手ㄌ都說當朋友..但是真ㄉ有幾ㄍ人能做到

你才17歲又才跟ㄊ認識3ㄍ月..所以自己別想太多

強求的愛不真.強摘的果不甜.不適合的2ㄍ人免強在一起

是不會快樂ㄉ..到最後痛ㄉ都是你自己..看開點.做自己最開心加油

• 1 0 年前

或許你並是他想像中的對象吧!感情在剛開始總是盲目的,等熱戀期一過對方的缺點就都一一浮現,所以我只能說感情要雙方都甘願才會幸福,如果他(男方)對你真的沒有意思了,那還是想開一點吧!難過是一定的,不妨找些事情做做讓自己忙碌一點,就不會胡思亂想了....

參考資料: Me..
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

上面那位因該是專家吧@@(題外話)!

我想..他對你的感覺妳因該很清楚吧?

要忘掉一個人需要勇氣 如果上天真的要分開你們而又強求..

如果你真的愛他的話那就因該尊重他的決定

他說他要當兵可能事實話也有可能只是他想分手的理由吧

是我的話我因該會放棄吧!

往好面想吧!!還有比妳亙慘的人 這樣說可能有點敷衍吧?

愛她卻得不到他這種感覺會隨著時間流逝的吧

以上只是建議我覺得你可以想想看樓上那位老兄的話

參考資料: 我是雙魚座的
  • 1 0 年前

才17...難怪妳想那麼多

死心吧~絕對是不可能了

妳現在的情形只是執念在作祟

雙子跟雙魚能合的比例很低

就算現在硬是湊在一起

過沒幾年,應該也是會分手

換個適合一點的對象吧~還那麼年輕

別把戀情想像的太美好

"不是每個戀曲都有美好回憶"

這首歌不予置評,不過這句話倒是十分的中肯

他離開妳,正如同有一天會是妳拒絕其他男人的原因一樣

每個人都有選擇跟拒絕的權利

為了一個無緣的3個月戀曲

妳盲目的虛耗了8個月時間

真的是好可惜~一寸光陰一寸金啊

參考資料: 實際體驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。