請問做假牙給牙醫師還是齒模師好呢?

您好~

請問我要做假牙.要給牙醫師還是齒模師做好?

同樣的材質鈀金.牙醫師8500齒模師7000.但裝置的技術......到底有何差別?請在職的專業人回答....或有經驗的名眾...謝謝~

已更新項目:

您好~

我住在高雄.請大家幫忙介紹不錯.價錢方面又合理的牙醫或牙科診所.謝謝~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你還是給牙醫師做,只差1500的話,我寧可不要冒那個風險,萬一未來出的問題,齒模師可不能給予你什麼保障哦,再來齒模師的設備是否有經過消毒咧,這也是問題之一

像我近期做的假牙,牙醫師有在牙齦裡塞排齦線(要讓假牙密合度更好),這個方式就要上點麻藥才不會不舒服,這是齒模師無法替你做的~

推薦你這個地方,一心路上的米羅牙醫,不過要去前先打個電話預約哦~

王醫師看牙不痛,而且是個女醫師,看牙也很溫柔,之前我在別間看,結果也是因打麻藥痛的我都不敢去看牙,後來來這間發現他打麻藥不痛而且她是先擦麻藥膏再上麻藥的~讓我克服了我之前看牙的恐懼,現在我不只在那補牙和抽神經,也手術了幾個牙,感覺很不錯,只是牙醫看的較詳細要小等一番,但我是覺得值得等,讓你做參考吧

住址:高市前鎮區一心二路81號

電話:07-5368698

時間:上午9:00~12:00

下午3:00~6:00

晚上7:00~10:00

(週一到週六)

可以去我的無名(money55)看看我近半年來用弄的感想,看是否能對你有所幫助

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這要看人的手藝吧!

也有很厲害的齒模師耶@@

• 1 0 年前

當然是給牙醫師裝比較好,齒模師只是單純做假牙,

假牙做好到牙醫師手上,牙醫師要試試看合不合,

咬起來會不會太高,牙縫會不會太緊,有沒有辨法用牙線清潔牙縫,

這些都是齒模師不會用的,牙醫師裝假牙比較有保障,也會有保固期啊!

所以還是強烈建議你給牙醫師裝喔~~

參考資料: 曾做過牙科助理的我
  • Lihgnt
    Lv 6
    1 0 年前

去給醫師做吧~ 但是要找技術好的醫師~ 兩光醫師有時候也沒比那個齒模密醫來的強!

判斷技術好的醫師就是,開業年限長久,裝潢不好壞不重要,醫師稍有些年紀(經驗較多),夜間門診多!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

牙技師純粹只是做假牙或牙套之類

要裝載還是要由合格醫師完成

因為有時會因咬合問題需做調整

齒糢師還是屬於外行

醫師有他的專業技術在

否則6年牙醫科啟不白讀了

還有問題?馬上發問,尋求解答。