匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

耳朵,耳鳴,安靜時

相信有一些朋友跟我一樣

安靜的時候,會聽到一種類似耳鳴的聲音

有點像電波

但那不是所謂空氣的對流聲

因為當你遮起耳朵時

你還是會聽到

聲音不變

我之前為此煩惱過

也看過許多醫師

到目前為止

我確認:這是一種正常現象

可能有此狀況者,心思比較細膩,神經比較敏感

有一些我的朋友 他們說也有聽到 尤其安靜時

我喜歡一位醫師的解釋,那是一種電波聲,來自腦部之類的。

不管怎樣 還是想請教達人或專家

這到底是甚麼聲音呢

看到這篇文章或者有此煩惱者

也一起想想吧

不過 這好像是正常現象喔

我知道耳鳴 我也有過 但耳鳴的時候 你冷靜下來 還是會聽到這種電波聲 酷吧

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

讓自己再細膩一些,我是一直都聽到,僅管看著電視或聽著音樂,只要想聽到時降低自己的聽覺頻率馬上就聽到了.

好處是僅管在飛機上,日本發生地震,我一樣會聽到那個地震的衝擊波.

空間裡本就有這類的低頻,當聲波一再的反射到最後都會變成極低頻,只是強弱而已,處在這樣聲音吵雜的社會會聽到這類的音頻不足為奇.

不用想太多,在意的話就訓練自己在噪音中一樣可以分析出來這些聲音,目前我只知道對音頻特別敏感,有用處的地方只在地震發生時,因為我聽的到,別人確聽不到.其它生活上的音樂我聽出一些雜音,別人說我神經過敏.所以留著自己知道就好,講多了,聽不到的人都說你是神經病.

• 士傑
    Lv 7
    1 0 年前

Me too!

• 1 0 年前

我在其他類似發問找到的

另外有一種聲音是在很安靜時,例如晚上睡覺時.

或是在完全沒有聲音的空間(不用遮蔽耳朵).

你會聽到一種持續性的低頻嗡嗡音.

這是地面噪音(含地心造成的板塊運動聲).

地面與大氣層間空氣共震造成的低頻嗡嗡音.

宇宙真空,並無空氣當介質,傳遞(天籟)聲音.

我比較信這個 本人也有這種狀況

我堅持我沒有耳鳴!!

• 小白
    Lv 7
    4 年前

朋友說她有耳鳴 叫得很大聲 讓她睡不著 我問她甚麼是耳鳴?

她說晚上吵得她睡不著 我發現我也有啊 可是我一直以為是天籟耶 所以? 到底是耳鳴還是天籟呀???

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你跟我一樣壓~~我從小就這樣,去看醫生都說沒問題

但我長到19歲漸漸發現.....我ㄉ左耳聽ㄉ到另一ㄍ世

界ㄉ聲音,不是講話ㄉ聲音,而是一種磁波,當那種東西

靠近時,我就聽得到!!隨著年齡增長越明顯,我後面會聽

到一種很刺耳ㄉ聲音,然後旁邊沒人,聽到那種聲音我就

會很毛,因為我本身是靈異體質,被壓ㄉ時候更明顯,耳朵

超痛,那種聲音跟我被壓時聽到ㄉ一樣,我不能確定你跟

我一樣,有點像耳鳴,但又不是因為會有一ㄍ很尖ㄉ聲音

但一下又沒ㄌ!!

參考資料: ME
  • 張緁
    Lv 7
    1 0 年前

在醫學上有2種解釋,一是耳鳴,一是腦鳴所謂的耳鳴,是耳朵的外部或內耳區,因種因素產生異常所產生的,所謂的腦鳴,大部分是屬於內耳區腦神經的異常,有時跟小腦的平衡神經有關,至於看不看醫生你自己做決定,看會不會影響到你的生活。

我也有腦鳴的現象,但不影響聽覺,也不影響平衡,對日常生活沒有一點影響,大概有20年了,本來我是沒有這種現象,因為練天耳神通後才開始有的,如蟬鳴聲,如果有靈異,會有不同的蟬鳴聲,以伺警覺,有時候沒有在意,也會忘了鳴聲的存在,我不知你屬於那一種,是病變、天生、後天,你可以用手塞住耳朵看看,看聽覺的影響,如果塞住耳朵後有影響鳴聲是屬於耳鳴,如果塞住耳朵後不影響鳴聲是屬於腦鳴,如果有聽到一些異聲,有時候跟靈異有一點關係。

你想知道的答案..在中天天堂遊記中皆有記述..

想要知道更多一向讓人迷惑的答案,可以至「無無極至尊玉皇上帝大天尊===麒麟法師家族http://tw.club.yahoo.com/clubs/cup2942

參考資料: 中天天堂遊記
  • 1 0 年前

我本身也有六.七個月的耳鳴現象,晚上睡覺時更大聲,只能靠吃鎮定劑睡覺,自從別人介紹美樂家健康生活館購買了(寶維適CV)以及(勁捷能)每瓶早晚吃各三粒,吃了讓我的耳鳴從大聲變小聲,小聲變無聲,你也可以試吃看看,看耳鳴是不是能改善,如果能改善把這個好消息告訴,現在都不用吃鎮定劑也能

2007-10-20 10:58:37 補充:

希望大家ㄉ身體能健健康康

參考資料: 自己也有耳鳴的人
  • Peace
    Lv 7
    1 0 年前

您的情況通常發生於兩種情況 :

1.雙耳耳鳴 :睡眠不足,加上曾受到環境噪音傷害。

2.單耳耳鳴 :睡眠不足,加上曾受到單耳噪音傷害。

既然看過不少醫師,您只需要增加睡眠時數,停用耳機,就可以降低電波似的聲音。

現在一般的聽力檢查沒有ㄧ萬赫茲的頻率,您的聽神經可能在這段區域受損,如果想檢查必須特別到大醫院耳鳴門診。

不過,我覺得多睡覺就可以了,因為即使查出那頻率的聽力,也沒有特別的處置,除非您受不了,才需要遮蔽療法。

2007-10-20 18:00:25 補充:

任何人進入極安靜的聽力檢查室,也會耳鳴,但在一般房子內就不

算是正常了。

2007-10-21 17:50:02 補充:

心思比較細膩,神經比較敏感,的確會感到細微的耳鳴,但在睡飽之後,應該會降低音量,如果還是不變,就有問題了。

2007-10-23 09:34:10 補充:

所謂睡飽,是指在清醒時都不會打瞌睡才算,所以大部分人都不及格。

2007-10-23 09:36:47 補充:

譬如在無聊的時候想睡,就代表睡眠不足。

2007-10-29 08:20:53 補充:

我是耳鼻喉科醫師,而且自己也有數年耳鳴,不知道還有誰夠資格給你正確的訊息,唉,忠言逆耳...

希望不要把我的勸告當成耳邊風,每天睡不到八小時...

2007-10-29 08:45:03 補充:

人類無法聽到極低頻的聲音,即所謂低於20赫茲的次聲波,所以背景雜音絕不是你目前狀況的正確解釋。反而是聽神經或大腦聽覺皮質區過度放電才是正確的解答,而這種過激狀態可藉由睡眠減緩。

很奇怪,每次我一提到增加睡眠,許多人的反應竟是「比登天還難!」「不可能!」「少騙人了!」「睡眠和身體健康有啥關係?」「怎麼可以少看深夜的電視或電腦...」

如果你認為現在的耳鳴是正常,那你過去沒有耳鳴的時候叫做什麼?超級正常?這不是很詭異嗎? :D

不要再熬夜或少睡了....

參考資料: 專業回答
  • 1 0 年前

我也有

接近一~~~~~~~~~~~~~的聲音

晚上睡不著時

聽到滿討厭的

我也想知道為什麼?

還有問題?馬上發問,尋求解答。