claudia5*8 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶喝奶&便祕的問題,請有經驗的大大們幫幫我!

我家DD目前是八個半月,從出生之後就喝亞培心美力1號,便便一直都很順,一天大1~2次,但最近從10月開始便便就一直不順,直到這二週都便祕,雖然天天有便,但確是硬硬的,本來一開始是認為副食品的問題,但這週停止餵副食品,只喝奶、水、水果泥,結果還是一樣,請問:

1. 有可能是奶粉的問題嗎?我泡牛奶都很準確的,而且從出生到現在沒換過奶粉,需要換嗎?

2. 如果換奶粉,換哪種品牌較好呢?

請各位大大幫我找問題出在哪?謝謝~

8 個解答

評分
  • evapan
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

基本上寶寶四個月後會建議媽媽添加一些營養品

ex:鈣粉、維它命粉、菌粉、酵素粉

這些營養品對小孩都是有幫助的

1.維他命:可補充小孩平時攝取不足的營養

2.菌粉:可幫助腸胃乳動,增加食慾,增加身體的抵抗力,

無論是便秘或拉肚子都可使用〈就像優酪乳一樣〉

3.酵素粉:是針對小孩有脹氣問題所使用的,如果小孩沒有脹氣問題就無須考慮

〈購買時需注意酵素成份〉很多藥局都將菌粉當酵素來賣

4.鈣粉:幫助小孩在成長期促進骨骼發育

PS:除了營養品的添加,多吃水果多喝水也是很重要的喔

• 1 0 年前

建議你趕快帶去看醫生,依你敘述依該部是奶粉問題,

因為之前我老二也是開始吃副食品後便秘,我以為是不太適合吃,

後來看了好幾家都沒效,經人介紹醫生說便秘和你吃什麼東西沒關係,當然有些ㄋㄟㄋㄟ鐵質含量過高會引起便秘,

不能吃巴樂和蘋果會便秘

發燒議會引起便秘

你可泡紅糖水給bb喝常溫即可,

本來我也會怕吃藥就不便秘,不吃就又便秘,結果要還沒吃完就好了

我老二肛裂好可憐如你需要醫生資料mmail 給我

maggie222289968@yahoo.com.tw

希望對你有幫助

參考資料: 自己的經驗
  • 露西
    Lv 6
    1 0 年前

奶粉泡濃一點~然後可以在奶粉中加入益生菌或比菲菌幫助消化!

或選擇有機的副食品也頗有用(喜寶不錯)~

餵餵看水梨加蘋果泥~洗乾淨可帶皮一起磨!

另外,吃完奶後幫他按一下肚子幫助消化!

睡前也幫他按摩促進新陳代謝,用貝恩的潤膚油按肚子跟肛們效果很好喔!!

• 1 0 年前

北鼻8個月..

應該換成亞培恩美力{{2號}}了

大便比較硬~~

以我的經驗~~建議你+麥粉(精)

它可以幫助北鼻排便順暢

真的很有效喔!!

另外,便秘的話..

不要吃蘋果泥--->便秘更嚴重

吃一香蕉泥&木瓜泥..

我想他喝亞培之前都沒問題的話.

建議你不要給他換奶粉品牌囉

可以試著把奶泡濃一點

多加個半匙試試看吧!!(但這不是長久之計)

副食品是可以吃的..

可以讓北鼻多吃一些菜泥

多增加一些纖維

排便也會比較順暢囉!!

參考資料: 自己帶兩個小孩的經驗@@
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

關於你的問題,你可以讓你的小孩試試"寶寶便滑順"喔

我的小孩本身非常的不喜歡吃菜...便祕問題也很嚴重!

後來我就買了朋友介紹的這一款~

我以為是什麼化學的~~結果是非常健康自然的產品喔~

可以試試看~價位非常平價!~我的寶貝吃了這個~也真的不再便秘了!!

超級好用的~順便PO上網只讓你去看看他長什麼樣喔!

http://www.soeasy88.com/store4pro1.php?id=52&class...

如果有問題的話可以寫信給我喔~~我很樂意分享我的經驗~

參考資料: 自己的寶貝也曾經如此!!
  • 1 0 年前

我朋友的2ㄍ寶寶也是這樣,他是讓寶寶吃新表飛鳴和喝水.水果...等等...

狀況有比較改善,

他讓寶寶持續ㄉ喝到ㄌ2歲,

希望對你有幫助

參考資料: 自己的朋友
  • 1 0 年前

其實去問醫生是最好的方法..

像我的話..我都會把奶粉加重劑量..比方說..120CC的水要4湯匙.我就會加到5湯匙..我的寶寶當時便秘我就是用這招的..不過..我還是先問過醫生才這麼做ㄉ..

至於奶粉建議你多跑幾家藥局.先去問奶粉添加物.再來決定品牌會比較好..

參考資料: 過來人的我
  • 1 0 年前

1.我覺得只要還有大大因該都還算OK,雖然會硬硬的,只要多喝水或是奶奶調淡一點試試。

2.另外也可能是牛奶中不含多寡糖或是益菌關係吧,如果要換可將上述問題和營養師溝通一下。

還有問題?馬上發問,尋求解答。