ecidnac 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

孕媽的煩惱多多

1.我想請問有沒有媽咪跟我一樣自懷孕後就情緒起伏很大呢?

我都很容易生氣,雖然我知道這樣對寶寶不好,但有時壓抑久了還真是痛苦啊! 尤其我常被我婆婆氣到不行!

2.還有啊有沒有媽咪像我一樣分泌物很多呢? (我已4個月多了,我的分泌物是無色無味,不是羊水喔!)

3.另外媽咪妳們都是怎麼睡的啊?! 我平躺右躺左躺都不自在,常常得換姿勢,我先生我一整晚都翻來翻去的,會不會把羊水給翻壓破啊??? 好可怕喔!!!

我的點數不夠僅能給10點,還是請媽咪不吝嗇地告訴我,謝謝!

8 個解答

評分
  • momo
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.懷孕情緒真的很容易波動.

我懷孕時也是...容易生氣也容易哭....當然也容易被感動.

建議你不要壓抑..所謂的壓抑也是動氣啦!!

我懷孕的時候多事情都不理會.只要我高興就好...

不喜歡的事情就不去做,不喜歡的東西左邊進去右邊出來...

老公皮皮我會冷靜下來直接用說的...真的不要生氣也不要憋...

常常跟自己的心對話(也可以跟寶寶說說話...)

2.我是到末期以後分泌物開始變多....這是正常的.

3.我建議你去買一個薄的記憶床墊(或乳膠墊)大賣場約一千多塊.

末期你的負擔會很大

可以讓你的脊椎比較舒服

也可以減少翻身造成互相睡眠影響

末期我用兩個小枕頭套在大枕套裡面墊在肚子跟腰部

因為媽媽枕也不便宜

我末期都側睡

而且會常常翻身

不然很不舒服

有了乳膠墊睡眠品質改善很多

末期減少腹部壓力...(用力打噴嚏/提重物...)

羊水突然大量流出的機率就比較小

如果是小量流出就不一定啦...

每個媽媽產程遇到的狀況不一

你翻身最好事先正躺再側身

不要讓肚子壓到比較好

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得很正常阿!!!!

我懷孕時也是這樣!!!不過寶寶好像真的脾氣不是很好,只要到喝奶時間,哭到整個社區都聽到了!!!!

有分泌物很正常阿!!!如果覺得不舒服,勤換內褲就好了!!!我也是這樣的!!!

媽咪不用擔心會把羊水用破啦!!!沒這麼脆弱!!!我懷孕也是常換姿勢睡!!!

• 1 0 年前

1.我想請問有沒有媽咪跟我一樣自懷孕後就情緒起伏很大呢?

A:媽咪這是正常的...所以這個時後老公最重要了...若老公很疼妳

跟寶寶的話..他會很願意當妳的垃圾桶讓妳發洩情緒的..妳可以

把心中的不滿都跟老公說說..也讓他知道妳心裡的想法...或許他也能幫上忙喔!!!(懷孕時...老公常常被我罵..常說我懷孕前像小貓咪..懷孕後像母老虎..= =")

2.還有啊有沒有媽咪像我一樣分泌物很多呢?

a:媽咪...若量沒有多到像小便一樣的話...就很正常囉!!!其實還是有一點味道啦!!!有帶一點酸味..所以媽咪因為分泌物變多了...就要常常更換貼身衣物喔!!!不然很容易細菌感染喔!!^^(只要不是其它顏色就好了...)

3.另外媽咪妳們都是怎麼睡的啊?! 我平躺右躺左躺都不自在,常常得換姿勢,我先生我一整晚都翻來翻去的,會不會把羊水給翻壓破啊???

a:右側睡...因為不會壓到心臟..因為我懷孕後很容易喘不過氣.

所以我都用右側睡...所以就看媽咪比較喜歡怎麼睡囉!!

還有媽咪...不用擔心羊水會被壓破...要讓羊水破掉...是很難的..

所以媽咪可以安心睡^^"

參考資料: 一直很想在懷第二胎的媽咪
  • 1 0 年前

我現在兩個月了 看能不能跟您分享一些囉~

1. 這兩個月 我的脾氣不會很差 只是... 情緒變得很低沉, 很憂鬱, 總之以前的活力與志氣都消失了...~ 我自己是想辦法調適, 不然也沒辦法呀~

2. 我本來感覺不到分泌物 有天上班時,突然有很強烈的感覺,我還以為是出血呢,嚇我一跳! 不過量真的有比以前多呢!

3. 左翻又翻我覺得是正常的, 因為長期睡一邊一方面不舒服,二方面體溫太高受不了, 所以我都會翻來翻去~ 放心, 羊水沒那麼容易被翻破啦~~~ 以自己舒適為重呦~!

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.我是本來就容易生氣了,加上孕後,常常被公司同事陷害,所以…生氣的更頻繁了!雖然,和妳一樣知道生氣不好,可是…當下實在忍不住,只好氣完和肚裏的bb道歉,請他不要學媽咪一樣愛生氣。

2.現在也是4個多月的我,分泌物也是很多說,因為要上班為了清潔,只好暫用護墊,一有分泌就換掉。

3.雖然,4個多月了,可是肚子不太大的我,平常晚上睡覺時,一開始都是平躺著睡,但…睡到後來,我都會左、右側睡替換。之前在知識+上,有人是建議左側睡,血液會比較流通。我個人是都會抱一個長型的布偶,把身體靠在上面吧!我想…基本上,妳只要別趴睡,對bb影響都不太大啦!

一起加油哦!總之,找自己舒服的姿勢,覺得有問題就快去婦產科報到就好了!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我之前懷孕時也會啊...很奇怪..平時我是同事們公認脾氣最好的一個

但懷孕時.變得情緒很差..一點點不順心就會生氣..也變得很笨..很容易晃神..(我想可能是太累了吧...初期懷孕時.也睡得不是很好)

所以我在懷孕時我主管都不太敢叫我做什麼事.因為我都會做錯..哇哈哈..只敢叫我做簡單的事情..

同事也是啊..他們都認為把我當空氣好了.別叫我做事.讓我多休息..(我同事還滿好的..因為他們知道我不是故意變笨的)

分泌物..我也很多也.我是到了生產時..還是很多的那種..但你若不放心可以請醫生幫你檢查看看..記得在36週左右..可以自費約500元驗(陰道細菌指數..)看小孩適不適合自然產..

你想怎麼睡就怎麼睡..只要你睡得著都ok啦....我姊那時晚上都睡不著..你猜醫生怎麼說..醫生說..那就白天睡啊...(哇哈哈).

氣死我姊了..他就是很討厭晚上睡不著啊..大家都在睡覺..他要做什麼啊...

醫生要表達的是..只要有睡飽..什麼時間睡覺都好..只要自己舒服都是ok的..

不是有沒有幫上你的忙..

參考資料: 二個孩子的媽
  • 1 0 年前

1.每個人的情況都不一樣,老人家有她的想法,多站在她的立場替她想想,凡事不要太在乎小細節,退一步想會更寛廣。胎教真的很重要,像我懷老大時就每天下午聽佛經10分鐘(南無觀世音菩薩法號),老大(男生)現在5歲了,會照顧弟弟也很聽話很貼心。

2.懷孕本來分泌物就會比較多,但是也可能是有感染,建議請教醫師,我第二胎時就有這個困擾,醫師表示孕期比較難好,結果坐完月子就好了。

3.睡覺時可以另外用一個抱枕或枕頭墊在肚子下會較舒服;翻身時動作要小一點,輕一點免的抽筋或閃到腰。抽筋時請先生幫妳把腳底扳平,平時可多吃低脂起司及小魚干等高鈣食物或補充鈣片,要控制懷孕增加的體重,因為生完很難馬上瘦回來。

參考資料: 自己,二個孩子的媽
  • Bonny
    Lv 7
    1 0 年前

1)我也是這樣~剛懷孕就一天到晚緊張到不行~!!

也很容易跟老公發脾氣什麼的~甚至在懷孕初期吵到要搬

回娘家~!!

2)醫生的建議是說~小褲褲濕了就要換~

我也是初期分泌物很多~多到我都覺得很奇怪~

可是沒辦法~每個人體質不同~懷孕狀況也不盡相同

所以就只有勤換內褲嚕~!!

3)醫生的建議是左側躺最好(媽媽手冊裡也有)

因為比較不會壓迫到心臟~基本上我是覺得怎麼睡都好

只要媽媽自已本身舒服就好~但還是以不要壓到寶寶為主

媽媽應該也是第一胎吧~難免會比較緊張~不要太擔心

順其自然就好~!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。