子軒 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

老鼠 打架 進入詳見 20點

就是今天我回家時我養的一線鼠在打架

他們互咬 追逐 我要怎麼辦

他們已經相處2個禮拜了

為什麼會這樣拉!!

我的籠子是上下層

我把一支關上一隻關下

現在我該怎麼辦

已更新項目:

阿~~~按到延長發問了

補充:其中一隻 肚子上有黃黃的東西~~

可憐的老鼠阿

2 個已更新項目:

蝶大阿

他們沒打兩個星期

他們只有打3天

不是兩星期

[我去拿了一個舊的籠子來分開養了]

8 個解答

評分
  • 謎徒
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

一線鼠本來就比較兇了

每隻老鼠不一定都能合籠成功

要看運氣和老鼠的個性

就算你的運氣不好吧

他們已經打架兩個禮拜了

我建議你別再冒險合籠

不然到時候你會看到一中一隻老鼠被咬死(因為打輸)

所以你現在就分兩層樓養吧

不然又要花錢買新籠子

還有你說一中一隻肚子黃黃的應該是香線(公鼠才會有)吧

這邊有照片解說你看是不是就是在肚子的中間

http://blog.xuite.net/sun76620/princess/13367609

如果是的話要定期清洗可以用濕毛巾擦拭那個是正常的

2007-10-20 10:47:59 補充:

更正錯字:一中一隻=其中一隻

參考資料: 我的想法+鼠網站
  • 1 0 年前

你先用兩個籠子分開養

如果是鐵籠的話可以放近一點

如果牠們碰在一起沒有很兇惡的話

應該還有機會能夠好好相處

順便一問那兩隻的性別是什麼呢@@?

個性不合的老鼠是會鬧出鼠命的>"<

要不就是有可能懷孕了

然後母的會打公的

假如懷孕的話你就要做好心理準備了:)

參考資料:
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

最好的辦法就是你現在的作法,

分開來養@@

鼠鼠本來就是地域性的動物,會打架是當然的。

但有些性格較溫馴的鼠鼠還是可以接納其他鼠,一起生活~

但大多數都是行不通的。

鼠鼠要養一起,

我有試過這個方式,建議你也可以試試看~

但作好的方法,還是分開來。

※ 首先準備一個透明隔板,透明的,可以隔開兩隻鼠的就行!

在籠子中間插入,將籠子分成兩半部份,一隻放一邊。

等待個兩三個禮拜,讓他們明白鼠鼠互相沒有攻擊性~

這樣,可以把透明隔板拿起來,

在等待個幾天,仔細觀察有沒有慘叫聲之類的,

如果沒有表示合籠成功囉!! :)

如果一開始就打算合籠的話,建議是從出生開始合籠。

肚子上黃黃的,應該是香線,

我也不太清楚這些深入的知識:D

希望可以幫助你! 

• 匿名使用者
    1 0 年前

一線楓葉我看到的都好兇

我表哥的養到缺耳多尾巴

打的超兇><

看的我都不敢養>口

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一線鼠和楓葉鼠最好不要合籠,不然他們會打架,之前我去我朋友家的時候,就看到他養的鼠鼻子流血了;一線署的身上黃黃的是正常的,那隻鼠有可能是公的,另外那隻鼠有可能是母的,他們可能不是在打架喔!我養的鼠之前好像在打架,但是過不久就生鼠寶寶了!

2007-10-20 20:01:25 補充:

對了!老公公鼠適合合籠

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

老鼠地盤性比較強,所以在爭吵的過程中就會打架

而且他們一打就是要至對方於死地,所以你最好分開

2之公的打架比較平常,母ㄉ和公ㄉ就還好~所以~你

要注意喔~以免真ㄉ死掉一隻~我之前養過ㄉ也是一樣~

一開時都還好,等到大ㄌ點,他們就會開始有一些小競爭

參考資料: 8年的養鼠經驗
  • 1 0 年前

最好是分開...

其實我養過一對兄弟楓葉鼠...他們感情很好...從來沒看過他們吵架過...而且飼料每天都給的很足夠...

可是有一天的早上...我一起床就看見另一隻被咬死了...>口<

而且血已經變黑黏在籠子上了...>口<

嗚嗚...我哭了很久...

現在另一隻還在我家活的好好的!!!

我常後悔...當初養兩隻鼠鼠...>"<

• 1 0 年前

勸你不要把他們放在一起,

因為他們打起架來非常恐怖。

據我同學家的情形,即使是同類,他們也會把對方咬到流血,

或者更嚴重= =

我在想會不會是你沒有餵飽他們!

2007-10-19 20:05:40 補充:

to 小玉西瓜

對啊~真的很恐怖耶~

我同學的情形也是~想到就覺得好殘忍喔!!

參考資料: me, me
還有問題?馬上發問,尋求解答。