雅月 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

老鼠能吃花生米嗎

老鼠能吃花生米嗎 ? (人吃的那種)

那紅蘿蔔跟全麥土司呢?

老鼠能吃哪些蔬果?

((品種是銀狐

已更新項目:

上面寫 鹹酥 = . = a

那 如果 把皮剝掉 在洗一洗擦乾呢?

能嗎?

還有 他能吃全麥土司嗎?

因為 飼料吃完了

2 個已更新項目:

順便問一個 跟題目無關的題.......

亂 ONLONE 要收錢嗎 ?

6 個解答

評分
  • 謎徒
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

以下是老鼠可食與不可食的食物介紹

出處:全國動物醫院

可食

蔬菜類 : 青菜類(如青江菜)、紅蘿蔔、南瓜(綠黃色蔬菜為佳)

種子類 : 葵花子、花生、核桃、松子(不要給太多)

水果類 : 蘋果、草莓、櫻桃、香蕉、葡萄(因糖分很多請不要給太多)

穀物類 : 雞的飼料、鳩的飼料、小鳥用飼料、小麥、玉米、小米

植物類 : 三葉草、蒲公英、葛類、車前草

動物性蛋白 : 牛肉、雞肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、優酪乳、小虫、寵物用小魚干

不可食

水果類 : 杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、蘋果的子(會引起心臟麻痺、胃腸障礙、呼吸困難)

蔬菜類 : 洋蔥、蔥葉(會破壞血液成分)、大蒜、生薑、韭菜、芹菜(刺激性太強)蕃茄和馬鈴薯的葉和莖

植物類 : 水仙、鬱金香、牽牛花、杜鵑、蘭花、菖蒲、風信子、蕨類、仙客來、繡球花、桔梗、羊齒類、愛利斯

其他類 : 人類的零食、餅乾、巧克力、咖啡(這兩種食物會引起心臟麻痺)、酒

飼料沒有可以在買

全麥的吐司不行因為是麵粉做的

麵粉一定有加一些調味料所以不行

只要食物有加調味料(粉)就不行給鼠鼠吃會害死牠的

太油*太鹹*太甜*太辣這些食物都不能吃

花生可以但是必須是生的如果你說的花生有添加調味粉就不行

紅蘿蔔可以我家的鼠鼠超愛吃

生米可以 熟米禁止餵食會黏住造成夾囊發炎

以下有詳細解說http://www.vet.com.tw/petowner_mouse04.htm

參考資料: 我的想法+鼠網站
  • 1 0 年前

鹹酥花生... 應該不行... 可能有放鹽並炒過...

-

可以吃花生 僅限於未加工處理過的那種

不要給太多 就算未加工處理過的花生仍然有著很高的熱量和油脂

(證據在 將花生米於白紙上搗碎 紙上有透明的痕跡 ”油”)

藏食物在囊袋中很正常 可是 藏了食物卻一直不吃或不會清除掉就有問題 端看老鼠的習慣(每隻個性習慣不同)

不如這樣吧 飼料你可以去米店購買方便且便宜又多的燕麥/蕎麥/綠豆

再搭配新鮮洗過的蔬果 一樣可以吃得過癮~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

可以的

不然老鼠怎麼會愛大米咧....逃

• 1 0 年前

老鼠能吃花生米嗎 ? (人吃的那種)A:要寵物的ㄛ~如果給她吃人的˙_˙他就會俏俏了吧~~蔬菜水果類:

鼠鼠也和我們人類一樣喜歡吃青菜喔!牠喜歡吃的菜有豆芽菜、空心菜、...等等的菜。鼠鼠並不像人類要一直灌水,他們都是等渴了才喝水,但是這樣很麻煩,因為我們不知道牠什麼時候才會渴,也不知道牠渴的時候有什麼反應,所以這樣猜測牠幾時要喝水,幾時會渴,實在粉囉嗦!但是有個好方法,你只要在出去之前放上一小塊的大黃瓜給牠們吃,那你就可以盡情的遊玩,不必在意牠了!鼠鼠是可以吃水果的,但是蘋果核,楊桃,橘子,梨子核,桃子核,李子核、櫻桃核、琵琶子或是太酸的水果,果核有青酸配醣體,會引起呼吸困難、心臟麻痺症狀。

不可以吃洋蔥類食物,會破壞紅血球成分。

不可吃酪梨,酪梨會讓鼠鼠痙攣、呼吸困難、肝功能障礙。

不可吃萵苣,菠菜含有硝酸鹽,在腸道中會轉換成亞硝酸,導致中毒。其中萵苣會引起腹瀉,濕尾症。

不可食用含咖啡因的食品,如咖啡,茶,內含Methyl物質,會使鼠鼠腸胃病變、痙攣、呼吸急促,嚴重時心臟衰竭而死。

不要吃米飯,麵條,會黏囊袋。

那紅蘿蔔跟全麥土司呢?A:紅蘿蔔我家粉愛吃唷~(剛開始不熟ㄒ時就怕怕的 但肚子餓時會自己跑去吃喔)

全麥吐司可以喔~~

老鼠能吃哪些蔬果?A:我上面說不可以的就不能吃

比較便宜的菜菜就是"紅蘿蔔"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我養的是楓葉鼠...不過吃的都差不多...

他可以吃花生米...

可以吃的蔬果有蘿蔔.南瓜.蕃薯.蘋果.香蕉...

ps.不可以給鼠鼠吃蔥類食物及水分高的食物喔...!!!

2007-10-19 19:41:30 補充:

我給的網址裡面有很多養鼠鼠的建議...可以ㄑ看看^^

• 1 0 年前

你說的花生是有鹽看起來油油的那種嗎~~

那種不行~~

有蒜頭的也不行~~

最普通~沒有調味過的才行~~

蔬菜水果可以吃~~

但是呀水果盡量不要餵瓜類(香瓜.哈密瓜這類的)

因為老鼠會儲存在2頰裡~~瓜類比較容易壞掉~~

容易導致發炎潰爛~~

我都會餵蘋果.梨子.蓮霧.很多啦~香蕉也會吃~

有個東西他們不喜歡~=.= 百香果~~哈哈

瓜類我都只餵一點點~~甚至放一塊讓老鼠吃幾口就拿起來~~

蔬菜水果都可以吃~~但是不要當做主食~~

因為老鼠需要硬的食物來磨牙~~

2007-10-19 21:06:52 補充:

鹹酥不要啦~~

太鹹了~~

你要頂替的話~~

ㄑ便利商店買營養口糧~~

1包10元那種的~~

又硬~放著也不會變軟~~

可以暫時頂替~~

但是還是快快ㄑ買飼料比較好~~

要是你媽媽整天都給你吃營養口糧你會怎麼樣=.=

所以快快ㄑ買飼料吧~~

2007-10-21 23:52:12 補充:

那個遊戲不用錢唷~~

參考資料: 養鼠好幾年的經驗^.^b
還有問題?馬上發問,尋求解答。