匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

這樣的婚姻 應該改變自己 或是選擇離開

我老公大我十一歲,目前一個小孩三歲

我本來沒有在工作,一年半前在老公支持下進了百貨公司賣女鞋,雖然我年記還輕,但自認做的已經算不錯了! 我下班偶爾去逛夜市,二~三個月跟同事唱個歌,就算出去都一定跟老公報備經過老公的同意才去,也都不會很晚回家,如果上早班下班回家就會自己帶小孩,上晚班的話下班回去小孩都睡了我會玩玩線上遊戲;前幾天老公忽然的告訴我 叫我辭職,他告訴我不辭職就要離婚,本來非常堅決的反對不辭職,旦在求助婆婆後的到一些難聽的話之後我決定妥協了! 但我非常的不願意!

他們認為我ㄉ打扮太時毛,我老公更覺得我在來百貨工作前不會頂撞他,但是現在越來越會反伯他,等等之類的,我不知道是我自己不懂事還是怎麼樣,我現在的感覺是,我如果要繼續這段婚姻,我只能穿他們覺得ok的衣服 我只能做他們覺得ok的工作! 我得為他們而活~~~~ 我真的很不知所措! 我放不開我的孩子,但我又認為我沒辦法做到他們希望的那樣~~~我該如果是好ㄋ

已更新項目:

我七十年次,老公大我十一歲,我平常大多是穿牛仔褲上衣不一定,我婆婆ㄉ關念非常非常的傳統,她還跟我說過結了婚不應該再穿高根鞋= =" 但是我個人覺得不合理所以還是都照穿,

2 個已更新項目:

我跟我老公還有婆婆根本無法溝通,我老公覺得我年記小什麼都不懂什麼都不會,跟他溝通因為他口才好總是把我堵的一無是處,我婆婆就別說了,他在我面前會說他兒子錯,在老公面前我就不知道了,可是就前幾天發生的事來說,我認為他們都在逼我! 為什麼結了婚不能選擇自己喜愛的工作? 為什麼不能穿自己喜歡的衣服? 我老公都說我穿的太令類! 但是並沒有阿~~ 我不露 也不穿短! 只是很偶爾(大約三~四個月)會偷偷穿一次短裙罷了!

3 個已更新項目:

我一直在為了他們的想法改變收斂,但是他們對我的要求越來越多!多到我不知道是不是該繼續改變來維持我的婚因! 其實這次的妥協真的讓我覺得很痛苦,統苦的不是我會離開百貨業,痛苦的事事情發生時我婆婆及我老公對我講了那些難聽的狠話! 我覺得這些話是傷我最深的!

4 個已更新項目:

要互相包容我知道,我包容我老公的已經超越別人所不能包容的,他不養小孩不顧家每天半夜才回家偶爾還會不回家,從認識他以來他一直開店當老闆每開一間賠一間,我跟他ㄉ負債加起來已經破百,明知道他這樣不可行,想勸他但他也不給勸,講多了他會生氣,還動手打過我巴掌,這樣的包容,已經過了頭變成了縱容! 我一直在改變自己去迎合,去維持這ㄍ家的完整,但到現在我已經無力了

5 個已更新項目:

我知道要溝通! 大家都叫我要溝通! 但是溝通沒有用!!! 如果溝通有用我不會這ㄇ苦惱!! 我老公他的想法就是他說的都對我都不對了!! 他認為我是思想變了才會頂嘴,他認為我是有了自信才會頂嘴,他一直說我想要飛了 他如果不強硬的逼我離開這裡我早晚會走

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

真的愛小孩的話

就想辦法得到小孩

但是你才七十年次

其實也算很年輕

自己好好想想~ 如果你還愛著他

到可以改變自己所有事情的話

你就是著改變自己

如果你受不了他們的傳統

那就離開吧

說真的 不何在國外 離婚的人多的是

再說 \

何必為了大你那麼多的人 ~ 花那麼多的青春

做自己不想過的生活?

交往的話是可以但是

結婚的婚姻是一被子的

當初你選擇嫁給他

就是會面零這些種種的考驗

大了十一歲的人 我沒辦法相處

雖然他們比較成熟但是他們相對的 也可能會很古板

但是你連孩子都生了

就要想想 自己的人生接下來到底該怎麼半

應該要為了家庭

還是要為了自己的事業打拼

只要他們愛你 你的婆婆 你的老公愛你把你當成家裡一份子

他們會接受你的改變的

但是如果他們是不愛你 右處處挑踢你的話

你覺得有必要再花時間在他們身上嗎?

自己想想吧~ 你還年輕

2007-10-28 13:51:24 補充:

我也絕得你應該跟娘家的人商量在怎麼說 你還是有娘家的人撐腰阿

你還年輕 你還有青春美貌 跟年輕的本錢 真的還是有機會在遇到 適合你的人的

如果我是你 ~~~我會離開 因為我一想到我在他們家 得不到像再自己娘家的照顧 沒有一個依靠 這樣子的生活~ 我不想要

大我十一歲的男人?很快的他就會老 他們想法就是古板

就是沒有安全感 不管我做什麼他們都會管 女人們~應該要為自己的幸福爭取 現在都什麼年代了?在國外~沒有婆婆可以管 媳婦的

中國人就是太傳統

2007-10-28 13:53:42 補充:

何必花時間在 不體諒的老公身上?

那位什麼要結婚?

你本身條件就比他好很多很多

老公取到小十一歲的老婆就是他賺到耶

你對自己要有信心

該反抗就該反抗

還有不要讓他打你

2007-10-28 13:55:24 補充:

我絕得你真ㄉ受不了的話

可以去投靠娘家阿

然後找份穩定的工作

繼續上班

有權利養孩子

拿到孩子扶養權

你可以在決定

要不要再繼續 留在這個男人身邊

2007-10-29 20:10:52 補充:

加油喔~ 就算過年後 你會辭職

但不代表說

你這被子 就沒有機會了

只要你表明~ 你想減輕家裡的負擔

想要存錢 給小孩子受 好的教育

相信他們會體諒你的 讓你出去工作

所以 ~~ 你可以做做 假日班阿

這樣子 你先生也許會 體諒你一點

加油 ~~~ 有困難就寫信給我吧

• 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 1 0 年前

其實你對現在的情況是很清楚的,也已經作了選擇了,雖然對小孩子會捨不得,但小孩也不會捨得媽媽受苦的,也許你離開了能給小孩更好的榜樣,讓他知道要過自己的生活必須要堅強像媽媽一樣。夫妻是要同心的,如果情況變了,也要知道怎麼保護自己才行。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

光憑他會打你我就覺得該離開(有一就會來二)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

............

明白地跟你的先生和婆婆說

你想工作~且衣服..也沒有穿的很露

且....結了婚就不能穿高跟鞋??

妳婆婆是不是很老了啊??

哪有這種道理.....

妳可以跟妳先生和婆婆協議~你上班就只穿 T-shirt 加牛仔褲~鞋子的話...就穿休閒或平底的吧~盡量不要穿高跟的~

如果你真的想穿漂亮....那就只穿給妳先生看吧~可能是你先生吃醋了~他不喜歡你太漂亮~給別人看~他比較想要自己看~

這樣的底線.....應該可以了吧??

如果還是不行~看能不能請娘家的人處理

順便也要告訴你的先生...你不是跟他頂嘴

只是....把你的想法表現出來而已

你並沒有頂撞他的意思

跟他說~你年輕~想法本來就會比較時髦~

請他不要用他想法加諸再你身上~

如果對方真的會打人....

那就不要再讓自己成受害者了

溝通真的不行的話.....那就只好離開了

你想工作~就要為自己爭取~

小孩並不是藉口~

我如果是你~我會選擇離開

我不會想要一個會打人的先生

雖然你的忍耐到最後變成縱容

妳也有錯~

可是~為了不讓自己變成受害者~

妳要堅強~你要勇敢~

小孩可以帶著離開

若真的鬧上法庭~

妳有經濟能力~法官會判給你的~

我是你~我會為我自己跟小孩爭取到底

也許會辛苦~

但是.....不要以為嫁了人就沒自由

不要以為嫁了人就沒自我

妳就是你~就算妳嫁人了

妳還是你~妳也是人~

還是要有自己的原則呀~

妳就是一個個體~

本來就會有別的想法~

妳不是娃娃~

也不是他們的傭人~

你為他們想~

那誰為你跟你的小孩想??

勇敢一點吧~

真的要狠一點.....

如果下次真的再打你

妳就去驗傷...

訴請離婚....

加油吧~

• 1 0 年前

你說你跟你老公相差11歲..那也可以說他們家跟你們家的生活想法相差了11年

你已經嫁過去也有了孩子了那你要好好適應這個家

畢竟結婚時你就已經要知道你是嫁給一整個家庭而不是只嫁給你老公一個人

相差了11年的生活想法一定會有斷層..現在相差一兩歲的都會有落差了更何況是相差11歲呢對不對!!

一開始你會選擇嫁給你老公我想也是有愛他才會嫁給他的對吧!!

他們家庭的想法一定是比較老舊思想..只要你穿背心或是寬鬆露一點的衣服或者穿稍微短一點的褲或裙其實在他們眼裡都會覺得很誇張了..

百貨公司的小姐們本來就比較會打扮啦!!而你以前還沒去百貨公司上班時可能就是穿著比較簡單沒想太多

可是上班或是跟同事出去吃飯本來多少都會打扮..生活圈也比較拓展他們才會覺得你打扮的太時髦了..因為一下子無法接受你的轉變

而且有在外面工作見的世面、人也相較會比較多..而且你又是做百貨業就會直接接觸人群當然漸漸口條也會比較好..所以你老公也就會覺得你會頂撞他囉!!

因為之前你可能是屬於比較不會應對的..所以他會覺得你乖乖的都會聽他的也不會跟他說什麼意見等等這類的事

但工作後你多少一定有學習到些什麼甚至一些經驗跟人接觸機會又多等的應對了..在你老公眼裡就會變成是頂撞他了

或許你可以先跟你老公好好溝通看看..不是跟他用大小聲的

而是讓他了解你的改變你的成長

甚至如果可以你可以多多跟他分享你工作上的心得

讓他知道你出去工作後學到了什麼有什麼轉變

才不會讓他覺得你是很突然的改變

那你跟你老公如果有溝通好那婆婆那邊也就比較好解決啦!!因為你老公就會幫你說話啦!!

但是如果說你老公連跟你談的機會或時間都不給你的話你要乖乖的囉!!

因為老一輩的人本來就比較難溝通了...

我得為他們而活←女人就是這點比較可憐...

你會說出這句話其實是因為你老公他們家傳統觀念所影響你的我覺得

我想你公婆年紀應該很大了吧!!他們那時候的觀念一定是嫁雞隨雞嫁狗隨狗的觀念..而他們就會認為你要依他們家

女人結了婚就得為家人活為老公活為小孩而活幾乎沒了自己←就觀念家庭的

我想你夫家的觀念應該是保守型的

你如果真的很愛你老公很愛這個家就乖乖的吧!!不要讓他們覺得你會作怪

如果沒有你就先好好想想當初是為了什麼而毅然決然的下嫁給大你11歲的老公...沒有愛的婚姻是不會幸福的喔!!

好好跟你老公溝通才是首要重點吧!!我覺得

• 1 0 年前

你的問題和我姐姐很像.

既然你已經選擇了結婚,就代表你對於自己的生活是要為一家人而改變的. 有人說婚姻是愛情的墳墓,正是如此.

不是說你必須不斷的讓步,但是站在你已經嫁入夫家的立場你必竟是矮了一截.

1. 因為在百貨公司上班而變的會反駁他,也是你使他們反對你去上班的.如果真是如此,你必須針對這問題去處理,才能使他們覺得你並不會因為上班而改變個性.

2. 如果是因為穿著變時髦,那應該是很hot或很貴,他們才會反對吧! 如果你和工作前的改變不大,我想你的家人應該不會反對才對.

你不用完成做到他們所希望的那樣 ,你只要有所改變他們就會感覺到你的誠意也會讓步的. r

屆時你在很蜿蜒的提出你的要求或討論你們之間的問題我相信也會比較容易.

不要認為我是完全佔在男方的立場ㄡ! 我只是覺得不要硬碰硬的話,事情會比較好處理. 而且在夫家你始終是1比2,處理事情不要力爭 要智取!!! 加油羅!!! 祝你成功!

• 響古
    Lv 7
    1 0 年前

你和你老公差11歲

不僅思想上有差距

連體力上也相信有差距

而你認為自己還年輕不想受拘束沒有

更不想穿一般單調的衣服

表示你還沒有放下貪玩的心

不是說結婚後就不能玩

乃是你對家庭的觀念不是很深

如果你愛你的小孩和丈夫及全家

相信你會甘願忍受這些

所謂犧牲享受,享受犧牲

請你認真去衡量考量

除非你已不愛他和放得下小孩

願意一個人生活

那可考慮離婚的事

畢竟夫妻相處不僅有愛還能互相包容彼此體諒

在家事上可幫忙做 帳戶是透明化

有問題能彼此商量解決

有空溝通觀念和想法

給對方合適的空間和自由

如果想讓婚姻美滿是要彼此維繫和經營的

這樣路才會走得長久

最後祝你能看清想明白

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

哀~~你快跟我媽成同路人...

何必為ㄌ妳老公跟婆婆而活呢??

你反駁你老公..並不是你個性問題..而是在外工作知識提升而提出你ㄉ意見..只是你老公不能接受你ㄉ改變..

你可以跟妳老公..婆婆溝通..如果..妳老公..婆婆不能接受..那就以條件交換..上班ㄉ制服絕對是要穿..至於平常ㄉ衣服..就穿樸素點..但也別失去這年紀該有ㄉ穿著..

參考資料: 出自..晉傑生活語錄(自己多年觀察經驗日記)..外面買不到的喔!!!
  • 1 0 年前

選擇婚姻同時也是選擇委身及奉獻, 妳可以多跟家人溝通, 讓他們知道愛漂亮是女人的天性(跟公婆住多少還是要忍耐一點), 妳不會因為愛美而不愛這個家, 如果老公認為妳只是他的家庭的配件, 那就要看小孩的感受了, 如果家庭氣氛不好, 還是可以捥回的, 除非妳認為這個婚姻一開始就是個錯誤, 單親家庭是很幸苦的, 建議妳多看大眾心理學這方面的書, 妳的婚姻還是可以美满幸福的

參考資料: 重視自身感受不結婚的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。