匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

對自己好沒信心

我在轉學前,是田徑隊的,

轉學後的1年半,就是在今天..(幾乎都沒再練田徑了) .... 我們練習大隊接力

自己卻跑好慢

練習結束後,朋友們都跑來問我為什麼失常?

也許是那個來...也或許是鞋子

但這些對我來說都不是理由> <

我真的覺得很對不起以前的田徑老師> <

更加對不起自己

以前 我總是很早起 很早就去學校練田徑 還會練到都全身痠痛

以前的結果 到現在只是覺得自己很爛 很沒用。

該怎麼辦?

對現在的自己 真的好挫敗

對自己好沒信心 > <

也許這對你悶來說 根本沒什麼

但對我來說 真的很悶 > <

請大大悶給我意見 ˊˋ

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個問題我也有過,因為我以前也是田徑隊…

田徑最大的缺點就是一天沒練習,就會退步…

所以常練習真的是不二法門…

若無法有自信心,怕跑步連累他人,那麼只有練跑,讓自己跑的更快,不需要想東想西,也不要覺得自己很沒用,因為人通常都會有低潮,只要逐漸改善…

而且信心這種東西是沒有一定的…因為人都會有沒信心過…

而你是因為覺得自己很爛很沒用,所以才會產生這種情緒,其實只要把心態調整好或者找同學、朋友、老師甚至是父母談談,這樣對你會有很大的幫助…加油喔!信心是自己創造的喔

參考資料: 建議
  • 1 0 年前

大隊接力...是一項團隊運動!!照妳這樣說,妳應該是屬於團隊中主力棒次的其中一位@@

因為由於妳已經很久沒練習田徑~!妳回想一下>"<當初並不是一開始就求快!再急也沒用,像是體能運動這幾類項目,很多都是要慢慢累積,不管是心理&體力..等都需要靠自己毅力~慢慢來累積...直到調整到自己最合適的狀態!!絕不能有一觸可及的想法= ="

體力和速度事要慢慢練出來的~!妳可以從調整自己心態~!不要把1年前的實力和現在相比~!妳一定得告訴自己,妳要相信自己,慢慢先把體力練回來,再去求快!!很多時候適用自己的意志立去強迫自己變的更利害^^

如果妳一直感到無助...不彷回到以前訓練過的校園,回憶以前種種~!不管是訓練,或是其它!!

也可以找之前帶過妳的教練,它必定會給妳一些建議,同時更強化妳的信心!!

加油...慢慢來~做自己最重要^^相信自己

參考資料: 同樣之前是運動員的我^^
  • 1 0 年前

個人認為 如果你覺得自己不如以前的話

那就再多花一點時間再練習看看吧

也許你就能找回你以前跑步的感覺了

信心是自己建立起來的

如果你自己沒辦法你自己信心

那沒有人幫的了你的

所以想解悶

就趕緊花點時間去多多練習吧!!

努力是會有結果的!!

加油吧!!

參考資料: 建議
還有問題?馬上發問,尋求解答。