吞吞 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

狗狗吃到人吃的B群 急! 20點

我家的長毛臘腸6個多月,

我們回家發現人吃的一罐B群已經空了,

也找不到剩下的,我們確定裡面本來還有十幾顆,

一定是被牠全部吃掉了。

是早上我上課時吃的,

本來沒想過會有什麼大礙,

還帶牠出門,直到半夜12點左右

牠突然吐了一點點水,便便和尿尿也都很黃,

我知道是B群的關係,也更確定牠吃掉了十幾顆,

但是他狀況都很OK(距離他吃B群已經超過12小時了)

我們以為那應該沒什麼大礙,

牠也很高興的吃了一罐西沙,

(但是餵牠水他不喝,牠已經好幾小時沒喝水了)

想說只要便便和尿尿出來就好,

因為想說那是營養食品,雖然牠吃太多有點擔心,

但那時候也沒醫院了。

後來牠睡著,看起來很累,

她醒來我們發現牠鼻子都乾了,趕快又餵牠喝水,

但是他死都不喝,只是很累的又閉上眼睛,

我開始害怕,強餵牠喝水,牠一直閃掉,

只喝了一點點,牠又沉沉閉上眼睛,

叫牠牠也沒什麼開心的反應

好像很累很疲勞超沒精神,

走路後腿會發抖,肚子一陣一陣的抖動,

我急到哭了,朋友馬上帶我們去一間24H的獸醫

(全國動物醫院),

醫生看起來很冷靜,說要幫他驗血還要吊點滴,

我們等很久驗血報告出來,

醫生一項一項說明但是我也看不懂,都英文,

但醫生的意思好像大致上沒大礙,

只有膽管的什麼數值偏高。

點滴已經在打了,

牠抽血時是從脖子附近抽,

痛到叫的樣子我超心疼!

肛溫也有量但是醫生沒告訴我們

我想應該沒發燒。

醫生說住院打1。2天點滴把毒素點掉,

但他在解釋驗血報告時感覺好像沒大礙,

不過狗狗疲憊的樣子又不喝水我還是決心一定要打一下點滴,

但是我經濟不允許,住院真的沒辦法過夜加上加護病房,

但是後來算一算(我早上6點帶牠去,晚上領回)

就要6000多了,

我第一次養狗狗也第一次帶狗狗上醫院,

不知道那麼貴,費用是我男朋友出的,

我很愧疚,我真的沒錢了。。。

很氣沒把b群收好,

想知道狗狗會不會怎麼樣?

我不確定醫生說的對不對,

因為他的說明讓我感覺上不是很滿意,

感覺就只是很官方的說法,

跟我說住院要多少點滴多少說要請小姐幫我們結算,

沒有讓我覺得牠很愛動物也沒安慰我等等,

甚至我聽到裡面狗狗在叫以為是我的狗狗,

他還說每隻狗"該"的聲音都馬一樣。。。

我聽了很不舒服,

最後豁出去讓我男朋友付錢,

只希望隻到狗狗到底會怎麼樣,

因為醫生也沒說他或吐會抖不喝水是什麼原因...

很懊惱!

希望很懂狗狗的幫我解答,感謝!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

或許是腸胃汝動的問題導致吐由於肚子痛所以會發抖因為不舒服所以不喝水

參考資料: 自己家的狗..
  • 1 0 年前

那些醫生太過分了吧!!!

對動物沒有愛心,還當動物醫生

還說那種沒良心的話!如果今天換作是他們的寵物這樣"該"他心裡做何感想!

我也是養狗的人,狗狗是我的寶貝就像親人一樣,

發生事情聽到這樣的醫生看診,真的會很生氣!!

我家的狗狗也愛亂吃,最終方法都是把東西放高! 這真的很重要!

• 1 0 年前

如果你不放心的話,我希望你能去另一家醫院檢查,雖然不是每次都會發生和我們一樣的情形,但為了自已和狗狗好~~

我男朋友的狗也是去內湖全國動物醫院,

前陣子,我男朋友的狗在半夜發生車禍,情急之下只能隨便找一家有24H的動物醫院,我們就去了“全國動物醫院“,那時候帶去的時候,狗狗真的快不行了,有缺氧的情況、脊椎有可能斷掉、氣胸、內部嚴重出血……所以,醫生也要我們做好心理準備,因為,他可能隨時會走~~我們兩個聽到的時候,整個都傻住了,經過一段時間急救,情況有穩定下來,只不過狗狗的呼吸還是很急促,還是需要待氧氣房。狗狗因為他們的治療,情況慢慢好轉了,這是要謝謝他們的地方。

但因為他們的經驗不足誤診,導致狗狗永遠下半身癱瘓,當初醫院幫狗狗照了全身的X光片,身體的前半段是照側面,因為懷疑狗狗是左右錯位,所以後半段則是從上往下照(關鍵),從他們照出來的X光片,狗狗看起來脊椎是沒有問題,只是因為骨頭和骨頭中間的空隙因受擠壓變密合,要靠未來的復健,經過醫生的解說之後,我們才放心,至少狗狗未來還能行走,狗狗在全國住了五、六天,住院期間我和我男朋友都會各自利用空檔時間去看狗,在住院的這幾天,我男朋友就發現狗狗的脊椎有點怪怪的,他問醫生為什麼後半段脊椎會成近90度, 醫生回答說:那是狗狗的身體構造,因為他現在後腳無力沒辦法撐起來,所以才會這樣! 我男朋友聽了,不疑有他,也就放心了。

9/20,我們接狗狗出院,帶回家照顧,接下來就定期帶狗狗去復健就行了,我們先帶狗狗去市民大道的曼哈頓,我們一帶過去,譚醫生一摸狗狗的脊椎就覺得怪怪的,建議我們拍一張“側身“的X光片,一看X光片,我和我男朋友臉都僵掉了,因為狗狗脊椎已經嚴重錯位,是 “上下錯位“,而並非當初全國所擔心的“左右錯位“,而因為全國沒有立即發現才延誤病情,譚醫生很鐵斷的告訴我們,狗狗已經下半身癱瘓了,也因為拖了一段時間,錯位的脊椎也長出骨頭了,下半身的神經因為壓迫太久也壞死了,如果是發生事情的三天內還有復原的機會。晴天霹靂~~希望整個破滅。現在,狗狗都要靠我男朋友定期排小便,大便則是靠腸胃蠕動排出來。

參考資料: 自已的經驗
  • 1 0 年前

請問你家ㄉ狗狗平常會有不吃或不愛喝水的狀況ㄇ?

嗯~不過有時候不用擔心那麼多~可以用即時通問一位狗大哥~

你告訴他狀況~他會給你建議~或許不須要到醫院花那麼大的開銷唷!他的部落格你可以去參考一下~~都有很多詳細問題~~

參考資料: 自己問過~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

若有打擾之處,敬請見諒!

還有問題?馬上發問,尋求解答。