發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 1 0 年前

戴眼鏡的幾個問題 ˇ

摁 , 今天第一次配眼鏡ˇ

因為我劉海是蓋眼睛的 ˙ˇ˙

戴上眼鏡要撥出來噢 ?

可是會俏俏的ˇ 能不撥出來嗎 ? (頭髮)

聽說ˇ

戴眼鏡會讓眼睛變小ˇ

是真的麻 ? 還是"看"起來ˇ

實際上眼睛真的會變小嗎 ?

戴就了鼻子上會有眼鏡鼻墊的痕跡嗎 ?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

Q1:因為我劉海是蓋眼睛的 ˙ˇ˙

戴上眼鏡要撥出來噢

A:不習慣佩戴眼鏡的人,可以選擇以隱形眼鏡矯正視力。雖然近年隱形眼鏡及雷射矯視手術越來越普及,但眼鏡仍然是最普遍的矯正視力工具。

Q2:戴就了鼻子上會有眼鏡鼻墊的痕跡嗎 ?

A:根據我個人的經驗 這是真的 我戴眼鏡兩年了 發現鼻樑兩側有各有一塊鼻墊的痕跡 如果你不希望有鼻墊的痕跡的話 就去配副隱形眼鏡

Q3:戴眼鏡會讓眼睛變小ˇ

是真的麻 ? 還是"看"起來ˇ

實際上眼睛真的會變小嗎 ?

A:實際上眼睛事不會變小的 這是因為人從外面看起來會變小 所以實際上是不會變小的

如果還有疑問可以去下面的網站看看

1:http://www.uho.com.tw/mouth.asp?aid=615

2:http://www.cmjh.tc.edu.tw/envir/env07.doc

3:http://www.shutien.org.tw/0118_003.htm

最後再強調一次,眼睛有不能解決的各種症狀都必須尋求專業的眼科醫師檢查治療,若是想配合或進一步尋求長期的眼睛保養與體質調理,可洽詢您信任的合格醫師為您診療,切勿自行服用來路不明成藥偏方,一不小心傷肝敗腎,屆時後悔莫及!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1、建議您去修一下您的留海,其實撥不撥都ok,只是不撥的時候,怕頭髮會刺到眼睛,讓您不舒服咧!

2、戴眼睛不會讓眼睛變小,像我,反到是眼睛變大說!

3、眼睛帶一兩個月要去眼鏡公司去校正眼鏡,因為帶的時候,會把角度帶到跑掉,定時去校正,就不會有您說眼鏡有算墊的痕跡了!

4、其實我覺得,戴眼鏡跟隱形眼鏡來比,我反而會建議帶眼鏡,因為真得很方便!至於隱形眼鏡呢!跟大學或出了社會之後再帶都可以,不用急著現在帶!

參考資料: 戴眼鏡戴了二十幾年了,也沒想過要換隱形眼鏡
  • 1 0 年前

瀏海 看你自己要不要撥 出來

我是撥出來滴!

戴眼鏡不會讓 眼睛變小吧!

我朋友說 我戴眼鏡 眼睛 好像變的比較大耶...

實際上我不清楚 我想只要戴眼鏡時 不要去 咪眼睛 應該就不會變小

不會有鼻墊的痕跡啦

如果有 可能是眼鏡本來的問題

要不就是 鼻墊 沒調整好!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

(1):可以不撥出,但最好去剪頭髮。

(2):實際上眼睛不會變小,但看起來會。

(3):一開始會,習慣就ok了。

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

只要不影響你的視線 撥不撥都可以

眼睛變小是因為 眼球會縮小

眼鏡太重 壓著鼻子 才會有鼻墊的痕跡

建議你買經量化的眼鏡架

還有問題?馬上發問,尋求解答。