路人甲 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

小蝦和日光燈可以不餵食嗎?

小蝦和日光燈可以不餵食嗎?

因為想放小魚缸

又不想照料

聽說光蝦子可以不餵食(有水草就可)

那日光燈也可嗎?

另問封閉空間養小魚小蝦是否能養活?

以上都有水草在不餵食的情況下喔

ps.不換水ok嗎?

已更新項目:

小蝦不能零買-.-

有宜蘭的朋友能提供幾隻嗎?

小弟先謝了

不然花錢跟您買八隻小日光燈

外加八隻蝦好了-.-

2 個已更新項目:

食藻魚類

有那些呢?

3 個已更新項目:

我在羅東-.-

3 個解答

評分
  • 小凱
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

蝦類可以不餵食 但水族箱必須照明 型程藻類供蝦食用

藻類不足才需要補充飼料 但燈科魚不行喔 必須要吃東西不然

他會互相攻擊一群合力把對方吃了除非養的數量非常的少

你說的封閉空間是什麼呢

如果一呎缸養蝦可以久久才換水 至於養魚的話就固定2ㄍ

禮拜到1個月換水(要看水族箱你養的魚多水當然髒的快)

一定要用過濾器喔= = 如果真的不想照料那就不要養

免換水部份你可以花錢去買AZOO免換水魚缸他有專門

的免換水活液

2007-10-19 08:59:19 補充:

你可以去水族館買蝦魚數量跟老闆說看他怎賣你

黑殼蝦一両30左又約數十隻 不然就買好一點的大河澡蝦、玫瑰蝦、水晶蝦都是單賣的

• 1 0 年前

你說的應該是菲紅芝蝦吧!

我昨天才買了2隻,

現在FANS SHOP有再賣哦!!

http://www.fansgood.com/productlist.php?assortment...

完全不用餵食,只要補充專用海水跟照日光燈就可以了!

參考資料: 昨天才買
  • SAM
    Lv 7
    1 0 年前

生物可以不餵~但一定要吃

:蝦~可單靠藻類生存(還用不到水草~但有比較好)

:魚~日光燈並非食藻魚類~可利用水蚤繁衍~替代飼料

建議朝生態缸方向~能符合你的需求

重要是生態平衡(多半需較大的缸~較少的生物)

不打氣~不過濾~不餵食~日然光照(室內反射光)~"少"換水

但外觀較不美麗~不能養太多生物

"封閉空間"如室內還OK(因為空氣還是會對流~另需有光)

"密封"是絕對行不通的

還有問題?馬上發問,尋求解答。