為何老是不知人稱(水電)是何行業?

近來幫我男友上網找工作..因他是水電師傅..我當然是搜尋(水電)ㄚ..但是總找不到..因為出來ㄉ跟我找ㄉ有出入..到底(水電)算是何種行業ㄋ??有大大知道ㄇ??我真ㄉ很疑問........又急著幫他找工作(一家3口快沒飯吃ㄌ)誰能告知ㄋ??先謝謝ㄌ喔!!感恩!!

已更新項目:

謝謝各位大大..TO :Lillian我試試喔!!TO:shi ㄎㄎ吃飯都成問題哪來ㄉ本錢ㄋ!!TO :委員 聽ㄊ說ㄊ是有ㄉ~可是丟ㄌㄝ~~(倒是聽ㄊ說可重辦出來因有紀錄)阿災我不懂...他就是找不到我們ㄝ很頭痛ㄚ..不然就是要很遠機車到不了嚕..TO :輝 電信??不就是電話線路ㄉ~~那就不是啦!!但仍QQ喔!!感恩各位大大喔~

2 個已更新項目:

TO:砲仔~我當然知道你所說ㄉ~既然你是水電工程行.那麼你應該有在接工程吧!!我男友是作人家蓋房子ㄉ接線接管工作那種ㄉ吧(家庭維修除非有人跟boss叫..boss才會利用下班時間請ㄊ跑一趟)!!牽線路..到搬馬桶都要..那麼你說ㄊ是哪種ㄉㄋ?還有謝謝你ㄉ好意!!但是我們在台南ㄛ!!除非我男友肯丟下我們2母子..不然上北部機率我想不大....仍是感恩ㄛ~

3 個已更新項目:

還友你ㄉ部落格~~我笨笨ㄉ去哪看~??不知道ㄝ

4 個已更新項目:

TO:yaya ㄎㄎ被你說中ㄌ..我真ㄉ有幫他貼廣告在104裡..當然嚕是局限在台南市區..不過貼在人家ㄉ家門前??(我沒做ㄝ..跟他商量看看..應該也可接小案子..因為這邊很多人都沒ㄉ做可約一起接接小工程ㄛ)謝謝提醒!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

水電師傅(是否有水電執照)--例甲種電匠.乙或丙種水匠...--如有這兩張執照.找工作.超簡單ooooo

----像我.有中區職訓局--自動控制---乙級

-----------甲種電匠...丙種水匠....乙級勞安----初級急救人員---

----送5份履歷表.5份工作都錄取--會覺得工作很多---為什麼會找不到工作...我覺得很奇怪---我今年40.要不要跳槽.正在考慮ooo

---明年我打算考取<甲級勞安>

個位努力吧-----

• 1 0 年前

能夠獨立作業的話

也可以自己接一些case家庭的一些水電

這樣反而比較好賺

如果是考到證照 還沒有很實際的經驗

最好去水電行去磨練一下

如果自己很行

就可以自己打個廣告 貼在別人的門前

很好賺

不過懂的真的要多

• 1 0 年前

水電 就是有水有電都要會做!!!!

水電是靠頭腦在工作ㄉ

不是每樣問題一定都碰過

我是水電工 你可以看我的部落格 你就知道水電ㄉ營業項目

參考資料: 水電工
  • Lv 4
    1 0 年前

查104的結果 應該是屬於維修人員-電信及電力線路架設工 這類的

2007-10-20 10:56:30 補充:

你老公應屬於後者 電力線路架設工

我有點進去看 裡面真的有人寫要應徵水電工唷!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • shi
    Lv 6
    1 0 年前

就是電工阿

只是說 真的電工 士紙從事 高壓電 的為原則

水電 基本上 如果有證照 就是電工證照

就比純電工 還要好 當然有分 級的啦~

味啥不自己開一間 水電行勒 ~~~

就是賣水電用的東西 就是PC管 登具 電線 電纜 浴室 用具 等等的阿 做的好都比去工作還要好 隨便做做 也比

給人請還要划算 指不過 要本錢倒是真的

• 1 0 年前

水電→營建工程人員→細分:水電工程人員

希望能幫助到妳哦!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。