小黑 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

南投釣捲仔

請問有南投的釣魚大大 知道南投哪可以釣捲仔 這種魚嗎 ?

小弟已經追逐此魚好久 從花蓮到台東 再到 台南高雄 都沒釣過

最近網路上看到說 南投那 也有此魚 想說 南投還比較近 想在去試試看

有大大可以給小弟方向(地點)嗎 ?

如果網路上不方便 可以 跟小弟約時間 小弟在去南投跟大大會合

請大大幫忙 感謝

小弟為了此魚 還去買路亞的竿子來練習 都還沒開胡 唉 ~

麻煩了

對了 請大大放心 小弟釣此魚不是要吃他的 就純粹是想釣此魚

家裡有養了兩條 去水族館買的 一條一百 小小隻 現在已經很粗壯了 呵呵

再請大大幫忙一下

已更新項目:

To:釣魚先生

首先感謝您的回覆

再來就是 捲仔 很早以前就不列入保育了 釣魚先生 要多多去吸收資訊喔 ~~

目前此魚已經可以經由人工來繁殖了 所以 很早就不列入保育類了

2 個已更新項目:

都沒人知道嗎

拜託 拜託 ~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上這種問題不應該在這裡發問因為釣捲仔也是不對的那畢竟是保育類建議你到路亞俠客裡問看看應該會有更好的答案南投的確是有,我的友人也釣獲58公分級的我們都是愛釣路亞的人可以的話一起釣釣吧^^

2007-10-20 09:12:45 補充:

喔喔原來已經不算保育了呀呵呵別件外本人我也是在玩路亞的啦捲仔的確是在南投會有可是我不知道詳細的地點不好意思

參考資料: 手拿鱒魚竿的我, 右手鱒魚竿左手雷魚竿
  • 匿名使用者
    6 年前
  • Lv 5
    1 0 年前

中寮好像有哦

• 1 0 年前

都沒人知道嗎 唉 只好讓這問題石沉大海了 ...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在很多溪流都有捲仔蹤跡囉!!

真想釣大捲哩!!嘿嘿

還有問題?馬上發問,尋求解答。