奕鵬 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕30週寶寶1840公克會太大嗎?(擔心緊張的媽咪)

昨晚去產檢醫生說寶寶1840公克有點大...害我好擔心..可是回到家跟我婆婆說,她說太小...那A安捏?連我小姑,嬸嬸也說太小......到底是怎樣???很疑惑~>w<

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是第一胎, 目前是38週, 32週時量是1860公克, 我不知道你是要自然生還是剖腹產, 如果是自然生的話,不要過份肆無忌憚的吃比較好些,因為懷孕末期寶貝在大比較快,寶寶太大不好生 (個人是覺得自然生寶寶不要超過3200公克,你30週的重量跟我32週一樣,坦白說真的稍微大了一點),不過也不用到節食情況,還有多運動不要狂睡喔!! 注意自己吃進的營養成份,不要吃太多沒營養的東西,如甜食,油炸類.... 不要太過緊張,這樣對寶貝不好喔!!!只要稍微注意一下飲食狀況就好....希望對你有幫助, 一起加油吧~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我去產檢~

32W 5D~寶寶2195G~

醫師是說有點偏小~不過還算在正常範圍~

唉唷~你婆婆小姑ㄊ們會說寶寶太小~

是因為ㄊ們根本不懂寶寶成長的速食跟行成表~

寶寶是到後期的成長速度會迅速往上攀~

像我這胎29W 5D才1301....

可是才隔3ㄍ禮拜已經到2195...多ㄌ快900G~

這樣妳應該不難懂ㄌㄅ~

你如果一直擔心寶寶偏大~

建議妳除了澱粉類的食物要減少攝取~

甜食跟高熱量的也都盡量不要碰~

多吃一些高蛋白的東西~

餓ㄌ可以多喝些紅豆綠豆湯~

我第一胎也是有寶寶偏大ㄉ狀況~

所有妹妹提早ㄌ快3ㄍ禮拜來報到~

ㄏㄏ體重還有3135G唷^^

參考資料: 12月初要生第二胎嚕~
  • 咪爸
    Lv 6
    1 0 年前

要看媽咪妳ㄉ身高來判斷喔

如果你是個子很嬌小ㄉ身材又是第一胎

那這樣算有點大ㄌ

而且30週以後會狂長大ㄉ

醫生是怕妳不好生

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

媽媽其實你也不用太緊張,寶寶健康比較重要。

我32週時寶寶1700G,34週寶寶2300G,這都只是一個量,和實際都還有差,如果是男寶寶,會比一般平均的大一週。如果到時候寶寶真的太大,醫生就會叫你提早生,我有一個朋友就是這樣,寶寶最後也是自然產,夠大了他就會出來了。還有到了後期,肚子變大了,會去壓迫到胃,食量會變小,要注意自己的飲食,營養比較重要。

參考資料: 目前35週的媽媽
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是第一胎吧,第一胎通常會比預產期早1~2週生,你到38週時就要準備了,以你的重量到38週大概不會超過3500克

懷孕的後期在吃的方面不要吃太多,多走路或樓梯真的會幫助你生產,尤其是平常運動少的人更需要運動

還有啊,那個量真的只是大概,我老婆做產檢時最後一次量是2600克,結果生出來才2218克差很多咧

反正記得現在吃正常多走樓梯就對了

還有問題?馬上發問,尋求解答。