小Y 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

豬為什麼要吃餿水

豬為什麼要吃餿水阿...都已經發臭了還要吃

豬吃完了餿水....然後在被人吃掉...不會很噁心嗎

為什麼不要把當天的剩菜直接給豬吃

而要放到發臭才給豬吃

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

豬為什麼要吃餿水.==>因為成本低.

適合養少量豬的人.況且餿水還要經過攪碎.高溫煮過.再添加抗生素之類的藥品.再加入香料(有些人沒有).再給豬吃.

養大量豬的一定用飼料.不然沒那麼多餿水給豬吃.

餿水豬跟飼料豬兩者肉比較:餿水豬的肉較鮮美.好吃.

都已經發臭了還要吃==>因為一天只去載一次.沒聽過每天去載三次的.況且用餿水養豬的人一般只養一餐至兩餐而已.

因我家也是養豬的.所以各方面都很清楚.

2007-10-20 01:31:20 補充:

補充樓上大大的:

豬的食量很大.

其實還好啦.

為什麼一般人都會覺得豬的食量大呢?

是因為它有一定的比例.

一天之內吃多少量就會換來多少肉.所以飼主就會希望豬多吃一點.讓它長的快一點.所以豬只要覺得肚子沒有飽飽的感覺就會一直吃.

這也是成本控制的一環.

不然一天的量給它分兩天.甚至三天.看它會不會長的快~

• 6 年前

他跟你有一樣的問題

WWWTS777。NET

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 8 年前

簡型養豬的人會用當天倒掉的餿水給豬吃,良心的飼主會幫忙挑出來不好的

沒良心的可能放有的沒的讓豬長大一點

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

豬吃廚餘本來就是正常的,因為豬本身就是雜食性的動物,而那些擺到已經臭掉的"餿水"還喂給豬吃的話,只能說...養殖的人沒良心吧

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

豬會吃餿水才好並不是吃飼料長大是吃自然的食物長大,其實並不是把發臭的剩菜給豬吃,是因為人吃不完的東西其中在一起好處理給豬吃,所謂處理是把剩菜和其他的東西就是長的像楓葉型的地瓜葉切下去一起煮熟煮熱才能給豬吃,要不然豬吃ㄌ會吐拉肚子變成要打抗生素吃藥丸子,像現在不是垃圾車來的時候會有掛著兩桶的桶子給人家倒餿水用的,然後賣給養豬的人免費不用出本錢的剩菜剩飯又可以賺一些錢來花因為我家有養過豬所以不用想太多

參考資料: * 經驗分享
  • 1 0 年前

其實就我所知..

他們應該不是刻意要把餿水放到臭掉才給豬吃的

那些餿水好像還要經過乾燥或其他處理才會給豬吃

不然豬也是動物啊..

牠們吃壞掉的東西業是會生病的吧~

參考資料: 自己^^
  • 1 0 年前

因為餿水不用錢

營養均衡好吃又省錢

而你吃豬肉難道會吃到些東西嗎?= =

反正他吸收養分後等被吃就好了

難道這樣你就不吃豬肉了?

要注意健康押~

• 小白
    Lv 6
    1 0 年前

豬的食量很大.所以光靠當天剩菜是不夠吃的.不然怎會有人說"你是豬喔"或是飯桶"之類的.相對的剩菜集中起來.一定會放很多天所以就會變臭了.也不是說豬喜歡吃臭的.而是豬他不挑食.如果你很有錢.你也可以天天給你家的豬.吃山珍海味阿^^

2007-10-19 23:53:14 補充:

雞腳凍也很多人再吃阿.雞都踩到雞屎.我們在拿起來吃不是很噁心嗎

一樣的道理咩^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。