匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

在高雄的吳家明眼科做近視雷射手術

有計畫要做近視雷射手術

就近去了在高雄大樂旁邊的"吳家明眼科"

我只問醫生一些基本的問題

因為先前沒做功課

等到回家爬文

才發現醫生大部分的回答都很模擬兩可耶

包括像機器的分別是一般機器與前導波等等的問題

醫生都沒有詳細解釋

在繁複的檢查完之後 醫生就會一直要幫你排時間

問你要不要做

櫃檯小姐還急著要給你簽手術同意書

還急著要收訂金一千元

當時身上沒有那麼多錢的我

還被她逼著要去提錢

手術的總價是兩萬五

我的眼睛狀況比較特別

因為右眼曾經受傷過

在角膜上方形成一道疤痕

所以他們那邊是說右眼要幫我開傳統的手術

也就是把眼睛上層刮除(!)

據醫生的說法是可以把疤痕的地方刮除掉

視力才可以恢復到一般狀況

但是會比較痛 恢復時間比較長(約三天)

左眼就開現在一般的雷射

像我們這種一般人實在是聽不太懂

後來像一些角膜厚度不能低於410um這些事情

醫生也沒有告知病人

回家之後覺得好像被騙了

請問有人在吳家明眼科做過嗎

或者是像他說的什麼傳統的手術 到底是怎麼一回事

聽說現在南部最先進的機器是大宏眼科的visx

但我那天問吳家明眼科

他們是說全部都是用一樣的機器

加上櫃檯小姐的服務態度更是讓我覺得OOXX

請有去過有經驗或者是眼科專業人士回答

謝謝囉

已更新項目:

對了忘了問

假如想要反悔拿的回訂金嗎

光是院方隱瞞資訊這點可以要求他們退我訂金嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個........可能最近醫師比較缺錢,才逼你去提錢吧

言歸正傳

VISX S4在高雄地區共計四家,

博仕診所、高醫、元新、大宏 (這次從筆劃多的開始排XD)

電話分別是

0800-037-000,07-3121101,0800-000-120,07-7163377

我建議你這四家都要去問,不要再被逼著付訂金了

雷射視力矯正目前是一個自費市場機制,真的不能只問一家

而且不必太參考知識家中的『有過經驗的人』,廣告打手居多

問不到你要的答案的不做,還有疑慮時也不要做,沒有想清楚也不要做

眼睛只有一雙,不能賭

如果角膜上有傷疤,他指的手術是PRK,刮除上皮重新生長,會痛3~7天,保證不只三天。

25000元的手術,絕對不可能是前導波手術

角膜厚度術後要維持410則是不太正確的說法,這個你就一家家問

訂金1000元是可以退的啦,去的時候意志堅定點

2007-10-19 21:00:54 補充:

最近紅眼睛(慢性結膜炎)是會傳染的,去看診時也要小心

如果去看診時發現健保門診人山人海的話,那為了自己的安全,就改天再去會比較好

我是建議啦,電話就先給他問到爽,電話諮詢您滿意,再約時間去

2007-10-22 15:35:41 補充:

訂金當然可以退

不需要任何理由的

對方堅持不退,那就把錄音機拿出來,請他們給你不能退的理由

公平交易委員會、醫改會、地方衛生局...都可以幫你出氣的

• 1 0 年前

吳家明醫師建議你的右眼做的是傳統PRK手術,較疼痛7~10天,視力恢復慢,重點會比LASIK感染機率較高,會有結疤的可能性,建議您可以做epi-LASIK,它是利用塑膠鈍刀去切割角膜,可降低感染機率,比較不會產生結疤的可能性,疼痛大約2天左右,目前我知道高雄有做epi-LASIK只有新高鳳而已,可以去檢查看看,檢查費用100元,電話07-7411234,至於你說的大宏眼科所用的visx儀器它並不是最好的,要看你的眼睛條件去選擇適合您的儀器

參考資料: 知識+
  • 1 0 年前

大宏不錯~

但是副院長有點機車

我朋友去做過之後視力OK

沒後遺症

但是醫生說每個人體質不ㄧ樣

多問多聽~不用急於一時

參考資料: 朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。