發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

矯正後裝假牙卻產生很多問題該怎麼辦

我去年矯正完成拆掉牙套後 醫生幫我裝了連著的七顆假牙

大約裝了一段時間後 裝假牙部分的牙龈產生了惡臭

無論我怎麼刷牙怎麼漱口都無法減輕味道

於是我去找醫生 他叫我要買一台沖牙機

他說我裝假牙 牙龈會卡東西 光刷牙是不夠的

(不過我矯正前也戴了十年的假牙都沒這種狀況)

所以我就買了一台回去沖一個月看看 

但是我每天使用過了一個月 牙龈還是很臭

於是我又去看醫生 他這次給我一瓶藥水叫我回去點牙龈

半個月後再去給他看 不過半個月後依舊沒有好轉

而且我發現牙龈愈來愈萎縮 不再貼緊牙齒

所以很緊張的又去看醫生 他就說是我清潔不乾淨

可是我也都早晚刷牙 吃完東西也會沖牙呀

這次他還是給我同樣的藥水 叫我一個月後再去

就這樣 我前前後後一直付掛號費拿了四瓶藥水了

但是我的牙龈到現在還是沒有好

而且三不五時就突然流血 我刷個牙就滿口的血

連用沖牙機最小的水量都能讓我牙龈全部流血

而且他幫我矯正後 我本來健康的牙齒

黏牙套的表層 再拆下牙套後 全都變凹凸不平

我刷牙刷到凹的地方都很痛 去給他看

他說我可能是敏感性 所以叫我換牙膏看看

跟前面一樣 我掛號領了三次牙膏

我一直覺得是因為他黏的太緊

他用工具拆除時造成牙齒的損壞

可是他卻對我說的凹痕視而不見

直到我一直去說真的會痛 他才幫我把每顆牙全都補了一層

而且我矯正拔掉牙齒的空位 他也沒等牙齒都移緊了才拆牙套

還有1/3顆牙的空洞他就幫我把牙套全拆了

他叫我戴固定器 說會慢慢移緊

可是固定器我戴起來沒有拉的感覺

問他 他又說一直戴著就對了

不過到現在那邊還是空了一個位置

而且我一直持續半個月至一個月就去看一次

但我牙齒卻沒比較好 反而愈來愈爛

連有蛀牙他都沒發現 每次都變大洞 

我發現了才去跟他說 他才知道=_=

總覺得我花了十幾萬卻得不償失也

我也去問過別間的醫生

為了一顆蛀牙 他叫我全部假牙重做…

所以我也沒信心再去看別的醫生

我現在這樣是不是牙周病呀?

遇到這樣的事情 可以怎麼辦呢?

已更新項目:

我在台北市@@

2 個已更新項目:

我有告訴他我想要做分開的

他說分開的會不好清潔

所以他做合在一起的

後來我去另一間牙科要補最後面的一顆牙

那間牙醫卻說我最後那顆要做假牙

但旁邊就是連著的七顆假牙

所以他說叫我要全部拆掉重新做八顆假牙…

我這七顆才做一年也 一顆還做八千=_=

現在叫我再為一顆牙做八顆假牙是怎樣~"~

我有問過他說我一直發炎是不是假牙沒做好的關係

他就說不可能 他覺得裝的很好 不可能是假牙的問題

雖然沖牙可以清潔 可是我現在一沖就滿口的血

我都不知道到底還要不要沖也

用牙線對我也沒差吧 我連著的七顆根本沒有牙縫呀@@

我遇到的問題算是醫生的疏失嗎

該怎樣請他賠償呀??

3 個已更新項目:

TO賣牙線的~

我不是說我有買沖牙機了嗎=_=

3 個解答

評分
  • Amy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.有關假牙

給你一些意見,不知你牙齒的狀況是怎麼樣,一次裝連著七顆的假牙,這就是非常不對的做法,可採3+4或是3+2+2或是依照你牙齒的狀況去做假牙。一旦一顆假牙有問題,是要全數拆下(也蠻難拆下),難免會破壞,而且,一開始為了咬合測試,會先黏著黏著力較弱的膠,當中有不適應的地方都可以回診再修磨,直到合適為止,期間約再經過一兩個月,待覺得合適後就可黏上黏著力較強的膠以固定假牙。

以你的狀況來說,你的假牙並不適合你,應該要重做。

2.有關牙齦會卡東西

牙縫會卡食物,沖牙機應該會有幫助,但也要看你使用的方法,會建議你使用牙線,用完餐或吃完東西後立刻刷牙,也馬上使用牙線,讓食物殘渣不要留在牙縫中,如果牙縫是屬於比較大,用牙線清不乾淨時,可考慮使用牙間刷,對你的口臭應該會有幫助。

3.有關拔牙的空位

因矯正而需拔的牙齒,該拔牙空間是一定會關閉的,絕對不會留個空間在那邊,固定器只有維持的作用,不可能移動牙齒,你可能遇到一位庸醫了。

建議你再去諮詢別位值得信任的醫師,看整口牙齒該怎麼處理,再問問看相關公會,怎麼對前位醫師的醫療提出賠償。

2007-10-22 23:26:05 補充:

你有可能是牙周病的問題,建議趕緊諮詢相關的醫生。

另外,你的狀況是比較特別,假牙的問題,建議親自諮詢有口碑的醫生,由醫生做判斷,看以什麼樣的方法可以花最少的費用來解決你的問題

• 1 0 年前

不是打廣告........... 強烈建議使用沖牙器.............http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=... ........................... 或在雅虎拍賣, 打 "牙線器" 搜尋 ................

參考資料: me
  • 1 0 年前

真ㄉ很想問你 你是在哪看牙科ㄉ

怎會有這ㄇ離譜ㄉ醫生

建議你還是換ㄍ醫生看看吧

矯正牙齒要自費 而且很貴

如果矯正後可以美美ㄉ

那還絕得花錢花ㄉ直得

你矯正後不但問題變多了 還要繼續花錢

不絕得醫生在坑人嗎?

矯正牙齒要找對醫生(粉重要)

因為我自己本身ㄝ是在矯正牙齒

我都沒有你說ㄉ這些問題

還有啊~矯正牙齒醫院就送我一台沖牙機

並不用自己花錢買

因為矯正牙齒人向伊班人這樣刷牙

是刷不乾淨ㄉ

不知你住哪理

如果方便ㄉ話

你不訪到頭份為恭醫院ㄉ牙科

找矯正權威ㄉ 周公亮醫師

讓她替你檢查看看吧= =

還有問題?馬上發問,尋求解答。