奕鵬 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕後期要多吃什麼?少吃什麼?

我現在30週~醫生跟我說寶寶有點大<1840>公克~我嚇了一跳,想說都不吃好了~怕寶寶太大...

那麼懷孕後期要多吃什麼?少吃什麼?

6 個解答

評分
  • Mimi
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好~

後期少吃澱粉..

其他ㄉ正常飲食 就可以ㄌ..

因為後其已經差不多 所以不需這ㄇ多澱粉

過多ㄉ澱粉反而會累積在媽媽ㄉ身上 照成肥胖

參考資料: 19歲的媽咪
  • 1 0 年前

我要推廣一種好東西 自然 健康 好吸收

去台北南門市場 買甜酒釀

放入水中 打個蛋花 加糖

自然 健康 好吸收

糯米為陽氣 甜酒釀略帶酒氣 有蛋白質與糖熱量

頭好壯壯!

• 1 0 年前

http://www.wretch.cc/blog/youme7172&category_id=11...

這是我新開的部落格

每天會固定增加1~5篇媽媽資訊

有空來逛逛唷

歡迎把我加入我的最愛!

• 1 0 年前

我懷第一胎ㄉ時候~

也有過寶寶偏大ㄉ問題~

那時醫師有跟我說~

除了澱粉類減少攝取~

甜的東西~高熱量的也盡量不要吃~

ㄊ建議我多吃高蛋白的食物~

肚子餓ㄌ~

可以煮紅豆湯綠豆湯來吃~

參考資料: 我的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我自己也生了兩個

醫生有教我

其實麵粉類的東西不管前期或後期都盡量少吃

例如白麵.麵包.等等

因為這些東西都會胖到媽媽

而小朋友則吸收不到

如果不想生完後瘦不下來

那就少吃一點麵粉類的食物

• 1 0 年前

就個一般正常吃的一樣就好

多吃青菜水果就不會胖那麼快囉!

但是本來後期就會大比較快

因為寶寶在長大喔!

有點大不代表大太多

所以放輕鬆

順其自然就好

參考資料: 知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。