發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

入門用單眼像機

我最近想入手一台單眼像機

Nikon D40

我沒有經驗但是想玩攝影

有誰可以幫我評估一下這台相機嗎

我的預算只有17000

關於所以攝影事情我都不清楚

對象機也沒研究

誰可以分享我一下心得

已更新項目:

如果要買像機

又該到哪去比較

我住公館

聽說台北車站那邊有一整條街都是賣相機是嗎

可以推薦幾家店嗎

2 個已更新項目:

還有就是後續的保養

又該如何呢

3 個已更新項目:

那需要買防潮箱嗎

還是一般的相機包即可

4 個已更新項目:

方便留個msn嗎

你好像懂得很多

想找你當我老師

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

D40,先跟你說一下它的缺點

若你將來會有升級鏡頭的打算,真的要好好考慮一下

「D40只支援有標示AF-S、HSM 的鏡頭」

沒標示AF-S、HSM的當然也能接上去用,但不能自動對焦

不過,以現有能使用的鏡頭來說,也很足夠你用了啦,只是選擇就是會少一些。

如果你能接受上面這個缺點,那你就可以買D40了,

D40機身小巧,而且照片銳利,顏色也很鮮艷 ,操作也滿簡單的,對初學者來說是很好的選擇。

17000的話,建議你找億華買水貨,雖然是水貨,不過這家店有提供跟原廠一樣的一年保固。

價位的話,你上Yahoo拍賣打 ewaht 就是這家店的拍賣了,上面標的價就是實際價位。

你說的那條街,是漢博區,建議新手先做好功課再去,因為裡黑店很多…看你是新手,有可能開高價。

再來鏡頭你可以選

1.Nikon 18-55mm Ⅱ (近拍能力較好)

2.Nikon 18-70mm

這兩支比較適合新手練習使用

2007-10-19 21:46:48 補充:

其實平常不太需要保養,就外拍回來後清潔一下外觀即可,如果有到海邊或是砂塵比較多的地方拍攝,回來一定要做外觀清潔,再來就是,換鏡頭時要小心點,不然太多灰塵跑進去反光鏡室的話,有可能最後會粘到感光元件,那拍照時照片就會一點一點黑黑的。

若真的不小心入塵了,也不要緊,花些錢請店家幫你清ccd也是ok的。

2007-10-19 21:48:48 補充:

還有,鏡頭記得買片保護鏡(又名UV鏡片)

買單眼相機,通常會送清潔組,利用面的扺鏡紙點上清潔液,可以清潔裝在最前方的保護鏡片。

2007-10-20 14:32:42 補充:

當然要囉,相機如果一段時間不使用,以台灣較潮濕的氣候,滿容易發霉的,一發霉就會咬掉鏡頭鏡片上的鍍膜。

資金不足的話可以先買個傳統式的防潮箱頂著,小的記得是300,大的好像是500上下,傳統式的得使用乾燥包。

電子式的買最小的,1600有找@@

相機包只是讓你外出帶相機方便…你放包包太久一樣發霉的 囧

2007-10-21 20:35:31 補充:

感謝你的賞識,但是我還不夠格能當攝影老師^^"

要當老師,我可能還有一段路要走。

參考資料: me, me, ME, me
  • c
    Lv 6
    1 0 年前

一萬七.. D40x 連水貨機身都只能勉強買到..

你已經有 nikon 系的 af-s 鏡頭了嗎?

或是 sigma HSM 鏡頭?

不然空有機身沒有鏡頭是不能拍照的

還有問題?馬上發問,尋求解答。