找工作的牢騷

我高職畢業,有一技之長,(應該算啦),可是去104與1111看,我會的,想找的工作都要專科或大學,....而今天看到一篇大學生的文章,他說他找工作找到快要去自殺,他說有工作薪水也不錯(破3萬),但裡面的老鳥會把它當出氣筒,所以他離職,看到這裡我暴走了,.......我真的搞不懂,到底是我有問題,還是那位大學生有問題,或是這個社會有問題,請各位大大告訴我到底是發生什麼事

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

@@雖然說一個人的能力不能完全由學歷來解釋,但因為現在滿

街都大學生,專科大學的學生在校多學習了四年,報告專題  一堆,對一個人組織能力必有助益,而高職畢業的一技之   長,你要看專不專精,唯有專精你才是擁有高個人資產的專  才或專家,像我高職會計科畢業,但在校修習了三年並無法

讓我變成會計專家,我也不能說那是我的一技之長,因為高

職學的東西很淺,會皮毛的人也一堆

@@你沒有問題,你選擇高職畢業出來找工作,可能覺得自己的

專業可以讓你找到不錯的工作有不錯的薪水;或者是你心裡  多多少少有”學歷會影響工作機會”的認知,所以可以接受  薪水普通的工作;就看你是哪種情況,反正找工作一定找得

到,自己覺得合不合適可不可以接受的問題而已

@@那大學生也沒問題,在工作環境裡最讓人感到痛苦的就是人

際關係的問題,我覺得這個還超越一切工作壓力和不順,你

一天裡清醒的時間大部份都在公司裡,同事相處應該像家人  像朋友,若這環境裡有人勾心鬥角小動作不斷,就算公司福  利再好也沒人會感到快樂,那麼人為什麼要委屈讓自己在不

快樂的環境裡痛苦掙扎?那是會生病的!除非他經濟壓力太

大不賺錢會去睡公園

參考資料: me
  • 6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 匿名使用者
    7 年前

☃☃┅⇇➔☎★★←

想賺高薪的妹妹們,可以先加我的聯絡方式〈 0978900738〉來電請找小馬

我們先聊聊,我會了解一下妳想入行的原因跟妳目前的情況

這樣~~~小馬~~~才能知道要怎麼幫助小姐,也方便為小姐們規劃。

在來就是為小姐們做簡單的市場分析,讓妳瞭解之後,在讓妳考慮自己是否有入行的需要。

不會去欺騙或免強妳做妳不願意的事情之後,接下來就是碰個面、做個簡單的面試。

酒店工作主要還是依照外在條件、去區分妳適合上的店家,所以面試必要的喔。

這樣才可以為你做更準確的分析,在見面的過程裡我會依照妳的外型和妳所希望的程度,提供適合妳的店家,讓妳去做選擇。

☎☎✴﹉❦❦

• 1 0 年前

人心險惡阿,待久就會是你的,不過不合理的就放棄吧,別太執著。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最近我也有看到一則新聞,網址在這裡:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071018/4/...

郵局招募248人 5博士也來搶

連博士的人也搶著去考郵局的工作

台灣郵政透露,薪水兩萬四千元的內勤櫃檯人員只要兩百人,卻有九千多人報考,高中職學歷一千多人,專科學歷一千多人,大學學歷高達五千多人,其中還有一位中文博士與一位企管博士願意屈就。

• 1 0 年前

不過老實講 如果你遇到被老鳥欺負的問題 我想你也會離職的

因為有些老鳥真的是心理變態 要是我我也會離職 管他薪水三萬還四萬 沒必要為了錢出賣自己的靈魂吧

• 1 0 年前

老實說我也不懂為什麼找工作會找到想自殺這個問題,我覺得如果有一技之長工作很好找,只是這份工作適不適合你或者是你喜不喜歡這家公司、員工啦!等等之類的,才是想離職的重點吧!

但是我覺得,以現在來看,破3萬的工作真的是很了不起耶!現在我也才快達3萬而已,所以...為了錢,努力工作才是最重要的,因為現在什麼都是要錢錢錢.....

參考資料: myself~~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。