我的腳掌長了許多疣....?? 一個個紅色突起的硬點....

我的腳底板上長了許多像青春痘大小般的紅色硬點點

大小不一, 一隻腳約長了七八個, 每個位置都是散開的

有的兩三顆長在一起, 持續五六年

硬要去碰它才會覺得有點癢.....但不會痛

然後只要有長的部位它的附近會脫皮....有皮屑屑

上個月沒事想說去看個皮膚科

醫生跟我說這是疣, 要做冷凍治療

於是他幫我每個都點了好幾下(蠻痛的)

一兩個星期後點點掉了, 腳底板也不會再脫皮了!

但是好了約兩個星期後

今天我洗澡的時候發現, 在相同的部位又長出來了

而且也又開始脫皮

讓我心裡有點害怕......

請問這是疣嗎?? 如果是的話是什麼原因讓它形成的???

(我平常是會穿比較緊的鞋子, 但我的腳不會流汗)

順便再請問有沒有什麼好的醫院皮膚科介紹

請不要賣保健食品....也不要一般的保健文章複製PO文謝謝

只要簡單有同樣此情況經歷的人回答這該怎麼去治療就好了

已更新項目:

謝謝各位的回答

推薦的診所我會去試試看治療的

提供屝子粉灑鞋子的大大也非常感謝您的方法

只能選出一位真的是很難選.....thanks

各位一起家油脫離疣的困擾

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不知道你的情形有沒有跟我一樣,可是感覺跟我的很像,那個應該稱『病毒疣』,以下是醫院給我的注意事項:

1.疣是由過濾性病毒感染之後所造成的,具有傳染力,會自身及他人傳染,因此不要搔抓,以免造成疣的擴散。

2.因傳染會使病情擴大,故要毫不猶豫低接受治療,治療方式包括,冷凍治療或電燒治療,用哪種比較好可以與醫師討論。

以上是醫院給我的資訊。我不知道你住哪??在台南可以去林俞志皮膚科,我看過這麼多醫院感覺最好低,若真的還是有問題我之後會在去,我可以稍微幫你問問,要我幫你問要記得跟我說喔…

• 思含
    Lv 6
    1 0 年前

之前我是長在手上的小指頭上

冷凍治療我也做過......但是它又長出來了

後來我是去朋友的家庭醫師那裡看

洪醫師也說我的是疣

給我一罐藥<專門在擦疣的>

有效喔因為掉了後就沒再長了

住址:永和市竹林路181號

<02>89252926

洪醫師<全名忘記了>

希望能幫上忙喔~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這是疣, 正確說是病毒疣

病毒疣與雞眼是兩種不同的病症

病毒疣有傳染性,需要多次治療才能好, 真的需要耐心

在皮膚科是很常見的

搜尋一下 "病毒疣" 就知道怎麼做了

參考資料: my self
  • 1 0 年前

大大你好!!~~~

我以過來人的經驗與你分享~~~那時我是右腳長所謂的雞眼

那一般大多都是向你一樣作冷凍治療

我---->也跟你一樣...超不喜歡的...痛死了!!

既然我是長在腳部,我就先看醫生把這一個病看好

我看過兩家

第一家是做冷凍治療,兩次我就沒去了...

因為痛加上沒時間就沒去...........^^

第二家是一位老先生開的診所....有一點不像診所

店名我忘了...不過在基隆桂冠飯店附近.水利局旁邊,

起初我不信,不過他說沒效退錢,呵呵!!我就信他一把

反正五百元而已!!沒健保喔!自費,老醫生

他要我自己回家擦他的藥,兩次就好了...

我有介紹兩三個人去過!一次解決!

希望你也可以解決問題!!不過要是你住太遠!!小弟我就幫不了你

最後!我自己就一天換兩三次襪子!!穿襪子前都會在鞋子內灑一些痱子粉保持乾燥!!

就這樣在也沒發生過了!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

剛好最近我也去這幾家,在我家附近

提供你資訊

診所地址:台北縣新店市北新路3段128號(捷運新店線 / 大坪林站 / 2號出口左轉)

預約專線:(02) 2915-3734‧2915-6486(當日預約)  美容諮詢專線:(02) 2910-9875

黃瑛超皮膚科診所

診所地址:台北縣新店市北新路3段118號(捷運新店線 / 大坪林站 / 2號出口左轉)

預約專線:(02)8665-5332

為宏皮膚科診所

• 1 0 年前

大概每一、兩個禮拜就要去皮膚科(醫院或診所)報到,我之前大概是冷凍治療個4~5次,就差不多好了,我是去醫院看的,不過花費也自然高一些。疣具有傳染性的,我原本是右腳底板有,後來連左腳底板也冒出來了,所以還是積極治療比較好。

參考資料: 經驗、衛教傳單
  • 1 0 年前

我也得過很嚴重的疣,幾乎連路都走不穩.我不清楚你住在哪裡,但再基隆市區有一家十分有名的診所"喬皮膚科",我去看過之後,他給我一瓶外用藥水,每天早中晚滴在疣上,沒有冷凍治療的痛苦,三個半月後就完全好了!也沒在復發.(真的!!!)

• 1 0 年前

我之前也有長過疣

當時是很大又很痛那種

幾乎不能正常走路了

不過冷凍治療完就沒長過了

如果說是好的診所

我滿推薦新店的診所

坐捷運到大坪林站

附近很多家皮膚科

都很有名

可以參考看看喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。